7.19万元起售,哈弗M6PLUS能否延续爆款品质?


每个细分市场,都会有几款销量好的车型,但可不见得每款车都能说是爆款。衡量一款车型是不是爆款,销量是最直观的重要标准。例如在7万级的细分市场,哈弗M6就称得上是一款爆款车型。从销量上来看,哈弗M6 2019年累计销量为118811辆,2020年累计销量则突破15万辆,这样的销量成绩可谓相当亮眼,在同价位的一众SUV中,哈弗M6的销量无疑是个中翘楚。

而在今年1月6日,哈弗M6 PLUS正式上市,售价为7.19-9.29万元,共推出了5款车型。定位于新超值家用SUV的哈弗M6 PLUS,可谓进行了全面升级。那么,基于哈弗M6在市场上的优异表现,刚上市的哈弗M6 PLUS是否延续了M6的爆款品质,新车的超值家用又体现在哪些地方?

汽车消费群体年轻化的趋势已成为业内共识,面对年轻群体,产品想要抓住他们的心,首先得抓住他们的眼球。因此,哈弗M6 PLUS在设计上,运用了简约、精致、运动的造型设计理念,前脸飞鳞绽放中网搭配两侧一体式LED大灯,呈现出更好的视觉效果。此外,哈弗M6 PLUS的车身长宽高分别为4664/1830/1729mm,更大的车身尺寸,让新车更显大气。

如今,汽车已经成为人们生活中的第三空间。因此,内饰设计的重要性丝毫不亚于外观的设计。哈弗M6 PLUS的内饰明显呈现出一种精致范,实体按键布局有条不紊,大面积软质材料的应用,不仅给内饰带来更好的质感,同时也为车主提供更好的触感。整体而言,在哈弗M6 PLUS外观和内饰的设计上,可见设计师下了不少功夫,最终让哈弗M6 PLUS拥有了超出7万元级SUV的精致,同时也更加符合年轻消费者乃至市场的主流审美。

在汽车新四化的浪潮下,汽车智能化已是不可逆的趋势。同时,一款车型的智能化程度如何,也影响着这款车型在市场上的竞争力。毕竟,在消费升级、消费者年轻化的时代,更好的产品体验自然能让人为之买单。而搭载了科大讯飞3.0版智能语音助手的哈弗M6 PLUS就显得更加聪明,因为科大讯飞3.0版智能语音助手的语音识别率达到了90%,语音指令覆盖了所有出行场景。所以在日常用车中,车主只需要发出语音指令,系统就会立刻执行相应的操作,这样不仅让车主驾车时更轻松,同时也提高了行车安全。

例如,在去到一个陌生地方时,车主可以语音发出导航指令,让哈弗M6 PLUS的智慧导航系统进行精准导航,避免时间浪费在绕路上。而说到导航,相信大家开车时都遇到过这种情况,就是在一些路段上出现导航的GPS信号弱,路线播报和更新会延迟,导致自己走错路口或路线的尴尬。而哈弗M6 PLUS的智慧导航系统采用GPS+北斗卫星双导航,所以可以做到实时路况的准确率超过90%,大幅减少因GPS信号弱而走错路线的情况。

此外,在智能多媒体娱乐系统方面,哈弗M6 PLUS配备了丰富的娱乐与实用性功能。例如在线音乐、考拉FM等,在车主驾车出行时,给车内的时光增添乐趣,而且在这套智能多媒体娱乐系统上,车主还可以实时查看天气、社会热点、违章查询以及加油站位置查询等,这种丰富的生活服务功能,让车主的汽车生活更具品质。另外,还有非常重要的一点是,哈弗M6 PLUS的车机系统还支持FOTA远程升级,这就如我们升级自己的智能手机系统一般,待系统升级完成之后,车主便可以体验到最新的功能,对于身处移动互联网时代的人们而言,这样的设定无疑更贴合日常生活习惯。

作为一款家用SUV,怎样才是合格的?首先在实用性上自然得满足车主的需求,在日常用车时,有足够大的车内空间能够应对载人、载物的场景。哈弗M6 PLUS的轴距为2680mm,得益于对车内空间利用率的优化,新车的后排拥有不错的乘坐空间。而且,在这样的基础上,哈弗M6 PLUS的后备箱容积达到了808L,后排座椅4/6放倒之后,还可以进一步扩展出更大的空间。这样的空间表现,无论是家庭出游还是搬家等需要满载的用车场景,哈弗M6 PLUS都足以轻松应对。

而且除了大空间,哈弗M6 PLUS在配置上相比M6也增添了不少,例如自动驻车、自动空调、360全景影像系统、主驾驶座椅电动调节、车联网等,更丰富的配置,自然能为车内乘员提供更多的享受。同时在丰富配置的加持下,哈弗M6 PLUS在同价位车型中显然更具性价比,对于消费者而言更物美价廉。

可以看到,刚上市的哈弗M6 PLUS不管是在外观内饰设计、智能化配置以及车内空间等方面,均展现出了一款优秀的家用SUV应有的实力。再结合新车7.19-9.29万元的售价来看,哈弗M6 PLUS在同价位的SUV车型中,其产品力依然具有不小的竞争力。所以整体来看,哈弗M6 PLUS可谓延续了M6的爆款品质,同时,新车的到来也将会是哈弗品牌销量增长的又一强助力。

(图片来源网络,侵删)

爱车兵团交易担保放心买【点击图片】获得更多汽车资讯小程序


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。