花7万元买一台入门哈弗M6值不值?性价比怎么样?看完你就懂了


大家好,欢迎收看今天的大李聊车,我是你们的老司机大李,又到了大李和大家聊车的时刻了,说到长城哈弗系列,就不得不提哈弗H6,不过今天咱们要说的可不是它,而是M6,作为一款在定位上低于H6的车型,花7万元买一台入门款M6值不值?性价比怎么样?今天咱们就来说说。系好安全带,咱们发车了~

21款哈弗M6入门款车型

21款哈弗M6入门款车型为 PLUS 1.5T 手动精英智联,指导价为7.19万元,定位紧凑型SUV。外观方面采用了哈弗最新的家族式设计语言,前脸银灰色的镀铬饰条装点了中网,看上去还是非常有视觉效果的,两侧的大灯与中网进行紧密地结合,并且配备的是LED的光源,这一点也升级了相比老款M6会显得更加圆润。车身侧面没有太大的变化,侧裙也同样采用镀铬条修饰,看起来有一定的精致感;车尾部分最为吸睛的当属贯穿式尾灯了,与底部仿排气的镀铬饰条相搭,不仅拉伸了视觉宽度,同时还提升了时尚感。

21款哈弗M6入门款车型侧身

内饰上, 哈弗M6最大的看点,还是那10.25英寸的中控屏,很有科技感,中控的功能性和娱乐性也加分不少,不过其他方面基本上没啥改变,比如像驾驶者经常接触的配置依然还是老样子,炮筒式的双圆机械仪表以及三辐式方向盘,均与老款车型完全一致,大量的塑料件,在质感上也非常廉价。

21款哈弗M6入门款车型内饰

配置上,21款哈弗M6入门款车型配备了2个安全气囊,胎压显示,倒车影像,发动机启停,自动驻车,上坡辅助,陡坡缓解,无钥匙启动,多功能方向盘,卫星导航,路况显示,车载蓝牙,手机互联,语音识别,车联网,OTA升级,LED光源,大灯延迟关闭,自动空调,后座出风口等配置,作为一款指导价在10万以下的车型来说,这样的配置还是比较厚道的。

21款哈弗M6入门款车型中控屏特写

空间上,21款哈弗M6入门款车型的车身尺寸为4664*1830*1729,轴距为2680,身高1米7的乘客坐在后排,空间表现非常不错,头部有一拳三指的距离,腿部有两拳左右的距离,即便是坐满人的情况下,后排也不会显得拥挤;动力上,1.5T发动机匹配6MT变速箱,最大马力为150匹,最大扭矩为210牛·米,虽然是手动挡,但这样的动力组合还是挺不错的,起步以及加速也是挺快的,深踩油门推背感也较为明显,作为家用车来说,完全可以满足日常的使用。

21款哈弗M6入门款车型后排空间

最后,大李总结一下:这入门款的哈弗M6的整体性价比我认为还是比较高的,也符合我们大部分人的需求:大空间,强动力,并且价格到位,除了这三点之外,哈弗M6其他地方都中规中矩,甚至在驾驶体验上做的很一般。比如车子开起来发动机声音很吵,虽然是1.5T发动机但是动力肉,而且油耗还很高,本质上来说,它就是老款的哈弗H6的换壳车型,不管是底盘还是车内隔音都很一般,当然了考虑到七万多的价格也不是不能接受。最低配手动变速箱,可靠性没问题。对了,虽然是最低配车型,但配置还是很高的,如果,这个预算范围内,想要买台大车,要空间大,对驾驶体验没有什么追求的话,最低配的哈弗M6可以考虑。

21款哈弗M6入门款车型后备箱空间

如果是你,你会买一台入门款哈弗M6吗?好了,今天大李就和大家说到这里,感谢大家的耐心观看,喜欢的朋友可以点个关注和赞,你们的支持就是大李我最大的动力,咱们稍后继续来说车。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。