盘点2020各价位最让车主满意SUV,年底想入手的看过来!


日前,中国质量协会发布了2020中国燃油汽车行业用户满意度指数测评结果(简称CACSI)。有目共睹的是,随着汽车行业的飞速发展,市场上涌现的汽车产品让消费者们目不暇接。

在此背景下,一方面我们能买到的、符合自己需求的新车越来越多;另一方面,层出不穷、大大小小的汽车质量问题也在影响着广大车主的用车体验,在用户满意度方面,也许并没有我们所想的那么乐观。

数据显示,今年的CACSI综合得分为79分,对比去年有所下降。但相比起这些笼统的数据,相信大家会更关注具体车型,想知道哪些车型是表现优秀的、值得买的。

别急,CACSI根据价格、发动机排量和轴距等综合因素将汽车产品划出了若干个细分领域,今天我们聚焦到SUV市场,看看各级别中用户满意度最佳的SUV都是谁。(注:部分细分领域为多车并列)

因涉及的SUV车型较多,茶哥在这里就不对每款车型进行详细解析了,有兴趣的可在评论区留言。

01

7万及以下小型SUV:

吉利远景X3、宝骏510

对于这价位的小型SUV,相信消费者们是没有太多要求的,基本是好开不爱坏就行,远景X3和宝骏510正是有着这样的特点。想当年,宝骏510也是SUV销量榜前几名里的常客,但随着高性价比的SUV产品越来越多,加之消费者们也越来越有钱,这类依赖价格的SUV可能要被逼着转变优势了。

02

8-10万小型SUV:

长安CS35、荣威RX3

长安CS35车系和荣威RX3都是该价位里的佼佼者。尤其是CS35 PLUS,在10万以下SUV领域里有着不小的诱惑力,无论是城市通勤还是基本的家用需求,它都能满足,当然最主要颜值高,这点很能抓住年轻人的胃口。

03

10-20万小型SUV:大众途铠

途铠的目标消费者同样是年轻群体,在小型SUV领域,它表现相对均衡,当然也有不少人认为途铠售价不便宜,价格可以买热门紧凑型自主SUV了。当然我们也别忘了,途铠终究是一台大众,大众在国内的影响力是家喻户晓的。

04

7万及以下紧凑型SUV:哈弗M6

如果你想买一台质量稳定、空间大、价格实惠的SUV,那么哈弗M6会是个不错的选择。哈弗M6整体质感虽说比不上大哥哈弗H6,但它胜在价格门槛低,不到7万的起售价,并给到了1.5T发动机,而且还有着大空间,不失为穷人的居家SUV。

05

8-10万紧凑型SUV:长安CS55

在过去较长的一段时间里,长安CS55是SUV销量前十排行榜中的常客。如今,CS55也更新为CS55 PLUS车型,颇具国际范的外观造型和做工用料都不错的内饰相辅相成,即便它销量没有以前突出了,但综合产品力表现仍可以打个高分。

06

10-15万紧凑型SUV:

荣威RX5、现代ix35、哈弗H6、哈弗F7

10-15万紧凑型SUV领域,可以用高手如云来形容。作为国内SUV阵营的销量扛把子,哈弗H6的用户满意度也很高,能卖得好、还能让大部分车主满意,这才是最难的。此外,合资领域现代ix35有着不错的性价比,并且整体的市场口碑也可圈可点。

07

15-20万紧凑型SUV:大众探歌

一提到大众SUV家族,我们首先想到的或许是途观L、探岳、途岳等等,正因为大众旗下表现优秀的SUV不少,才让部分人忽略了探歌的成绩。事实上,探歌的销量不错,而且口碑也好,试想下,如果途观L、探岳、途岳收割的是中老年消费者,那么喜欢大众SUV的年轻消费者基本就会盯着探歌了。

08

20-30万紧凑型SUV:日产奇骏

对于奇骏这款车型,大部分人都能说出一两个关键词,如平顺、舒适、大空间、居家等等,是的,奇骏基本是同级别里将居家和舒适做得最好的SUV之一了。但尴尬的是,如今新款CR-V销量表现强劲,RAV4不仅完成了换代,还有姊妹车型威兰达,奇骏未换代前,压力不可谓不大。可销量归销量,对于奇骏这款车型,大部分车主都是满意的。

09

20万以下中型SUV:奇瑞瑞虎8

是不是有些惊讶?20万以下表现优秀的中型SUV是瑞虎8。而只要你细心想想便会发现,20万以内能买到的中型SUV基本都是国产,并且要选到三大件不错、质量不错、价格还便宜的产品是少之又少。拥有1.6T动力系统加持的瑞虎8无疑解决了一部分人的痛点。

10

20万以上中型SUV:

红旗HS5、大众途观L、丰田汉兰达

到了中型SUV领域,能让消费者满意的产品有哪些相信大家是心里有数的。途观L和汉兰达分别代表了大五座合资中型SUV、大七座合资中型SUV,无论销量、保值率、市场口碑,这两款车型都是标杆级别。另外,红旗HS5代表着自主中型SUV上榜,问HS5值不值得买的人也越来越多。

11

中大型SUV:大众途昂、凯迪拉克XT6

中大型SUV领域,大众途昂的销量是足够亮眼的,许多消费者愿意拿买一台豪华SUV的钱去买途昂,这足以说明其江湖地位和产品实力。而凯迪拉克XT6是名副其实的真香车型,动力、空间、高级感等先不说,拿着30多万买台气场强大的中大型SUV,是不是打着灯笼也难找?

12

高端SUV:

紧凑型-宝马X1、奔驰GLB;

中型-宝马X3、奥迪Q5L、凯迪拉克XT5;

中大型-丰田普拉多

到了高端SUV领域,基本就无需卖关子了,消费者对哪些车型更满意,其实销量在某些程度上就说明了一切。受消费者欢迎的,要么是像宝马X3、奥迪Q5L这样均衡的车型;要么就是像宝马X1、奔驰GLB、凯迪拉克XT5这类的真香SUV;当然,普拉多这样难得的保值神车,同样成为了不愁卖的主儿。

12缸汽车交易担保放心买同样15万预算,聪明人都跑去选这些中级车了!小程序

在看茶哥吗?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。