每月花费1644元哈弗M6养车成本来了!


年初,2021款哈弗M6新增了两款配置车型,分别为7.6万元的手动舒享型,以及8.6万元的自动舒享型,进一步细分了整个价格阶梯。我一直将哈弗M6理解为填补哈弗H6空间的关键之选,多生孩子好打架嘛,哈弗的做法简直是把赛道卷到了极致,为竞争对手树立起了一座高墙。那么,哈弗M6有何亮点?用车成本是否低廉?今天就给大家来理理这个问题。

哈弗M6的设计风格比较传统,M系列的定位略低于H系列,作为主攻下沉市场的SUV,在价格上会做得更加亲民一些,也通过一些造型上的小技巧让造型显得更加运动一些,特别是车头方面,它虽然有点圆润,但也利用一些折线来体现出立体层次感,车侧的轮廓沿用了哈弗H6的风格,尾灯则是简约范儿,采用了大家喜闻乐见的LED光源。

车内采用的是哈弗H6蓝标版的造型风格,值得称赞的是,在工艺和用料方面并没有因为M系列略低于H系列而缩水,功能也给得比较足,轴距为2680mm,乘坐空间也基本上与哈弗H6保持了高度一致性,对于身高较高的乘客,以及经常后排满载三人的家庭用户来说,的确是一大福利。

动力方面,哈弗M6提供一台1.5T发动机,最大功率110kW,最大扭矩210N·m,匹配手动或六速自动变速箱,这也是曾经被大家一直称赞的哈弗版黄金动力组合,手动挡车型的NEDC油耗为7.1L/100km,自动挡车型的NEDC油耗为6.9L/100km。

燃油费用:每公里0.64元,每月1067元

燃油费用方面,哈弗M6搭载的 是1.5T发动机,可加注92号汽油,当前油价每升9.28元,我们以入门版自动挡车型的工信部油耗6.9L/100km为例,一年按照2万公里里程计算费用,可以算出哈弗M6一年的燃油费用是12806元。

保险费用:每年约5193元,每月约432元

保险费用层面我们以入门版自动挡车型为例说明,商业保险我们仅仅以基础的交强险、车船税、第三者责任险(100万)、车辆损失险、不计免赔、自燃险、涉水险来计算,这几项的综合费用约5193元左右。

当然您在买车的时候可以根据自己的需求去选择是否购买像玻璃险、车上人员险等其他险种,另外,我们建议第三者责任险可以购买150万或者200万额度,保费增加并不多,在汽车保有量很大的一线城市,道路交通状况复杂,高额度的第三者责任险是有必要的。

保养费用:每年约5209元,每月约323元

说完了燃油费用和保险费用,那接下来就是保养费用了,对于大部分消费者来说,质保期内肯定是在4S店来保养的,过了质保期有些朋友会选择在其他第三方机构来保养,哈弗M6的保养间隔是每6000km,不算长,跟现在很多7500km甚至10000km保养间隔的车型来说没有优势。我们大致计算了一下,三年的总保养费用是5209元,按照一年20000公里计算,每年保养花费约为1736元,的确很便宜,不愧是最具性价比的品牌。

总结:

综合了保险、保养以及燃油费用,我们得到哈弗M6每年的开销大概在19735元,每个月的平均花费为1644元,整体的花费在当前的大环境下的确不高,毕竟这可是按照油价破9之后的价格在计算每月开销,能够比较省钱主要还是哈弗M6的保养成本较低。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。