每日车事:车狠话不多!新款哈弗M6、小鹏G3加量不加价


猛戳上图进入咖嫂的店

补贴后14.38-19.68万 2020款小鹏G3上市

2019年7月10日,2020款小鹏G3正式上市。新车提供401km和520km两种续航车型,共六款配置,售价为14.38~19.68万元。

外观方面,2020款小鹏G3与18款车型基本保持一致,车身尺寸方面,其长宽高分别为4450*1820*1610mm,轴距为2610mm。此外,除长续航尊享版外,均配备规格为215/55 R17的固铂轮胎,而长续航尊享版则配备规格为215/55 R17的米其林轮胎。

内饰方面,新车延续了极简的设计风格,15.6英寸的触摸中控液晶屏和12.3英寸全液晶仪表盘的搭配,非常符合年轻消费者的用车需求。配置方面,全系标配了胎压监测、自动驻车、Wi-Fi&4G网络、语音识别、导航、电动尾门、蓝牙、无钥匙进入、无钥匙启动、自动空调、电动尾门、远程唤醒及预警防盗等诸多功能。

2020款小鹏G3配备了新版XPILOT自动驾驶辅助系统。在LCC车道居中辅助系统中新增了TJA交通拥堵辅助及ICA智能巡航辅助功能,实现了城市和高速全速域区间道路居中控制,为防止驾驶者因注意力不集中或路面不平整所导致车辆偏离正常行驶轨道,极大提升行车安全性。新增的ALC自动变道辅助功能,效降低了变道因视觉盲区带来的潜在风险,实现更加精准的变道或超车。

动力方面,2020款小鹏G3搭载了一台永磁同步电机,最大功率为145kW,最大扭矩为300N·m,最高时速为170km/h。而在悬挂方面,新车搭配的是前麦弗逊独立悬挂和后扭力梁式半独立悬挂组合。

新款小鹏G3对续航大幅升级,该车提供401km和520km两种续航车型。其中520km续航版本搭载宁德时代新一代方形三元锂电池组,电池能量为66.5kWh,能量密度达180wh/kg,直流快充从30%电量充至80%仅需30分钟。同时,全系标配PTC电池加热系统,强化车辆在冬季的续航能力。

大咖点评:自小鹏G3上市以来,凭借高颜值、高智能化、高安全性获得了年轻用户的青睐,2019年至今,G3销量在新造车势力中一路领先。2020款小鹏G3在现款车型基础上,将续航里程和驾乘品质大幅提升,并配备了新版XPILOT自动驾驶辅助系统,全面提升用户智能出行体验,相信该车将成为众多消费者的不二之选。

售6.60-8.20万元 2019款哈弗M6正式上市

7月10日,长城汽车官方宣布2019款哈弗M6正式上市,指导价区间为6.60-8.20万元。相比老款车型,新车在造型设计上有一定调整,动力系统满足国五和国六排放标准。

外观方面,2019款哈弗M6前脸部分变化较大,六边形进气格栅内部改为全网格状设计,同时轮廓也有所调整;中央LOGO更换为黑色,搭配棱角分明的前大灯组,给人感觉更加年轻、时尚。此外,新车前包围以及下保险杠处设计也与现款有所不同,看起来运动感更强。

新车内饰部分与老款车型保持一致,8英寸彩色大屏、多功能方向盘、无钥匙进入/启动、双温区自动空调、手机互联、定速巡航、电动天窗等实用配置一应俱全。同时新车全系标配博世第九代ESP,集成坡道起步、陡坡缓降,倒车雷达/影像等安全配置。

动力方面,新车依旧搭载最大功率为150马力、峰值扭矩为210牛·米的1.5T发动机,传动系统匹配6速手动变速箱和7速湿式双离合变速箱,官方公布的综合油耗为6.8L/100km,满足国五和国六排放标准。

大咖点评:主要胜在壳子大,基础东西都有,最关键是便宜,而且店里还有优惠。缺点是耗油,平时跑路不太多的话可以考虑。

三种动力总成 荣威RX5 MAX动力信息曝光

日前,我们从官方获取到了荣威RX5 MAX的动力信息,新车将提供1.5T、2.0T以及1.5T发动机+10速EDU传动装置的插电混动系统共计三种动力总成,并均满足国六排放标准。

荣威RX5 MAX将提供1.5T、2.0T以及1.5T发动机+10速EDU传动装置的插电混动系统共计三种动力总成,其中1.5T车型采用的是上汽蓝芯300TGI发动机,其最大功率为173马力(127千瓦),峰值扭矩为275牛·米,传动方面,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

2.0T车型搭载的是上汽蓝芯400TGI发动机,其最大功率为231马力(170千瓦),峰值扭矩为370牛·米,并匹配6速湿式双离合变速箱。此外,荣威RX5 MAX还将同步推出插电混动版车型,其将搭载上汽第绿芯动力的1.5T发动机+10速EDU传动装置的插电混动系统。

具体来看,新车整体设计风格方正,新车的头灯与前格栅相连,同时外侧由镀铬材质的饰条环绕,其风格与现款荣威RX5和RX8等车型较为相似,显得较有家族整体感。

车身侧面,新车同样采用了较为硬朗的设计风格,丰富的腰线搭配车窗的镀铬饰条也增添了时尚感。而车尾部分,新车的尾灯采用了环装LED灯带的设计,其造型与头灯形成呼应。身尺寸方面,新车长宽高分别为4647/1891/1725mm,轴距为2760mm。

内饰方面,新车整体采用了黑色与浅灰色为主色调,并在车门饰板、中控台、三辐式多功能方向盘等处加入了镀铬元素进行点缀,从而进一步提升了该车的视觉感受。

据了解,新车将搭载定制Bose音响,该音响采用的丝制球顶高频扬声器,配合能够自然清晰地重现音乐细节,呈现清脆动听的高音。同时,Super 65宽频扬声器最大限度减小失真,保证原汁原味的同时也让低音更强劲澎湃。此外,其定制备胎低音炮使低频下潜更深,为消费者营造出身临其境的现场感。此外,新车还将配备可调色彩多达256种的RGB调色的氛围灯,并启动指示、开门迎宾、语音联动、音乐随动、行车变换等5种交互功能。

大咖点评:是骡子是马,拉出来遛遛。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。