有哈弗H6的实力,却卖哈弗M6的价格,标配1.5T,带你看五菱星辰


常年稳居紧凑型SUV市场销量榜首的哈弗H6,其综合实力毋庸置疑,能在众多竞品车型中保持优势。同时,为了保证自己在紧凑型SUV市场中的占有率,哈弗还以上一代哈弗H6为基础,推出了定价更亲民的哈弗M6,以此来丰富自己的产品矩阵,覆盖到更多的消费群体。不过,我们今天要聊的主角不是哈弗H6或是哈弗M6,而是一款定价对标哈弗M6、产品力对标哈弗H6的车型,也就是五菱星辰。

哈弗H6

五菱星辰是五菱旗下的首款全球银标战略型SUV,拥有五菱全球供应商伙伴提供的零配件加持,还拥有五菱多年以来积攒的丰厚造车技术、造车经验加持,质量完全不输给各个全球车。同时,星辰在国内的销量蛮高的,它自打9月上市之后,很快便收获了接近2万台的累计订单,得到了不少消费者的认可。同时也得到了不少权威机构的认可,比如在10月27日,还被斩获2021中国十佳车身大奖,证明其是十万元内最能打SUV。

五菱星辰

价格方面,作为车市老将的哈弗H6定价在9.89万-15.70万,需要注意的是,哈弗H6目前是二代车型同堂销售,第三代哈弗H6的起步价是11.59万。星辰的定价就比较低了,它的指导价是6.98万-9.98万,而哈弗M6的定价是6.60万-9.29万,也就是说星辰在价格上确实是和哈弗M6看齐的。不过,这样的价格差距也让很多消费者对星辰的产品力有些质疑,认为它的产品力没办法和哈弗H6媲美。所以接下来,让我们干脆将哈弗H6当成是对比车型,通过对比度方式来看看这两款车型在产品力上的差异。

哈弗H6

五菱星辰

先来看空间,第三代哈弗H6拥有4653(4683)/1886/1730mm的三围,2738mm的轴距。从数据来看,哈弗H6的尺寸还是比较不错的,在紧凑型SUV中属于较为出色的水准。得益于此,坐进该车的后排,哪怕是180cm的成年男性,也可以在车内轻松翘二郎腿。

星辰有4594/1820/1740mm的三围,2750mm的轴距,比起哈弗H6来说,星辰的车长略短,但是轴距更大。实际体验过程中,星辰的后排空间并不会比哈弗H6的小,成年人坐在后排照样能轻松翘二郎腿或是葛优瘫。同时,星辰的车内座椅用了较为高级的皮质材料包裹,拥有紧密的缝线,让整个座舱的质感丝毫不输给哈弗H6甚至更高级的合资车。

哈弗H6

五菱星辰

再来看智能,哈弗H6标配12.3英寸的液晶中控屏,内置的车联网支持OTA升级,后续升级换代会比较方便。同时,这套车联网可以进行语音交互,想要进行开空调、调高空调温度、播放歌曲、接打电话等等任务时,只需要用语音的方式就行,提升了交互便利性。

星辰则提供了10.25英寸的多媒体屏幕,并搭载了同样支持OTA升级的Ling OS灵犀系统。在该系统的加持下,星辰不仅可以像哈弗H6一样,通过语音来控制车内的各种功能,而且对于较长的语音命令执行,要比H6更准确地实现,还有虚拟的卡通形象,在互动性和可玩度方面,更贴合年轻人的喜好。

哈弗H6

五菱星辰

最后看动力,第三代哈弗H6提供1.5T和2.0T两款发动机,最大功率分别为169马力和211马力。这样的动力表现在同级别车型中算是比较不错的,日常出行不用担心动力不够。不过需要注意的是,第三代哈弗H6的2.0T车型准入门槛超过了13万,定价很高。

星辰则全系标配1.5T发动机,提供6MT和模拟8速CVT变速箱,最大功率147马力。这样的动力表现同样不算差,而且星辰的这台1.5T发动机拥有通用技术加持,在五菱旗下的车型上也广泛使用,可靠性得到了验证。同时,为了提升乘坐舒适度,星辰还配备了来自荷兰的FSD减震阀系,该系统为星辰带来了悬架软硬调节的功能,可以根据路况的不同优化悬架反馈,提升乘坐舒适度。需要注意的是,星辰是同级别唯一选用FSD减震阀系的车型。

哈弗H6

五菱星辰

哈弗H6作为紧凑型SUV市场的常青树,它的实力不需要质疑,符合自身的定价水准,综合实力强。而五菱星辰虽然说定价不如哈弗H6那么高,但是从空间、智能、性能等方面的表现来看,星辰则也不逊色于哈弗H6,甚至还配备了同级别中少有的FSD减震阀系,算是紧凑型SUV市场中的一位性价比选手。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。