官方起售价6万6,哈弗国六M6到底6不6?


看过前面两篇关于哈弗F7《2020款哈弗F7,配置全面升级,年轻人的新选择》和哈弗F5《哈弗F5 VS 长安CS55 Plus 谁更值得入手?》的文章,如果您需要一款更加具有性价比的车款,那咱们今天就来聊一聊价格仅为66000元起,拥有超人气的国产SUV车型哈弗M6。

提到哈弗M6大家应该都不陌生,作为接替哈弗H6的同平台产品,在三大件不变的情况下对外观及配置进行了全面升级,从上市起就有着同级别中不可撼动的销量,从哈弗宣布官降后,超低的起售价更是成为真香定律让众多打算选择一台落地10W元以内区间SUV的消费者垂涎三尺,今天我就来给大家梳理一下在国六现款哈弗M6的五个配置间该如何选择。

外观

哈弗M6与老大哥哈弗H6在风格上截然不同,六边形的大嘴进气格栅,内部为黑色中网作为点缀,搭配上棱角分明的前大灯使其前脸极具视觉冲击力,全系标配LED日间行车灯,整体造型看起来年轻且时尚,手动挡顶配及自动挡顶配车型配备LED前雾灯。

车身侧面线条硬朗简洁,采用了时下流行的悬浮式车顶设计,全系标配铝合金17寸轮毂,手动挡顶配及自动挡顶配车型还提供原厂车顶行李架。使其侧面视觉效果更为出色。

内饰

哈弗M6的内饰造型虽然有些中规中矩没有太多科技感,但它尽可能多的为驾驶员及成员提供更加舒适的乘坐氛围,全系配备多功能方向盘、无钥匙进入+一键启动、主驾驶车窗一键升降、倒车镜电动调节、双温区自动空调+后排空调出风口、除手动挡低配及自动挡低配车型采用织物座椅外,其它车型座椅均为皮革材质包裹。

同时,哈弗M6全系标配8英寸彩色液晶中控屏幕,支持Carlife。如此丰富的配置,足够满足日常家庭使用。

空间

目前市面上6万元区间可选择的大多都是小型SUV,而哈弗M6的长宽高达到了4649*1830*1705mm,轴距为2680mm,属于主流紧凑型SUV尺寸,所以车内空间自然非常充足,坐进去头部和腿部都不会产生任何局促感,为照顾后排乘坐者的舒适性第二排座椅靠背可进行角度调节,这一点很多同级别车型为了压缩成本都没有配备,另外还支持4/6比例放倒,使得原本808L的后备箱储物空间达到2010L,更加灵活多变,非常适合家庭使用。

配置

哈弗M6在配置上还是相当丰富的,虽然没有配备辅助驾驶功能,但在基础配置上还是尽量把能给到的都给到了,全系标配后驻车雷达、上坡辅助、发动机启停、TPMS胎压监测功能,自动挡三款车型配备陡坡缓降功能及运动/经济/舒适三种驾驶模式切换,手动挡顶配及自动挡顶配车型配备倒车影像+静态倒车辅助线及定速巡航功能。

左右滑动查看更多图片

动力

哈弗M6搭载了一台代号为GW4G15F的1.5升涡轮增压发动机,最大马力150匹,最大功率为110kW在5600-6000rpm到来,最大扭矩为210N.m在1800-4400rpm到来,采用多点式电喷供油方式。

提供6挡手动和7挡DCT双离合两种变速箱可选,加速表现还是非常不错的,作为家庭用车动力算是够用,油耗表现也控制的不错。

底盘

作为三大件之一的底盘,哈弗M6并没有因其价格降低而减配,承载式车身搭配前麦弗逊,后双横臂式独立悬架保证了车辆的良好舒适性,全系均为前置前驱,略微有些遗憾的是,M6使用的是机械液压助力转向,方向打起来会比较重。

总结

目前在售的国六哈弗M6总共分为五款车型,其中两款为手动挡车型,三款为自动挡车型,售价为66000元-82000元,并且终端还有6000元左右的优惠,这售价简直太香了。

如果想选择手动挡车型,个人推荐购买配置更为丰富的两驱精英型,指导价为72000元,虽然价格比低配版本略高一点,但却可以获得更加丰富的配置,享受更多驾驶乐趣。

想选择自动挡车型的朋友我个人则更加倾向于推荐指导价为82000元的顶配DCT两驱精英型,如果可以接受塑料材质方向盘以及没有倒车影像,次顶配的DCT两驱超值版也是不错的选择,毕竟在价格上可以节约四千元左右。

总的来说,哈弗M6作为一款起售价在6万元左右的SUV车型有着优秀的品牌口碑及较为稳定的三大件,同时空间更符合家庭用车需求,非常适合年轻人或者创业初期作为第一台代步用车选择,大家对于哈弗M6有什么看法欢迎在评论区留言给我们。

朋友们,喜欢劲车频道,记得转发和关注:

劲动力车劲车频道的姊妹号

还有摩托内容哦


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。