外观时尚感大幅度提升,新款哈弗M6车型申报


近日,长城汽车在紧凑SUV车型的布局,可谓是动作频频,先是发布了哈弗大狗,随后又上市了第二代哈弗H6的中期改款车型,在本月30号还将推出第三代哈弗H6,而我们根据最新消息,哈弗H6的衍生车型——哈弗M6也即将迎来中期改款车型。​

那围绕该款产品,到底有哪些亮点?围绕该款车型,又有哪些故事?

带着这些问题,我们来一探究竟。

哈弗M6车型故事

要谈到哈弗M6就不得不提到哈弗H6,实际上,哈弗M6作为哈弗H6的衍生车型,最早在2018年3月上市。

而彼时,作为原型车的哈弗H6已经在中国品牌SUV市场算得上是明星车型。

而随着哈弗M6的推出,也在市场上引起强烈反响,尤其是该车的价格部分,由于彼时哈弗M6的售价为6.6~8.2万元,可以说在整个同级车型中,价格都极具吸睛实力。

哈弗M6产品竞争力分析

我们根据近期在工信部网站上公布的最新哈弗M6的的申报信息,对该车的主要商品性进行详细分析。

首先是设计部分,具体来看,最新哈弗M6前脸部分变化非常的大。扁平的六边形大嘴格栅搭配灰色哈弗车标非常的具有辨识度,与当下的车型完全不同。

同时,该车由于搭载了LED大灯,整体的视觉档次感非常的好。

侧面部分,最新哈弗M6变化依然较大,相比传统车企在中期改款时大多不变化车身侧面,新哈弗M6更流畅的车身线条,无疑更加迎合年轻消费者的喜好,视觉上令人眼前一亮。

车尾部分,新哈弗M6搭载了与全新H6同款的贯穿式尾灯结构,同样是LED光源,无论是视觉宽度还是点亮效果,都比现款更加的高级。

在车身尺寸方面,新哈弗M6车型长宽高达到4664/1830/1729mm,轴距为2680mm。可以看到,整体的尺寸水平,相比现款4646/1830/1705mm的三围,以及2680mm的轴距,整体尺寸水平变化不大,仅在长度上加长,高度上降低。

在动力方面,新哈弗M6搭载最大功率为150马力的1.5T发动机,变速器则预计与现款一致,搭载7DCT双离合变速器。

新哈弗M6车型竞争力总结

新哈弗M6作为老款H6的衍生车型,目前已经成为哈弗品牌极具性价比的销量担当,可以看到更加年轻化的设计,非常的吸引人。

不过,新哈弗M6要想在销量上延续现款的水平,还需要一个足够有诚意的价格。

未来能有怎样的表现,非常值得期待,我们对其后续动向将持续关注。

(车庸,车企研发主管,多年从事品牌战略、产品研发及市场分析等工作,擅长挖掘行业热点及趋势。欢迎大家关注车庸,在下面留言,方便进行深入讨论~)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。