哈弗M6是否为10万以内最适合家用的SUV


哈弗M6作为哈弗旗下的紧凑级SUV,虽然其销量没有自己的兄弟款哈弗H6那么高,但凭借其不错的产品力和性价比也一直有不错的市场表现,但随着市场的变化,哈弗M6的销量难免出现不小的波动,今年4月份更是直接从月销过万的成绩变成了一千多辆车。不过哈弗M6在没有降价、没有换代的情况下,从5月份开始实现销量3连涨,直到7月份哈弗M6的单月销量回升到了6088辆车,尽管距离哈弗M6的销量巅峰还是有不小的差距,但能够在竞争如此激烈的市场中实现销量回升,并且不是凭借降价、换代来实现,可见哈弗M6的确实有过人之处,那么哈弗M6到底凭什么呢?

哈弗M6的基本信息:

以在售的2021款哈弗M6为例,其官方指导价为7.19万到9.29万之间,动力方面,哈弗M6全系搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大马力150匹,最大功率110KW,最大扭矩210N·m,变速箱则根据版本不同分为6速手动变速箱和7速湿式双离合变速箱,其零百加速成绩为12.96秒,从动力表现上来说,哈弗M6并不算出色,但日常驾驶也够用了。

车身尺寸方面,哈弗M6作为紧凑级SUV,其车身长宽高分别是4664*1830*1729毫米,轴距为2680毫米,从车身尺寸来说哈弗M6还是比较中规中矩的表现,但轴距不足2.7米也确实稍显弱势了一些。

哈弗M6的外观、内饰:

外观方面,哈弗M6沿用了哈弗家族式的前脸设计,进气格栅面积也有增大,点阵式的布局略显精致和年轻,再加上前脸细节上的设计,哈弗M6的前脸整体上还是有一定层次感和精致感的,车身侧面哈弗M6腰线采用斜向上的设计,让整体看起来略带运动感,但哈弗M6的整体轮廓还是一辆传统SUV的框架,再加上哈弗M6的定位还是家用定位,所以整车的风格依然是偏内敛、低调的,而且车尾哈弗M6的设计还有点臃肿。

中控部分,哈弗M6也更体现了这一点,相比略带精致、运动感的外观,其内饰更显刻板,尽管哈弗M6给到了中控大屏以及简洁中控的设计风格,但其整体效果依然是偏老气的,少了不少活泼感,尤其是中控的镀铬装饰条一直包围到了挡把区域,看上去精致感一般也破坏了车内的活泼气氛,好在哈弗M6的车内作用、用料不算差。

哈弗M6的用车体验:

从用车体验的角度来说,首先在乘坐舒适度和空间方面来看,哈弗M6的座椅填充厚度以及对用户的包裹性和承托力都非常不错,尤其是前排是不需要担心的,厚爱不分,哈弗M6的座椅坐垫略短一些,同时坐姿也比较直,相比前排舒适性会差一些,空间方面倒是表现中规中矩,对于车主和乘客都算是比较友好的。

驾驶感受方面,哈弗M6在动力上确实不是太强,但在日常驾驶的情况下,首先动力也不会感到肉,加速轻快有力,高速超车也不会有什么太大的压力,方向盘的转向手感也属于比较轻盈的类型,底盘、悬挂在隔音、滤震方面的表现也还说得过去,属于比较容易上手可以轻松驾驭的车型。

当然哈弗M6也有很多短板,比如双离合变速箱的换挡顿挫问题,底盘韧性不够、悬挂会有比较奇怪的跳动等问题出现,另外哈弗M6的动力响应性也不是很灵敏,尤其是喜欢急加速的用户会感觉有明显的迟滞,在隔音方面哈弗M6同样表现一般,风噪、胎噪比较明显,但考虑到哈弗M6的价格区间,也就能够理解了。

总结:

综合来看,哈弗M6作为一款7万出头起售10万元以内的紧凑级SUV,不仅在外观上表现中规中矩,在空间和舒适性上也有不错的表现,虽然1.5T动力表现不是很强,但日常代步足够使用了,所以从产品力上来说哈弗M6确实很不错,也难怪哈弗M6在之前可以保持较长一段时间内月销过万的销售成绩。

活动时间

2022年9月15日 至 2022年9月20日


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。