只要7万元,哈弗M6PLUS给你空间、配置、颜值,过年不整一辆?


在春节前夕,有许多消费者会在这段时间选择购车,年前买车的既能方便春节回家探亲,也能给自己过去一辆的辛勤工作画上一个总结。而年前买车想要实惠,就只能选择终端让利较大的上市已久车型,但这些车型由于上市时间较长,在同价位中相比新车型的产品力略有不足,而新上市的车型又没有大幅度的终端让利。

近期,长城解决了消费者年前买车的顾虑,哈弗M6 PLUS上市采用了年货节的形式,消费者可享受最低0首付购车,以及24期零利息政策,同时还提供了终身免费的基础服务,以及全品牌的4500元置换政策,这些实惠政策其实相当于变相的优惠。此外,哈弗M6 PLUS从内到外在产品层面都有极大的提升,但售价与之前车型的差距不大,售价区间为7.19万-9.29万元,从产品升级与上市政策来看,哈弗M6 PLUS在10万元以内的SUV车型中,具有较高的可买性。我们说到较高可买性,抛开哈弗M6 PLUS新车上市推出的优惠政策外,主要原因还是产品本身的实力。因为,哈弗M6 PLUS是哈弗M6的中期改款车型,但它的变化与升级完全可以看做换代全新车型,从外观到内饰、从配置到智能皆有全方位的升级。

以外观设计来看,哈弗M6 PLUS外观设计朝着哈弗家族式设计靠拢,进气格栅采用了立体式处理,并且与前大灯连接,加上镀铬饰条的点缀,以及尾部的贯穿式尾灯,整体造型更偏向国内消费者对汽车大气的认知。但我们发现了一点,哈弗M6 PLUS将尾部抬高,尾部看过去更宽大,但导致了后玻璃的面积缩小,对后视镜视线有一定影响。

哈弗M6 PLUS内饰采用悬浮式中控屏幕,中控区域将屏幕按键与风口集中整合,内饰观感与丰田亚洲龙接近,都偏向于沉稳的造型。另外值得一提的是,哈弗M6 PLUS车身尺寸达到了4664/1830/1729mm,轴距达到了2680mm,与其售价接近的吉利缤越车身尺寸为4330/1800/1609mm,轴距为2600mm,哈弗M6 PLUS在空间方面相比竞品是有优势的。

此次哈弗M6 PLUS最大的升级,我们认为是在科技型配置层面,它搭载了3.0版本的科大讯飞语音识别助手,语音指令基本覆盖了所有的出行场景,比如导航、地图、通讯、音乐、天窗、空调等功能,而且哈弗M6 PLUS使用了GPS+北斗的双导航系统,定位精准度更高,车机系统还提供了丰富的第三方APP,让系统的可玩性更高。经过升级后,哈弗M6 PLUS在10万元以下的SUV中,在智能车机系统方面具有优势,对于年轻消费者有一定吸引力。

哈弗M6 PLUS产品力还体现在配置层面,售价7.19万元的入门级版本依旧搭载了LED大灯、倒车影像、多功能方向盘、大尺寸中控屏、GPS导航、车联网系统、后排出风口等配置。那么在哈弗M6 PLUS哪款配置的性价比最高?对于能够接受手动挡的消费者而言,售价为7.19万元的入门级就已经足够,配置足够日常使用,而且对于预算不足的消费者也较为友好。对于只接受自动挡的消费者来说,我们认为售价为8.79万元的豪华智联型性价比较高,它只比自动挡入门级版本贵出6千元,但是多出了倒车后雷达、定速巡航、天窗、车顶行李架、无钥匙进入、皮质座椅等。而售价为9.29万元的顶配车型相比售价为8.79万元的豪华智联型,只多出了全景倒车影像、主驾电动调节等配置,总体性价比不高。

蜀锦畅言:

哈弗M6虽然不如哈弗H6的认知度高,但是它的销量并不算低,2020年的累计销量突破了15万辆,而这其中的主要因素就是哈弗M6的高性价比。近期哈弗M6 PLUS的推出,在售价相差不大的情况下,实现了从内到外皆有大幅度的升级,这将进一步增加产品性价比,对于手握7万-10万元的消费者来说,哈弗M6 PLUS值得考虑。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。