原创2020年,魏建军:长城汽车能否活过明年?哈弗:未来全面停产油车


必须要承认长城汽车的决心和魄力都非常足,曾几何时,自主品牌还在泥潭苦苦挣扎的时候,长城汽车快刀斩乱麻,停售了旗下所有轿车,全力进军新能源汽车。很多车企等着看长城的笑话,毕竟那时候还是以轿车为主,SUV可是一个非常新潮的概念,中国人能不能接受还是有很大问题的。

不得不说,长城的眼光确实很准,自从停产轿车以后,将精力全部集中在SUV车型上,后来的发展想必小伙伴们也看到了,长城汽车可以说是占尽了SUV的红利,十年发展过程中顺风顺水,单一车型哈弗H6就衍生出多款车型,并且每款车型几乎都是月销过万,而哈弗H6也成为那时候的国民级神车。

当初长城汽车全力进军皮卡市场的时候,很多人都不看好,因为皮卡在很多城市都是禁止驶入的,现在国内皮卡市场几乎被长城垄断,这也说明了长城汽车确实有着不错的战略规划。那么新能源汽车时代,长城汽车该如何选择呢?

确实,由于产业规模较大,这些传统车企并不如新能源汽车转型那么迅速,所以哈弗H6这款车型跌落了神坛,不再是SUV旁的销量冠军,相反很多新能源汽车的销量越来越好,给了这些车企很大的压力。自从今年4月份比亚迪停产燃油车以后,很多人都感觉到非常震惊,并在推测到底谁会是下一个停产燃油车的企业,第二个企业已经曝光,这家车企将是哈弗品牌。

哈弗官方表示将在2030年正式停售全部燃油车,旗下将全部销售新能源汽车,而且到了2025年长城汽车旗下绝大部分都是新能源汽车,并且新能源的占比要达到80%。换句话说,无论是哈弗品牌还是长城汽车,已经全面认识到新能源汽车时代的到来。

事实上,无论是哈弗还是魏牌,都已经有多款新能源汽车,并且也已经开发出了柠檬电动化平台,而且哈弗H6也已经搭载了第三代超级混动技术。

不得不说,长城汽车的魄力很足。记得2020年长城汽车发布了魏建军的一个短视频,主题就是长城能不能活到明年!当时我认为那只是一场秀,毕竟那时候的哈弗汽车,长城汽车都如日中天。但当时魏建军却发出了这样的疑问:如果我们过分停留在前30年的成功,那么我们命悬一线,我们挺得过明年吗?

所以长城汽车在变,它敢于冲破牢笼规则,那么它会成功吗?我们拭目以待。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。