原创哈弗M6PLUS新车型正式上市!配置调整,售价7.9万和8.9万元


4月14日,笔者从哈弗官网获悉,哈弗M6 PLUS新增了两款车型并上市,分别为1.5T 手动智享型和1.5T DCT智享型,对应的指导价分别为7.9万和8.9万元。作为新增车型,新车的外观和内饰基本延续了现款的设计布局,不同之处主要集中在配置部分。而从价格来看,新车的售价处于豪华智联型和柳岩联名版之间。

根据目前笔者了解到的信息,售价为7.9万元的哈弗M6 PLUS 1.5T手动智享型和售价为8.9万元的1.5T DCT智享型除了在动力系统存在差异外,后者还多出了方向盘换挡功能,当然在价格上也相差了1万元。

而与售价为7.79万元的1.5T 手动豪华智联型相比,1.5T 手动智享型在价格上高了1100元,而在配置层面多了12.3英寸中控屏和前排侧气囊;不过也缺少了车身稳定控制系统、牵引力控制系统、刹车辅助系统、防侧翻系统、上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车等多项功能。

1.5T DCT智享型相比1.5T DCT豪华智联型在价格上同样高了1100元,而配置差异与1.5T 手动智享型和1.5T 手动豪华智联型之间的差异完全相同。

动力方面,新车依旧搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW,峰值扭矩210N·m,传动系统匹配6速手动或7速湿式双离合变速箱。

小结:作为哈弗品牌旗下的紧凑型SUV,哈弗M6 PLUS在市场中的主要竞争对手包括长安CS55 PLUS、传祺GS4 、捷达VS5、吉利远景X6等同级别产品,而根据乘联会的数据显示,哈弗M6 PLUS在今年3月份的销量达到了10244辆,在品牌内部仅次于哈弗H6,反映出该车在市场中拥有较高的热度。

从目前的情况来看,此次新增加的智享型相比售价更低的豪华智联型在配置部分有增有减,因此预计新车仅是满足少部分人的购车需求,对车系销量的提升会比较有限。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。