丰富10万元以内车型阵容,长城汽车推出哈弗M6PLUS


售价7.19万-9.29万元。

哈弗M6 PLUS 来源:长城汽车官方

1月6日晚,长城汽车旗下哈弗M6 PLUS上市,售价7.19万-9.29万元,提供1.5T+6MT和1.5T+7DCT两种动力组合。新车提供3年或10万公里整车质保,最低零首付、基础服务终身免费及全品牌4500元的置换政策(哈弗M6 PLUS手动精英智联型除外)。

年轻化、大空间以及智能化是这款新车强调的几大特色。相较于哈弗M6,加长版的哈弗M6 PLUS将车身尺寸增加至4664mm/1830mm/1729mm,轴距达到2680mm,车内容积808L。后排座椅按6/4比例放倒后,车内空间将进一步拓展。

据官方介绍,在智能配置方面,哈弗M6 PLUS具备双系统精准导航和大数据云计算护航功能,新车配备GPS+北斗双模、云端+本地高德双导航系统,定位精度可以达到2米,测速精度达0.1m/s。此外,新车搭载多媒体在线娱乐系统、科大讯飞最新3.0版智能语音助手等,全系标配4G智能网联以及车机系统模块FOTA升级功能。

在哈弗M6 PLUS之前,长城汽车于2019年7月推出了紧凑级SUV哈弗M6试水。该款车型由长城汽车旗下神车哈弗H6(老款)改款而来,新车上市不久便成为哈弗M系列车型的销量担当。据乘联会数据,2020年11月,哈弗M6共售出20034辆,同比涨幅高达26.1%。

10万元左右高颜值、体验好的车型是汽车市场的一大需求。对于处在从年销量100万辆迈向150万辆甚至200万辆的长城汽车来说,扩大10万元左右的车型分布尤其关键。与哈弗M6相同,哈弗M6 PLUS也主攻10万元以内的市场,但价位区间较M6的6.6万-8.2万元有所提升。

哈弗品牌一直是长城汽车的销量主力。最新销量快报显示,2020年11月,哈弗品牌月销量同比增长22.11%至10.18万辆,这一数字在长城汽车集团单月销量(14.52万辆)的占比超过70%。

近日,瑞信银行在报告中将长城汽车目标价从21港元上调至34港元,维持跑赢大市评级。瑞信还将长城汽车2021-2022年的纯利预测上调9.1%-10.2%。10万元以内车型得以丰富,将进一步释放长城汽车的销量增长潜力。

作者 | 张一

编辑 | 李欢欢

文章版权归原作者,如需转载请私信未来汽车日报。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。