月底3款全新SUV发布!“哈弗大狗”抢热点!


全文共2000字,14张图

通篇阅读需要4分钟

本文作者:郭豪

作者爆料大全

受疫情影响,2020年上半年全球大型车展均采用线上或延期开展的措施,但这并不影响车企发布新车,以2020年日内瓦车展线上发布会为例:据统计,出席发布会的汽车厂商多达40余家,前后发布新车超过90款,其中涉及全新/换代产品40余款。全新车型可以给消费者更多选择,而换代改款产品也能为潜在消费者提供更优质的产品体验。

日内瓦车展长安汽车线上发布会推出旗下UNI系列

再来看国内动态,经过半年多的全国抗疫,国内疫情趋势明显好转,下半年举行的重大展会也会陆续恢复。离我们最近的是7月24日举行的成都车展,中国品牌、合资品牌、进口品牌更是要抓住这次机会推广新车,那么今天我们先来看看成都车展期间即将登场的三款紧凑型SUV车型。

比亚迪宋PLUS

适用人群:关注实用、家用、性价比的消费者

(左滑看更多图片)

在设计上,比亚迪宋PLUS燃油版同样采用Dragon Face 2.0设计语言,前脸设计和宋Pro高度相似,不同之处则体现在中网内部的装饰元素上。在车侧部分,比亚迪宋PLUS燃油版车尾倾斜角度更大,运动感更强。而在车身尺寸方面新车的长/宽/高分别为4705/1890/1680mm,轴距为2765mm,整体长度、宽度、轴距增加,高度相比宋Pro略有下降。

动力方面,比亚迪宋PLUS燃油版搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率185马力,从参数来看PLUS版本已经超过宋Pro 160马力的动力输出。

除普通燃油版本,宋PLUS将推出纯电动版本,新车的设计延续比亚迪汉EV,更强调未来科技感。在动力方面,搭载第三代永磁同步驱动电机的宋PLUS会推出163马力和184马力两个版本,电池的续航里程可以达到405km或505km。

小结:宋PLUS定位介于比亚迪宋Pro和比亚迪唐之间,新车的建立增加了两者之间的联系,也为预算有限的消费者提供了更广泛的选择空间。另外,从现有资料来看,新车在某些元素上体现出了不同于宋Pro的运动感,相信除了一些以家用为主的消费者会考虑这款新车型,部分年轻受众也会关注这款车的动态。

哈弗大狗

适用人群:个性、时尚的年轻消费者

(左滑看更多图片)

哈弗大狗由前路虎设计总监、现长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔·西蒙斯参与设计。新车的线条硬朗,看上去硬派,而车头内置的圆形灯组和进气格栅造型又有一些复古设计思路。车身尺寸方面,新车长/宽/高分别为4620/1890(1910)/1780mm,轴距为2738mm,不难看出新车除了具备硬派SUV的设计风格,哈弗大狗作为一款紧凑型SUV它还兼顾一定的实用性。

同样,哈弗大狗内饰经过设计师重新设计后,整体风格年轻潮流。配置方面哈弗大狗还将配备液晶仪表盘、大尺寸中控屏幕、旋钮式换挡、手机蓝牙数字钥匙、透明车底技术、W-HUD大尺寸抬头显示等配置,它的科技感进一步提升。

动力方面,根据现有资料来看,哈弗大狗将提供1.5T和2.0T(后续推出)发动机,其中1.5T车型最大功率169马力,同时部分车型还将匹配四驱系统,另外哈弗大狗支持六种驾驶模式选择(经济/标准/运动/沙地/泥地/雪地),它的越野能力更强,可玩性也会变高。

小结:6月5日,哈弗发布对代号B06车型的全网征集命名活动,并于6月10日确定哈弗大狗名称。通过这次线上营销活动我们不难发现,这款全新产品主打年轻、潮流、个性,针对产品来说,新车在设计、性能方面都会成为看点。另外,哈弗大狗并没有采用非承载式车身结构,而从已知的配置信息来看,它还兼顾一定舒适性和实用性。

北京奔驰GLA

适用人群:都市、现代,有一定预算的消费者

(左滑看更多图片)

北京奔驰GLA继续延续海外版设计,整体造型紧凑,线条简约。在车身尺寸方面,新车长/宽/高分别为4417/1834/1610mm,轴距为2729mm,相比现款车型,全新北京奔驰GLA在宽度、高度以及轴距上均有增加。

内饰方面,新车风格和奔驰A级相同,其中贯穿式同为10.25英寸的全液晶仪表+中控大屏是全新车型的亮点。动力方面,北京奔驰GLA将搭载1.3T小排量发动机,根据动力调校不同分为GLA180和GLA200车型,此外奔驰4MATIC四驱系统也将配备在售价更高的车型上。

(图片为现款奔驰GLA)

小结:根据现款车型的指导价和目标受众我们可以将奥迪Q3、宝马X2看作它的竞品,而在相同价格区间内,奔驰GLA与竞品相比,动力数据、配置、车身尺寸并没有太大优势。

再来看新车型,全新北京奔驰GLA在外观、内饰、动力等多方面都进行了调整,相比早先完成换代的奥迪Q3、宝马X2(全新车系)而言,奔驰GLA的科技感更强,空间实用性也不是它的弱项,而动力下调或许会降低奔驰GLA的价格门槛。综合来看,换代后的奔驰GLA依然具备不错的竞争力。

总结:比亚迪宋PLUS作为旗下新车型,进一步完善市场细分,为预算超过宋Pro,又想体验更高品质的消费者提供新选择。哈弗大狗,从线上营销到产品本身,每个环节都能体现个性、潮流的定位,我们更期待新车型的市场表现。至于换代车型奔驰GLA,虽然更新时间最晚,但此次升级从设计到科技配置进行了大幅度升级,如果指导价格下调,它在豪华品牌紧凑型SUV市场依然有不小潜力。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。