实力强、物超所值的硬派SUV,哈弗H9、日产途达和撼路者怎么选?


现在汽车的用途不仅只是用来代步,还有其他方面的需求,比如商务接待、自驾游或者越野。而对越野而言,对车型的定位非常明确,肯定是硬派SUV起步,这类车往往比较贵。不过,这期我们介绍几台性价比非常高的硬派SUV,22万起,四驱配大梁车身,实力强物超所值。

第一台是长城的哈弗H9。

作为国内资历较老的硬派SUV,哈弗H9一直都保持着不温不火的势头,月销基本维持在1500-2000台之间。其实,这样的表现并不算差,21.48万的起步价中规中矩,推荐车型2022款2.0T汽油四驱智享型5座,指导价23.58万,终端有几千降幅,实际参考价在23万左右。

现款哈弗H9的外观显然硬派大气了不少,尤其是车头,11根垂直的银色饰条配上矩阵式LED大灯组,很有气势。侧面方正魁梧,只是配备的18英寸轮圈造型有些普通,车尾的外挂式备胎以及侧开门非常经典,也算是越野车特有的元素。相对于有些粗犷的外观,H9的内饰则是另一种风格,中控区很有设计感,两侧的木纹饰板以及大量镀铬饰条的使用,让整个内饰看起来非常高级,这也是国产的优势。

当然,作为主打越野的车型,H9的越野性能也不容小觑。动力上,搭载一台2.0T中功率发动机,最大马力224匹,峰值扭矩达到了385牛米,匹配采埃孚的8AT变速箱,同时还有适时四驱系统加持。除了非承载式车身,H9还拥有28°的接近角以及23°的离去角,最小离地间隙达到了206mm,涉水深度700mm,能轻松通过大多数复杂路况。虽然低配车型前后桥差速锁要花1.2万选装,但配备了中央差速器锁止功能、低速四驱、蠕行模式以及坦克转弯这些高端越野车才有的功能,单论越野性能,同价位绝对是数一数二的。

接下来我们要聊的一台车型实力也一点不逊色,那便是郑州日产的途达。

其实要说销量,途达确实也非常一般,近几个月月销基本没超过一千台,上个月也才卖出了753台,比H9低了不少。16.98万的起步价非常低,毕竟体型比H9还大一些,但如果要玩越野,低配车型配置有些寒酸,基本没什么可玩性。推荐2020款2.5L XV 4WD自动四驱旗舰版,指导价24.83万,好在终端有较大降幅,实际参考价在22万左右。

现款途达已经是两年前的产品,不过外观依然比较耐看,车头、侧面和车尾很有老大哥途乐的范,而且接近4米9的车长,2米85的轴距也很有优势,长途自驾游什么的非常能装。不过相对于H9,途达的内饰确实有些落后了,坐进车内的瞬间,给人的感觉这是一台不到10万的车,非常素,用料一般,基本是硬塑料。但好在座椅继承了日产的优良传统,宽大舒适,长时间乘坐也不会累。

同样,途达定位也是硬派SUV,专为越野而生,其越野性能也是非常强。动力搭载的是2.5L自吸发动机,最大马力193匹,峰值扭矩245牛米,匹配7AT变速箱,配备的是能将扭矩放大2.7倍的分时四驱系统,动力总体而言不算强,但加上分时四驱就完全足够了。而在硬件方面,32度的接近角,27度的离去角以及225mm的最小离地间隙,都比H9出色,加上后桥差速锁、非承载式车身。所以,如果预算不是很高,又想玩越野,那途达的确是不错的选择。

最后要介绍的一台车型实力就更强了,那便是来自江铃福特的撼路者。

首先要承认,撼路者的销量确实非常惨,但这并不影响其实力。27.58万-37.48万的指导价,就不是为普通玩家准备的,推荐车型2020款2.3T汽油自动四驱菁英版5座,指导价28.78万,终端降幅较小,基本在一万左右。

撼路者的外观没什么可说的,整体依然是硬派SUV哪种粗犷的设计,不过个人觉得少了些美系车独有的霸气,气势上可能还不如哈弗H9。至于内饰,不用多说,和途达是一个风格,基本没有高级感可言,对于一台落地30多万的车来说确实不应该,这也是销量低迷的重要原因。

说到这,相信大家应该也都清楚了,撼路者是个名副其实的偏科生,其他方面一般,甚至有些拿不出手,但越野性能在同价位里却是佼佼者。首先是动力,搭载一台2.3T涡轮增压发动机,最大马力275匹,峰值轴距达到了455牛米,匹配10AT变速箱,并且配备了全时四驱系统以及多片离合器。非承载式车身和后桥差速锁肯定也是标配,稍微有点可惜的是,29.5度的接近角,25度的离去角介于H9和途达之间,好在涉水深度达到了800mm,应对一些复杂的路况一点也不虚。

点评:上面这三台硬派SUV都有着极强的实力,尤其是途达,价格厚道硬件配置丰富,加上不错的三大件和车身数据,即便是一些复杂的路段也能胜任。哈弗H9不用多说,也算是国产越野车的元老,在硬件实力方面毋庸置疑,尤其是一些特色功能,作为越野无疑是锦上添花。而福特撼路者综合实力显然是最强的,不过价格相对有些贵,但如果真要对比,其实多出的几万也比较值。那么,这三台硬派SUV你们会选谁呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。