哈弗SUV出新款,起售价由10.2万降至7.98万,值得买吗?


点击蓝色关注更多精彩内容等你~

受新冠肺炎疫情的影响,今年国内车市受到了巨大的冲击,3月份国内乘用车销量同比下跌40.4%。各车企销量变化也比较大,就以SUV来说,3月份长安汽车SUV销量达到56784辆,跃居车企SUV销量排行榜的第一位;吉利的SUV销量为46426辆,依然排名第二位;而长城汽车的SUV则由于大跌48.2%,销量只有43401辆,跌至第三位。

在今年3月车企SUV销量三强中,长城汽车的销量算是跌幅最大的,毕竟去年3月长城的SUV销量可谓是遥遥领先。不过长城汽车是市场调整能力极强的企业,这从此前长城对哈弗M6、哈弗H4等车型大幅降价就可以看出端倪,而这次调整的对象,则是这款面向年轻消费群体的车型——哈弗F5。

就在昨天(4月20日),年度改款的2020款哈弗F5正式上市,其最大的亮点在于,哈弗F5便宜了,国六版购车门槛由原来的10.20万降低至7.98万,足足降低了2.22万元,虽然增加的是手动挡车型,但对于年轻朋友而言,2万多已经算是不少了。

哈弗F5是哈弗F系列的首款车型,新车于2018年9月推出市场。而哈弗F系列的第二款车型——哈弗F7则是于2018年11月初上市,相差不到两个月的时间,所面向的目标群体都是年轻一族。不过这两款车的命运却相差很大,以2019年为例,哈弗F7销量为14.08万辆,在自主紧凑型SUV销量榜中排名第五位;而哈弗F5的销量只有2.69万辆,每个月几乎少卖1万辆。

很显然,当初两款车型的定价造成了两款车型之间巨大的销量差距,作为加大号哈弗F5的哈弗F7,其空间要大很多,但售价仅仅高不到1万元,显然想买哈弗F系列的朋友,不如加点钱买哈弗F7。而花十万多买哈弗F5,性价比不是很高,且这个预算能买到的好车太多了。

这次上市的2020款哈弗F5全系定价7.98-12.58万元,共推出7款车型,其中手动挡定价7.98-8.98万,自动挡定价9.98-12.58万元,起步售价相比广汽传祺GS4、吉利博越、宋Pro等车型要低1万元左右,与哈弗H6 Coupe价格接近。

作为年度改款车型,2020款哈弗F5与2019款采用相同的设计风格,黑色盾型进气格栅,视觉效果富有冲击力。左右两侧的前大灯组采用了狭长的造型设计,整体凌厉凶狠。车身侧面线条较为平直,一条腰线从前轮眉一直贯穿至后尾灯组,新车显得更加紧凑。尾部整体轮廓以简洁为主,并没有太多的线条修饰,看上去比较饱满。

而2020款哈弗F5的内饰则进行了升级,新车虽然依旧主打简约风格,中控台区域的多媒体屏幕很有特色,这块重新设计的中控屏,原有的空调系统实体按键被取消,均成为虚拟触摸键,带来了一定的科技感。此外,2020款哈弗F5还增加了Fun-Life智能网联系统,该系统支持语音识别和OTA升级,内置车载微信功能可以通过专属的按键控制界面接收/发送信息。

2020款哈弗F5的整体配置不错,特别是在多媒体配置方面非常丰富,与针对年轻一族的市场定位想吻合。以入门级的2020款 1.5T 手动i秀为例,指导价7.98万,主要配置有电子驻车、前排气囊、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、发动机启停、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、多功能方向盘、织物座椅、9寸液晶中控屏、GPS导航、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、手机互联/映射、语音识别控制系统、车联网、OTA升级、6喇叭、LED行车灯、电动车窗/一键升降/防夹手、自动空调、后座出风口、PM2.5过滤等。

喜欢自动挡的朋友,可选择2020款 1.5T DCT i型车型,指导价9.98万,提供7速双离合变速箱,相比入门级车型在配置上增加了后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、驾驶模式切换、不可开启全景天窗、车顶行李架、无钥匙启动/进入、远程启动、皮质方向盘、方向盘换挡、仿皮座椅、LED灯光源、车前雾灯等。

哈弗F5的长宽高分别为4470/1857/1638mm,轴距为2680mm,基本上与吉利博越、传祺GS4等车型尺寸相近。在实际乘坐体验上,身高1.78米的体验者坐进驾驶位,头部空间为一拳左右;来到后排,头部空间为四指左右,腿部空间为一拳四指,表现还是不错的。后排中间地板有凸起,对中间座位乘坐舒适性略有影响。

动力系统方面,2020款哈弗F5全系车型搭载1.5T高低功率涡轮增压发动机,最大功率分别为150马力和169马力,最大扭矩分别为210牛·米和285牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是6速手动/7速湿式双离合变速箱。

如果您的购车预算是8-12万,您会选择哈弗F5吗?还是选择吉利博越、传祺GS4、宋Pro、长安CS55等价格相近的车型?欢迎讨论。

看官留步:十大汽车排行榜介绍汽车排行;汽车讲座介绍SUV;十点侃车介绍新车、降价车。喜欢的朋友关注下呗!谢谢大家了!

十大汽车排行榜:汽车排行十点侃车公众号:介绍新车、降价车

[版权声明] 图文来源网络,版权属于原作者。

[侵权处理] 图片无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。