万物皆可“种”,哈弗H6打造“低油”标签有妙招


今天,你有被种草么?

最近,一份来自中国青年报的用户调查报告显示,购物前,82.6%的受访者会搜索相关种草推荐。种草已经成为新时代消费主义的象征,甚至有网友感慨:爱上一片草原,就怕兜里没钱。

种草现象的悄然流行也催生出繁荣的种草经济。从众多网红博主以及明星加持的小红书,到记录美好生活的快手、抖音短视频,已经成为各大品牌跨界营销的必争之地,线上的种草热潮一浪盖过一浪。而最近,长城汽车旗下哈弗品牌第三代哈弗H6联动美食烹饪、户外露营、颜值探店和健身运动等分属多领域的媒体达人,在短视频平台发起的低油好低油耗的话题,借助种草打造一场突破次元壁的跨界营销,树立一个前所未有的非典型样本。

1

营销出圈只是动作

产品破圈才是效果

种草经济对于打破专业信息壁垒,提高消费者的决策效率等方面提供了便利。而将汽车低油耗与饮食低油好两个看似毫无关联的话题标签进行捆绑,在哈弗H6之前,恐怕没有汽车品牌会想到以这种方式出圈。

一方面,油价持续攀升破九,燃油车用户直呼压力山大,低油耗成为消费者购车刚需;另一方面,快节奏的都市生活,越来越多的人处在亚健康边缘,低油好成为倡导绿色健康饮食者共识。把握这一市场和人群特点后,哈弗H6围绕低油好 低油耗的话题发起,通过发现低油绿色美食、探寻运动健康方式等,并在这一过程中以哈弗H6为载体,以近乎现场直播的方式,将低油耗这一自身产品利益点,毫不违和的嵌入其中,比任何常规的硬广方式,更能深入人心。看似不经意的基本操作,却最终实现了产品破圈的强大效果。

2

顺应消费新趋势

年轻化才能格局打开

财经作家吴晓波就曾感慨说:今天的90后天生本土意识非常强。现在人们买东西先看喜不喜欢,也并不迷信外国品牌。随着90后正逐渐成为购车主力军,我与年轻消费者能产生什么关联,则几乎成为每一个汽车品牌必须认真思考的课题,也是最终能否年轻化突围的关键。

此次,哈弗H6发起的低油好 低油耗的话题普遍受到年轻人的一致好评,或许是让看年轻人看到这款车与自己的关联,至少在诸如低油好的三观上是一致的。而参与活动的不少达人也表示,在他们探店种草分享的过程中,发现不少国内消费者对于哈弗H6的认可度是非常高的。但消费者对车的实际驾驶性能缺乏深入体验。像这样通过探索生活方式的过程中,去了解这款车的真正特点,无论品牌还是用户,可以说都是双赢的。

依托具有强大种草能力的达人参与,哈弗H6成功打入了诸如绿色饮食运动健康低碳出行等社区圈层,与目标群体近距离交朋友,传递出更真实的品牌力,构建了从走近用户到走进用户的完美契机,为汽车品牌的跨界突围提供了可供参考的案例。

3

让流量成留量

技术创新才是源动力

前所未有的跨界种草,让哈弗H6收获了不菲的流量曝光,其倡导的低油生活方式和出行理念,在某种意义上成为了一种流量入口。而要想让流量最终转化成留量,无疑得通过自身的技术实力与创新。而在此次营销推广中,不少网友留言表示,头一回切身了解到以哈弗H6为代表的自主品牌,在整车平台、发动机等核心技术领域取得了如此大的突破。事实上,通过达人互动、跨界合作等多种方式,哈弗H6使产品突破原有的消费群体,让消费者在完全不同的场景里,获取对品牌的全新认知,实现了与年轻人群的同频共振。

面向未来出行市场,人人都在谈以电动化、网联化、智能化、共享化为核心的汽车新四化,而新四化的最终目标是赋能于人。对于哈弗品牌而言,在技术创新的基础上,将产品升级、情感共鸣、品牌诉求有机统一,与用户生活、消费热点跨界融合,才能收获消费者的广泛认可。要想继续讲好产品故事,释放产品势能,自主品牌要走的路还很长。显然,哈弗H6低油好&低油耗的营销创新是一次前所未有大胆的尝试,其倡导的健康环保生活方式也注定会让品牌走的更远。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。