【小鲨帮选车】20年都开不坏哈弗M6为年轻一代而来


全新哈弗M6作为亮点出众紧凑型suv,这款新车在设计上无疑是非常霸气的。哈弗M6的蜂窝状的进气格栅时尚,并且搭配哈弗标识,让车辆的外观前脸显得犀利,两侧车灯设计造型颇为规整,一体式大灯点亮后显得很有精神气。侧身腰线上扬的侧面看营造出了一种蓄势待发之感,看起来运动感很强。车尾设计就比较简洁了,宽厚看着也很扎实,尾灯组的设计也比较有意思,点亮后很显个性。

内饰的设计上,哈弗M6更强调整洁和规整。方向盘大面积的塑料覆盖带来了不错的豪华感。T型的中控台以上使用的都是塑料,皮质材料,极大地提升了整车的档次感,配备一块8.0英寸彩色大屏,显示清晰且设计也比较简单,前排还配备有双温区自动空调控制系统,自由调试最舒适的空间氛围。而且还有经典的符合人体工程学的前后座椅。

长宽高分别为4664×1830×1729mm,轴距也达到了2680mm,在同级别的车型中,哈弗M6的轴距排在9位。作为SUV,其车身尺寸在同级中并不占太大优势,它的内部乘坐空间只是基本够用,毕竟受制于车身长度和造型的限制。哈弗M6PLUS 1.5T 双离合 智享型的天窗提供了更大的视野,可以为后排乘客营造更好的视觉环境及良好的感光度,为整车增加了进光度。在同价位同级别的车型中,哈弗M6的后备箱容积排在9位。车内的储物空间中规中矩,基本够用。行李厢内部空间比较规整,有非常不错的纵向进深,也有很高的扩展性,空间表现总的来讲比较理想。

哈弗M6搭载1.5涡轮增压发动机(多点电喷)匹配湿式双离合(DCT)的组合。1.5发动机搭配在哈弗M6上动力表现中规中矩,低扭较弱而且能感觉到迟滞。在5-8万SUV车型中排在3位。

哈弗M6的主/被动安全配置比较齐全,包括了上坡辅助、胎压监测、防抱死制动(ABS)、发动机启停、LED日间行车灯、后驻车雷达、制动力分配(EBD/CBC等)、儿童座椅接口等配置。

其中,防抱死制动(ABS)保证附着力的同时还能够转向躲避障碍;发动机启停节省10%到15%的燃油消耗,因为是热启动,所以对发动机磨损可以忽略不计;制动力分配(EBD/CBC等)保证车辆的平稳安全。

为了更全面客观的了解哈弗M6,我们还根据历史上购买过的该车的用户的留言总结了哈弗M6的口碑词云,具体情况如下:

【本文来自易车号作者蓝白风暴,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。