「帮你选车」2020年个性车型盘点——哈弗大狗—宝骏E200—红旗E-QM5


曲折波澜的2020终于过去了,在这个不平凡的一年中,虽然发生了很多,有喜有悲,但是总有一些记忆深刻的瞬间,永远的留在你的记忆中。汽车界也一样,有很多车,即使你不是一个汽车爱好者,它们总能让你记住,个性的命名、夸张的外观、前卫的设计。那么今天我就和大家一起盘点一下2020年度个性车型,篇幅有限,所以本次就盘点我个人认为很有个性的三款车型,正在阅读的你会不会和我有同感呢?接着往下看。

哈弗大狗可以算是2020最火的车型之一,从车型的发布到网络征名最后确定车型名称,一度掀起了一阵取名热潮。哈弗大狗分别有哈士奇版、拉布拉多版、边牧-旺财版、边牧版、马犬-旺财版、马犬版和中华田园犬版,光看这个命名是不是就觉得这个车子很有趣。

哈弗大狗的外观设计将复古和流行结合得恰到好处。硬朗的六边形进气格栅内部三条粗壮的横向镀铬饰条,简单直白的硬汉风格。复古的圆形大灯,灯腔内的设计精致且富有现代感,整体造型十分生动,看着还真像小狗的眼睛,略带一点二次元的可爱。

车身侧面则是非常正经的硬汉造型。方方正正的轮廓造型,配合下方无漆的护杠,还是蛮有野味的。侧滑的腰线,增加了灵动性,整体看起来没有那么刚硬。

车尾的造型非常的敦实,车标融合在黑色的饰板上连接两侧的尾灯,类似贯穿式尾灯的设计,符合当下的潮流,全新样式的尾灯内部灯组,点亮的辨识度很高。整体的设计比较圆润,不是那种一硬到底的硬汉,而是一个很有潮流感的肌肉男。

哈弗大狗的内饰同样是复古或者说硬派的感觉,尤其副驾前方的扶手与外露的铆钉,看起来相当狂野,但两块大尺寸液晶屏又为内饰带来了很好的现代科技感,这种复古与未来对撞的感觉,比外观更让人喜欢。不同车型的内饰的配色也不同,非常符合车型名称的气质。

微总结:哈弗大狗可以看作是名副其实的个性,不同名称的车型在外观和内饰的配色都非常用心地去贴合小狗狗的名称,通过鲜明的撞色来展现出每条小狗所代表的性格。所以无论你是哪种性格的用户,哈弗大狗总有一款能够和你匹配哦~

可能很多人都不认识这台车,毕竟这种微型电动车里面,大家最熟知的就是那台人民需要的代步车–五菱宏光MINIEV。不过当你看完这篇文章之后,我敢打赌你绝对不会忘记这台宝骏E200,因为它真的会让你过目不忘。

这台车的外观,即使用科幻,另类等修饰词,我个人感觉都无法很好地描述它,因为真的太打破你的常规想象了,放在几年前,你根本不会想到原来汽车的外观设计还可以变成这个样子。

E200的前脸与传统汽车有很大的差别,它的不规则几何形态美学设计语言,即使前脸极简的样式,也会让人觉得非常丰满。采用了无中网设计,正中央还布置了一个哑光金色的宝骏车标,下方则是充电口,看起来十分简约。下方前包围大嘴的造型,真的想记不住它都难。

E200的车身侧面让我有一种玩具车的感觉,短小精悍形容E200真的是恰到好处。悬浮式的车顶设计,还是挺新潮的。

车尾的设计充满了不规则的几何元素,分体式的尾灯将刹车灯和轮廓灯布置在后挡风玻璃周围,而后雾灯和倒车灯则布置在后保险杠两侧,弱化了尾灯的视觉感,点亮的效果充满着未来感。

内饰和外观一样极具个性,如果你是第一次接触这个车型,你会觉得这可能是台概念车。完全开放式的中控台,仅保留一个7英寸的液晶仪表和几个拨杆,空调的触控按键也很好的融合在中控台中,这样的设计加强了车内的通透感,不会让人觉得很压抑。这种不走寻常路的内饰设计,将车内的储物空间最小化,不过年轻人的小潮车,能放个手机就行,不是吗?

微总结:宝骏E200作为一台城市通勤好伙伴是非常靠谱的,辨识度较高的外观造型、个性十足的内饰这两点就能吸引不少的年轻用户,如果设计师考虑加入一些实用的储物格那就更好了~

虽然这台车还未正式上市,不过早在2020年的下半年,关于它的消息就在慢慢地对外发布。据悉,该车是红旗为出行定制的纯电动专车,根据红旗的新车规划,新车或将于2021年3月份正式投产。

红旗E-QM5采用了纯电动车惯用的封闭式格栅,并且格栅由直瀑式镀铬饰条组成,造型独特之余让人过目不忘,与前机舱盖上的红旗标识遥相呼应。两侧的分体式大灯造型新颖大胆,不规则的曲线灯带一直延伸到保险杠区域,真的让人过目不忘,我个人感觉这个外观比起宝骏E200更需要花时间去接受。

车身侧面则是标准的三厢车造型,平直的腰线稳重而不失动感。花瓣式的轮毂优雅中带点运动。不过这目前不是量产车型,所以最终轮毂样式会是如何,也只能等到它上市之后才得知。

尾部的设计最吸引眼球的当属两侧的尾灯,采用了折线形的设计,斜着看过去有点像T字型,这种设计有助于拉宽车身的视觉宽度,同时也和红旗E-HS9的尾灯设计保持一致。微微上扬的尾箱盖还是有那么一点小运动的感觉。

毕竟是一台为专车市场定制的车型,红旗E-QM5的内饰布局就较为简洁了,大尺寸仪表屏、悬浮式中控屏、电子挡把等偏向常规的设计,没有过多花哨的点缀。符合这个市场的需求即可,毕竟良好的乘坐体验,才是这类车的关键,所以我敢肯定后排的设计以及体验会比前排舒服不少,毕竟乘客是来享受的。

微总结:目前的专车市场可以说是百家齐鸣,各种车型眼花缭乱,那么红旗E-QM5能否成为这个市场中的代表车型呢?让我们一起期待它上市之后的表现吧。

尽管2020被疫情所笼罩,但是汽车市场没有停止脚步,依然向前涌进。不断地推出新车,不断地刷新大众对于车的理解。其实还有很多车型也是非常个性的,比如新宝骏的RC-5、北京现代全新名图、恒驰系列等,那么你觉得2020还有哪些非常有个性的新车呢?欢迎大家评论区留言哦~

举报/反馈


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。