SUV最新排行正式确定,宋PLUS取代哈弗H6,ModelY忽然大爆发


因为各家车企都在冲击高端,加上混动技术开始普及,因此SUV车市变动也很多,以往平价车领域哈弗H6可谓妥妥的王者,难以撼动,不过在长城主打坦克系列的硬派SUV以及推出这款车升级的版本哈弗大狗以后,H6的热度也稍微下降一些,不过仍然属于第一梯队。在刚过去的美妙的2月份,各家SUV的实际结果也已经水落石出,最新排名终于正式确定。

先来看曾经的王者哈弗H6,这一次是落到第三位,单月18790台,不过既然是为了高端车诸如打狗让路,这个成绩已经很不错了,另外大狗则是7228台名列第22,上升了20位,可以看出这个劲头十分猛。整体来看长城的SUV依然属于王者地位。另外这一次比亚迪的冲高车型宋PLUS DM-i版本以19055台的成绩取代哈弗H6成为国产SUV的王者,整得排名也升至第2位。

当然这个只是统计的宋PLUS的混动版,若是加上普通版无疑排在第一。除了排名外,更应该注意的是宋PLUS DM-i的定位,一来是属于比亚迪冲击高端的车型,二来是混动,这两个都是车市的未来,因此可以看出,比亚迪往后的发展其实很可期,相比其他国产车感觉稳一些。而排名第一的车是经典车型CRV,这个也是将油车以及混动都算进去了,因此数据上比较好看一些。

因为CRV这几年的车型变化不大,因此稳一些也可以理解。不过从未来的趋势来看,CRV很有被取代的趋势,燃油版不给力,混动版又太贵,不知道本田会怎么应对。另外值得注意就是排在第4的特斯拉Model Y以及排在第5位的RAV4荣放,这两款车都是忽然迎来大爆发,巨大的上升幅度,其实可以看出,目前车市的确竞争很激烈,Model Y与荣放的销量之间也有不小的断层。

在合资车中,本田在SUV领域依然强劲,前十中有着CRV、XRV以及缤智三款车,而日产其试什么都没有,逍客目前处在下滑的趋势排在第12,奇骏更是掉到了孙山之外,目前日产急需打造一款没有短板的车子来挽回命格。至于国产的SUV,也逐渐走出长城一家独大的局面,不过就像前面说的,局势变动很大,因此若是这个月的销量出来,可能又出现的惊喜与落差,宛如看球赛一样刺激。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。