11.59-13.49万,第三代哈弗H6上市,神车五维进化


11.59-13.49万,第三代哈弗H6正式上市,国民神车五维进化

紧凑型SUV市场拥有巨大的体量,是各大汽车厂商发展战略中的重中之重。哈弗作为以制造SUV见长的自主品牌长期保持着不错的销量,而作为其明星产品的哈弗H6更是创造了超300万用户的记录。

2020年8月30日,哈弗发布了第三代H6,官方指导价11.59-13.49万元。新车基于全新长城柠檬平台打造,从内到外都较老款车型有了升级,具有更强的产品竞争力,此次发布的新车共有四个版本,分别为Plus版售价11.59万元;Pro版售价12.29万元;Max版售价12.89万元;Supreme版售价13.49万元。

并且现在购车还专享有6大”超神”礼遇,超值金融礼、超高置换礼、超额流量礼、超前升级礼、超足暖心礼、超长质保礼。其中超长质保礼值得一提,针对首任车主,其购买车辆的发动机、变速器核心零部件可终身质保,这实际上是比三年或10万/15万公里免费质保更靠谱的一项服务。

另外,9月4日,在老罗的直播间将还会有3台6.6折新车进行秒杀,又是发布会现场一个重磅的惊喜。

回到第三代哈弗H6本身,它都有哪些进化呢?实际上可以分为五个维度来说。

维度一:设计进化

从整体上看,第三代哈弗H6东方式未来美学设计语言,带来了令人欣喜的变化。来到车头,新车格栅使用的叠胜式设计很有个性,设计感十足。棱角分明的前照灯也十分犀利,炯炯有神。车头下部包围上类似獠牙的黑色装饰则从细节上进一步凸显了新车的气质,十分帅气。

来到车身一侧,可以发现新车较老款更加大气。事实上,新车的长宽高为4653/1886/1730mm,相比老款车型增加了53/26/10mm,轴距则达到了2738mm,较老款车型增加了58mm。更加宽大的车身尺寸将为新车带来更优秀的空间表现。18寸(高配为19寸)的大尺寸铝合金轮毂视觉效果极佳,配合门板下方极具力量感的线条让整车的气质更上一层楼。

新车尾部十分饱满,线条优美,向两侧隆起的轮拱充满了肌肉感。而时下流行的一体式贯通式尾灯,则具有很强的科技感。

维度二:智能进化

进入车内,新车配备了12.3英寸的大尺寸中控屏幕,其内置的科大讯飞定制语音交互系统识别精准,拥有不错的实际表现,为车上人员提供了良好的人车交互体验。同时10.25英寸的悬浮式液晶仪表也可与中控屏幕实现双屏互联,科技感十足。而作为全球首款具备整车FOTA升级功能的燃油版SUV,新车可以针对软件、动力等40余模块,上千项功能进行实时远程升级,带给用户”每天开新车”的全新体验。另外HUD抬头显示系统等配置则进一步地体现了哈弗的诚意。

维度三:安全进化

安全方面也是第三代哈弗H6的重头戏,新车采用的高强度钢占比为71.61%,且热成型钢的车身强度达到了2000MPA,搭配全系标配6安全气囊,给车上人员带来了”碉堡级”的安全防护。在主动安全方面,新车全车配备了多达14个雷达,6个摄像头,并搭载了先进的Mobile eye Q4自动驾驶芯片,让新车拥有了L2+级别的自动驾驶能力,AEB自动紧急制动、50米全自动循迹倒车、并线辅助、智慧躲闪等22项智能驾驶功能共同为乘客带来了未来化的安全出行体验。

纬度四:舒适进化

得益于全新的平台打造,第三代哈弗H6的车内空间表现较上一代车型也有了大幅度的提升,特别是轴距相比现款加长了58mm,再加上接近纯平的后排中央地板及全景大天窗,后排空间令人满意,乘坐舒适度进一步提升。

另外,该车还配备了远程座椅加热、前排无线充电、AQS空气管理系统等,在打造舒适的同时,也有豪华的驾乘体验。

维度五:动力进化

动力升级也是这次哈弗H6 换代的重中之重,其搭载的是1.5GDTI evo引擎,最大马力为169匹,峰值扭矩为285N·m,动力强劲。与之匹配的是传动效率高达95.6%的第二代湿式七速双离合变速箱。整套动力总成配合无间,带给了新车优秀的动力性能,同时得益于100kg的减重,新车将拥有更加优秀的燃油经济性。另外,2.0T涡轮增压版、插电混合动力版等动力配置也可能会在未来推出。

写在最后:

哈弗H6此次的换代可以说是诚意满满,无论是动力配置还是内饰科技都有了不小的升级,这也体现了哈弗对于H6这一中坚产品的重视。近期长城集团持续推出新车,在扩展自身产品线的同时也在不断地细化产品品类,哈弗H6作为紧凑型城市SUV的常青树拥有着庞大的用户基数,在相当长的一段时间内都是长城旗下车型的销量担当,而长城未来也将以H6这款经典车型为支点,不断进取,以走向更广阔的市场。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。