终换全新平台,1.5T+2.0T动力,第三代哈弗H6预售价格12.2万元起


《我有车》原创新车报道:如果你要问我自主SUV都有哪些,想必用一句只有哈弗H6和其他来回答再适合不过了。作为长城汽车最成功的产品,哈弗H6已经在中国市场上连续7个年度、累计85个月度斩获SUV销量冠军,同时在去年12月份该车成功敲开了300万销量大门,要知道这样的成绩在当前中国市场内还没人达到过这样的高度。

随着2020成都车展的正式启幕,全新第三代哈弗H6正式亮相,并在同期晚间公布了12.2~14.1万元的预售价格,预计将于今年8月份正式上市销售。第三代哈弗H6可谓内外皆新,包括全新的设计语言、全新的智能逻辑,以及最重要的全新的生产平台,这些改变都让该车有足够的实力和底气继续卫冕中国SUV市场销量冠军。

▲ 什么是柠檬平台?

2020年7月20日,长城汽车正式发布了柠檬、坦克以及咖啡智能三个品牌,可以说这三个品牌对长城汽车而言称得上是一次里程碑。据介绍,作为三个面向未来的技术品牌,柠檬、坦克、咖啡智能是涵盖了汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系,代表了长城汽车的最新”造车理念”和企业技术积淀,亦同样是长城汽车全球化发展的根基。

其实上方的段落不难理解,也就是说长城汽车历时五年,研发投入超200亿元,在未来几乎所有推出的全新车型都将用上自主研发的柠檬或坦克平台,无论在整车匹配度、驾驶表现、智能科技以及国人最爱的空间等方面,均将有着全面提升,务求在时下激烈的市场竞争中实现品牌突破。

出自于柠檬平台的车辆主要强调的是车辆性能,得益于全新设计的车身结构,能够使出自该平台的车辆车身俯仰角减小50%,转向干扰力臂减小16%,转向精准度提升16%,车身侧向刚度增大15%,加上整车降低30mm的重心,使车辆的操控性以及舒适性等方面全面提升。而第三代哈弗H6则是首款出自于该平台下的车型,由于有了全新平台的技术加持,这让新车的白车身有效减重44kg,整车重量较现款车型减重超过100kg,在理论意义上的操控能力都将有着质的飞跃。

与此同时,柠檬平台还有着高度的适配能力。相比当前长城汽车老掉牙的平台,新平台从研发之初就考虑到了A0、A、B、C、D五种车型级别的开发,覆盖SUV、轿车、MPV三大品类市场,同时能够适配燃油、多种混合动力(混联DHT、P2、P2+P4)、纯电动(BEV)和氢燃料电池(FCEV)四种动力方案。

也就是说,未来我们不仅将看到长城汽车重新推出的轿车等品类,更将推出多种动力方案,以满足时下用户的口味需求。而这也预示着第三代哈弗H6亦将在未来有望推出插电混动、增程式混合动力等版本,值得期待!

此外近日一同发布的还有坦克智能越野平台,该平台拥有强悍动力、智能化越野模式和极致的越野能力,其动力系统采用2.0T、3.0T两款GDIT发动机和中国首款纵置9AT变速器的组合,其中3.0T功率、扭矩分别达到了260 kW和500 N·m,并实现了38%的发动机热效率,加之全面的越野配置及智能四驱系统等,为越野爱好者们提供了更多元的选择。

▲ 第三代H6是怎样一款哈弗SUV?

第三代哈弗H6采用东方式弦韦设计哲学,将现款经典元素与现代灵韵相结合。新车前脸采用了更加强调棱角的六边形进气格栅,并在两侧搭配扁平化LED大灯以及獠牙式下包围设计,这让其前脸较现款更显霸气。

另外据网上流露出的工信部照片以及成都车展上露出信息可以看到,该车在未来将提供三种不同的中网设计风格,其中一种是镀铬多条幅横条状样式,而另两种则为不同颜色的鳞片状格栅。

来到第三代哈弗H6的尾部,可以看到相比现款车型其最大变化就是采用了时下流行的贯穿式尾灯,同时HAVAL的英文标识也加大了尺寸和字体间距,明显想要传达出高阶质感。虽然横贯式尾灯在夜间点亮后的辨识度很高,但搭配上尾门中央一根粗壮的镀铬饰条后,会让人感到有些突兀。

一直以来,哈弗H6的大空间是受消费者青睐的主要原因之一。而第三代哈弗H6同样不会让人失望,其拥有4653x1886x1730mm三围,较现款车型尺寸均有不同程度增加,特别是在轴距上,新车较现款了加长了58mm至2738mm,再加上纯平的后排中央地板,以及全景大天窗等配置,拿它来当作家用再适合不过了。

进入内饰,可以明显看出第三代哈弗H6在内饰的选材用料上比同级对手更下本,车门板、座椅和中控台上的缝线无论是看着还是摸着都足够有质感,且辅以大面积钢琴烤漆材质进行反衬,再结合旋钮式电子换挡机构,较现款车型更具高级感。

与此同时,为满足时下用户的智能出行需求,第三代哈弗H6内装了科大讯飞真人定制语音,涵盖80%以上的交互场景,以虚拟形象来进一步增强互动感。另外新车还在12.3英寸中控屏内置了腾讯TAI 3.0汽车智能系统、智能停车及免密支付、智能家居远程控制,可以通过手机APP遥控启动发动机、空调、天窗、座椅加热等功能,再结合10.25英寸全液晶仪表以及10英寸HUD抬头显示等功能,科技氛围满足时下年轻用户毫无问题。

此外,得益于与国内主流导航厂商的密切合作,该车还在车机系统下内置的智能导航系统,可自动计算常走路线,这意味着其在未来行车导航途中将拥有接近于手机的使用体验。

全景影像功能在第三代哈弗H6上自然没有缺席,而且为了解决新手司机的停车难问题,新车还配备了自动泊车功能,不仅可以实现全自动泊车,还可以实现50m范围的原路倒车返回,几乎覆盖了日常一切使用场景。

虽然中控屏幕的功能很全面,但第三代哈弗H6还是保留了一些常用的空调控制按键,以尽可能保证行车途中安全性,不过像调节温度、风速等基础操作你也可以用语音控制来轻松搞定。而且不出意外的话,新车还将在空调部分标配一套空气质量管理系统,集成了CN95级别的空调滤芯以及负离子空气净化器,始终呵护车内成员的呼吸健康。

至于动力方面,第三代哈弗H6与现款一样搭载了1.5T和2.0T发动机,1.5T最大功率169马力(124kW),最大扭矩285牛·米,而2.0T车型相应为224马力(165kW)/385牛·米,动力数据未发生太大变化,所匹配的同样也是7速湿式双离合变速箱。

即使动力选材未变,但在现款车型上经常被人抨击行驶质感、匹配度以及电脑逻辑性较差的槽点在新车上将得到不小优化。据介绍,新车换装了最新的3.0动力软件版本,油门响应速度提升了200ms;最大扭矩输出范围从1400~3000rpm提升至1300~3600rpm等;这些优化在理论意义上将赋予第三代哈弗H6更好的驾乘体验。

此外有消息称,第三代哈弗H6还将推出四驱版本车型,这也是以前消费者对于该系列产品一直吐槽的地方,本次四驱版本的推出,也是对于产品力的一次补强,可以满足更多消费者的需要。

《我有车》总结:以今日发布的12.2~14.1万元预售价格来看,第三代哈弗H6在未来上市后较现款车型的价格不会有太大变化,再加上内外饰、驾驶性能以及平台等方面的产品力提升,想必新车在未来持续卫冕SUV市场销量冠军自然不是难事。《我有车》还有更多原创新车/降价行情报道哟,快来获取第一手买车、用车资讯吧!

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。