最新SUV车型现“最大黑马”,就连第三代哈弗H6都招架不住?


近些年来,随着国内汽车工业的迅速发展,车市出现了经典车型与新秀同台竞技、藏龙卧虎的景象。其中上汽荣威旗下的全新荣威RX5 PLUS一经上市就反响热烈,获得一众好评,被不少人称为SUV车市的最大黑马,就连第三代哈弗H6在它面前都有些招架不住!我们一起来看看它究竟有哪些过人之处。

从最为关键的动力系统来看,全新荣威RX5 PLUS采用双十佳动力总成,其搭载的1.5T高功率性能发动机能够实现动力的澎湃输出,与之相匹配的是7速湿式双离合变速箱,该变速箱采用全球首创三腔蜂巢科技,在平顺性上有更为出色的表现,二者的完美契合让驾乘全新荣威RX5 PLUS的用户能够随心而动、无忧出行。而第三代哈弗H6被一些用户反映变速箱换挡速度偏慢、换挡节奏不够平顺,还有提升的空间。

此外第三代哈弗H6在车市中被吐槽最多的点就是噪音比较大,风噪和胎噪都很明显,隔音一般,尤其是在跑高速的时候令人头疼。而全新荣威RX5 PLUS在降噪处理方面就做的很到位,其一方面采用了19寸星芒性能轮毂(米其林PS4轮胎),噪音小、性能更卓越;另一方面搭载了多层静音玻璃,能够有效的隔离噪音,让车内人员尽享一片静谧,出行舒适体验更高。

值得一提的是,全新荣威RX5 PLUS的内部也更具高级感,全车采用麂皮/翻毛拼接座椅,能够将车内人员的品位瞬间拉升;同时搭载着超大尺寸双屏,内嵌互联网汽车维纳斯智能系统,不仅能够语音控制、车机互联、车家互联,还可以实现ACC全速域自适应巡航的智能驾驶辅助,在智联与智驾方面均有着同级车中尖子生水平。而第三代哈弗H6智能表现中规中矩,其对外表示能整车支持FOTA升级都未能落实。

SUV车市藏龙卧虎,第三代哈弗H6和全新荣威RX5 PLUS作为这一细分领域中的热门之选,购车一族对二者的关注度与话题度只增不减,那么这两款车你更青睐于哪款呢?看完上文相信大家心中自有定夺~


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。