带你穿山越海试驾2020款哈弗H9


点击蓝字关注我们

正如中国SUV全球领导者是哈弗的一个标签。哈弗对国产SUV市场在全球作出的贡献是有目共睹的。

坦白讲,城市SUV优秀的空间表现以及通过性,的确足够满足国人对于一辆日常家用车的需求。但在SUV的血统中,越野能力的高低也是纯粹SUV一个不可或缺的打分项。所以,一款硬派越野车的存在,不仅是为了满足越野爱好者对于SUV的日常追求,更要能带你去爬山越海。这样的SUV会是谁?

9月13日,哈弗携旗下的旗舰SUV车型——2020款哈弗H9,来到美丽的抚仙湖,开启一个愉快的周末试驾之旅。

硬 派

什么样的人能称之为硬汉?他首先要有超于常人的硬朗身形与豪迈气场。而一款硬派越野车也同理。第一眼看到2020款哈弗H9,那种肌肉感十足的外形给人带来霸气气场让人感到压迫感十足。

但正如一个真正的硬汉不该只留于外表的豪迈与硬朗,内心的细腻和稳重也和外表一样重要。一个内外兼顾的硬汉,才能让人觉得足够可靠。

2020款哈弗H9的长宽高分别为4856*1926*1900mm,如此庞大的身形自然能带来十足的安全感。

而对于越野SUV来说,还要有不俗的驾乘舒适性与储物空间。在驾乘舒适性方面,2020款哈弗H9真皮座椅、座椅按摩等舒适型配置应有尽有,最大程度的缓解了驾乘带来的疲劳感;而在储物空间方面,2020款哈弗H9最大纵深为1900mm的后备箱空间,也足够满足户外旅行对储物空间的需求。

兼 容

一场试驾下来,我们期待的收获是什么?是美好回忆?还是继续期待?从城市喧嚣直到乡野静谧的全过程,正是这次试驾开始的起点。毫不夸张地说,2020款哈弗H9是一款不折不扣的硬派SUV,在城市道路上的表现也很不错。

得益于2.0T发动机搭配采埃孚8AT变速箱的组合,2020款哈弗H9能爆发出最大224匹的马力,峰值输出扭矩达385牛米。无论是提速超车或是高速变道,都能轻松应对。

这款SUV比较靠谱的是优秀的悬架加上调教,也让2020款哈弗H9有不错的底盘滤震性,再配合柔软的真皮座椅以及出色的隔音效果,哪怕是在高速公路120km/h时的车内,又或者在泥泞的越野路上,驾驶员和乘客一样能够惬意地享受旅途。

力 量

2020款哈弗H9作为一款硬派越野车,那么进入越野试驾路段的体验才算算是显露英雄本色。近期气候多雨,抚仙湖周边的泥泞路段则是这次旅途最大的挑战。

三把锁+低速越野巡航+坦克转向这三大越野配置,让2020款哈弗H9在经过山间泥泞路段时,惊喜的是都能轻松通过。也因其在系统方面搭载了全地形控制系统,包含沙地、雪地、泥地、低速四驱等模式,其中低速四驱在给油时可将扭矩放大2.48倍,再配合上敏捷的油门响应系统,在越野路段能给人非常足的驾驶信心。纵然野外道路情况复杂多变,也能让驾驶者从容淡定。

诗与远方

驾驶SUV要的效果就是一路风光一路诗,诗情画意笔端驰。忙忙碌碌的人们曾多少次期盼寄情于山野,却又用诸多借口给自己的期盼一次次设下阻碍。总该做些什么,让这些愿望变得触手可及。也许正是人们心中一直留存的那份期盼,才能让一款硬派越野车有其存在的意义与使命。正如哈弗H9,选择了它,就意味着它能带你去翻山越海,不管有多么艰苦卓绝,在最美的年华,与良朋知己一起,就会遇见人生最美的风景。

哆哩君语:

总体来说,2020款哈弗H9在本次试驾活动中的表现可圈可点,综合油耗11L左右,公路驾驶中充沛的动力表现以及灵敏的操控感,即便是作为一款日常代步车表现也不输同级SUV。而在越野路段,更是凭借优秀的越野能力诠释了什么是硬派。20.98万的起售价也很具诚意,同时也能传达出哈弗高品质户外生活的理念,并进一步渗透到更广泛的人群。

解锁更多精彩内幕

入 驻 平 台

微信|汽车头条|车友头条|汽车之家

网易|今日头条|一点资讯|有车以后

搜狐|爱卡汽车|易 车 网 |新浪看点

百度|车 讯 网 |凤凰汽车| 网上车市

腾讯 |  微   博 |水滴汽车| UC


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。