【淘车作业】30万的高性价比旅行车怎么买?请看二手沃尔沃V90购买指南


淘车信息

车型:沃尔沃 V90 2019款 Cross Country T5 AWD 智远版

上牌时间:2019 年 4 月

表显里程:3.45万公里

新车指导价:43.8 万

成交价格:30.58万

今天咱们的主角是一台沃尔沃的旅行车——V90 Cross Country,带走他的客户W先生非常爱车,毕竟这是一位当年花60多万买3.2L Q5的人。这台Q5开了10多年W先生开始考虑换车,之前来北京站看过奔驰E260运动,但总感觉车子和自己的气质不太相符,而且W先生爱好滑雪,所以希望入手一台瓦罐这样也方便装雪板,后来遇到了北京站的这台V90 CC便顺理成章拿下了它。

V90这个车在诺诺这里的畅销程度简直超乎想象,我们卖过不少台V90,但是留下照片的却很少,因为90%以上的V90都等不到拍照上架就被客户秒杀了。所以今天咱们就聊聊V90如此畅销的原因,以及如果想买V90款型应该怎么选。

其实畅销的原因很简单,归根结底就是四个字——高性价比。我们先数一数V90CC的竞争对手都有谁,其实算来算去也就是宝马5系旅行和奥迪A6旅行,奔驰的话,CLS猎装也勉强算上吧。

刚刚被W先生拿下这台V90CC是19款的智远版,2019年4月上牌,目前表显里程3.4万公里,售价是30万出头,如果我们以同样的价位去买奥迪宝马奔驰的二手旅行车大概能买到什么样的呢?

同样30万上下的价格大概可以匹配17年的宝马528i旅行,这车动力好颜值高,但就是车源凤毛麟角,可遇不可求。或者24万的价格选择2017年的520i旅行,不过和V90相比动力和配置都差一些。或者再便宜一点20万左右可以买到3.0L自吸的530i旅行,动力数据上倒是和V90差不多,但配置上也差的比较远,而且530i旅行大多都是2012、2013年的车源,车龄相对较长、里程也会多一些。

奥迪的话30万预算大概可以买到2018年2.0T低功率或者17年高功率的A6 Avant,车龄再长一点也可以买到2016年的3.0T allroad。从动力上看奥迪高功率的2.0T和V90在同一水平,3.0T就更不用说了。从配置上看,A6 allroad配置比较丰富,但自适应巡航、主动刹车这些也很难见到,而A6 Avant很多配置都要靠新车选配,如果新车选配少的话它的配置看起来就略显寒酸了。

奔驰CLS猎装就比较贵了,即使是最早期的2013年的CLS350猎装,二手价格也要奔着30大几万去了,所以它和V90的价格差距还是很大的,因此我勉强把它算作V90的竞争对手之一。

综合来看,沃尔沃V90 CC确实是同价位、同级别二手旅行车中性价比极高的选择。和竞争对手比,它的车龄更短、配置更高、动力也不差,实在是没有不畅销的理由。

哪怕和自己比,二手V90 CC的价格也是很有诱惑力的。目前智远版新车算上优惠,落地价大概42万+, 而一台这台刚刚3年车龄、3万多公里、车况非常新的二手车已经比新车便宜了12万多,这个差价还是很可观的。

聊完车子畅销的原因,咱们再来看一看V90的配置款型到底应该怎么选。V90从17款开始销售,目前新车在售是22款,二手市场上的大多都是2017款和2019款,夹在中间的2018款是一个限量版,价格也贵一些,所以几乎见不到。配置方面,V90基本上就分为智远和智尊两个配置,智远是低配,智尊是高配。

2017款的两个配置相比,智尊的新车指导价贵出9.2万,它多了19寸轮毂、并线辅助、全景影像、倒车侧向预警、抬头显示、前排座椅通风按摩、副驾驶记忆、220V电源、宝华韦健音响、转向辅助灯。如果同样车况的二手2017款V90,智尊大概比智远贵4万左右。

2019款两个配置相比,智尊的新车指导价贵出10.9万,它多了19寸轮毂、并线辅助、全景影像、自动泊车、空气悬架、抬头显示、座椅腿托调节、前排通风按摩、副驾驶记忆、后排加热、220V电源 宝华韦健音响、自适应远光、转向头灯、大灯清洗、氛围灯、隔音玻璃。如果同样车况的二手2019款V90,智尊大概比智远贵5万左右。

这样一比智远比智尊差了不少配置,买车似乎还是应该选高配的智尊,但我们除了看高低配车型的差异配置以外,更应该看看V90的基础标配都有什么。

无钥匙进入、无钥匙启动、感应尾门、自适应巡航、车道保持、主动刹车、座椅加热、全液晶仪表、前后雷达、倒车影像、蓝牙音乐,这些全部都是标配,甚至19款的智远版还标配了哈曼卡顿音响。所以沃尔沃V90的基础配置是极其丰富的,如果您不是一个配置控或者对高配车型的某些配置有执念的话,低配的智远版已经完完全全够用了。

而2017款和2019款的两个智远版对比起来,配置有增有减,比较主要的是2019款减少了后排座椅调节和后排座椅加热,但是2019款增加了哈曼卡顿音响。两个至尊版对比的话,最重要的是2019款智尊增加了空气悬架,这是一个非常重要的加分项。

其实2019款的V90还分为国五和国六的车型,不过因为现在二手车限迁标准越来越严格,像北京这种地方要求国六B以及PN值,所以国五和国六的V90在流通性上差别不是特别大,从价格上来看国六车型可能会略贵一丢丢。

动力总成方面,V90只有2.0T+8AT+四驱这样一套配置,从2021款开始加入了48V轻混,此前的年款则没有太多的变化。其实沃尔沃这台Drive-E发动机不论是动力、油耗、可靠性表现都很不错,好歹人家这台发动机还获得过沃德十佳的称号。而且这台发动机几乎遍布了沃尔沃从上到下各个车型,应用广泛,保有量大,后期的维修保养以及配件供应丝毫都不必担心。

关于沃尔沃V90咱们聊到暂时告一段落,希望各位看完这篇文章对您选购二手V90能起到一定的帮助。如果您也想入手一台二手沃尔沃V90,一定要多多关注我们的诺诺自营车微信小程序,要是车子被别人抢走可别怪我没提前告诉你。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。