理想ONE正式公布价格售价32.8万元完美家用新能源


易车常州报道4月10日,理想首款车型ONE正式公布价格,全系仅一款车型,售价32.8万元。并且新车于今日起开放预订,订金5000元。理想ONE定位中大型SUV车型,采用增程式动力系统驱动,综合工况续航可达700km。此外,新车还将同时提供6座和7座车型,空间布局更加灵活。

现场车图

创始人李想

新车背景

作为造车新势力之一,理想同样选择以时下流行的SUV作为自己的首款车型,不过它并没有以纯电作为自己的敲门砖,而是采用了增程式,既能避免续航困扰,同时还能保证纯电驱动所特有的优秀的行驶品质。此外,理想ONE的定位是一款中产家用的6座/7座SUV,全系仅一款车型,配置丰富空间充裕,真正的为家用而来。

新车特点

外观方面,新车的车头形面圆润规整,圆角矩形状的黑色网状增程器进气格栅上部与两侧造型狭长的头灯相连,一条贯穿式的LED灯带横贯整个车头将两侧头灯的灯眉相连,配合下方造型夸张的保险杠,呈现出科技与运动相结合的美感。

理想ONE定位中大型SUV车型,其车身长×宽×高达到5020×1960×1760mm,轴距为2935mm。

理想ONE的内饰采用了传统的T型布局,并使用了大量平直的线条,造型简洁时尚。不过车内最显眼的还是平铺眼前的四块大屏,它们的尺寸分别为用12.3英寸、16.2英寸、12.3英寸和10.1英寸,四款屏幕与全车智能语音组合,达到更为智能的交互场景。此外,车辆还将标配Level 2级别的高级辅助驾驶系统。

后排方面,第二排座椅采用NAPPA真皮包裹,并配备双扶手和电动调节。第三排座椅的头枕采用下滑式设计,靠背造型也更为圆润。座椅布局上,将同时提供2+2+2式6座以及2+3+2式7座两种形式可选,以满足不同需求。

动力方面,新车采用增程式动力系统,其综合工况续航里程可达700km,市区工况续航里程可达1000km。性能参数方面,新车采用纯电动四驱架构,综合最大功率为240kW,综合最大扭矩为530Nm,0-100km/h加速时间为6.5秒。其40.5kWh的电池组由宁德时代提供,增程器不介入的情况下纯电动续航里程为180km,快充模式下可在30分钟内充电80%。

竞品车型

理想ONE相较于同级别的对手,在车身尺寸方面有着较为明显的优势,这也意味着它应该会具备更为优异的内部空间表现,对于一款注重家用的车型而言,这无疑是很有优势的一点。至于动力方面,理想ONE并没有表现的太过激进,增程式的动力系统能够兼顾续航以及节能,整体更为全面。

编辑点评:作为理想的首款车型,定位家用6/7座SUV的ONE,无论是在车身尺寸,亦或是配置表现上,都十分的亮眼。不过理想ONE最为亮相的还是少见的增程式动力系统,在保证了足够续航的同时,又能够带来纯电车型所特有的驾驶质感,以及更为经济的城市通勤体验。凭借着这些优秀的综合素质,相信理想ONE能够获得一个相当不错的市场表现。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。