哈弗H6跌落神坛,一代神车也将销声匿迹,燃油车时代结束?


再见了,哈佛H6,时代抛弃你时连个招呼都不会打,已经拿了近几年销售冠军之后,神车哈佛H6啊,终于疲态尽显,2022年到现在销量接近腰斩。长城汽车唯一拿得出手的汽车到目前为止确实是尽显疲态。

哈佛品牌的颓势的发生没有什么大事,也没有负面消息,甚至是在年初可能也没人会相信,此前已经蝉联七八年的销冠神,有一天会销量如此暴跌,事后分析起原因啊,大家也都能侃侃而谈。

就比如随着油价的暴涨,新能源汽车已经成为了许多人购车的首选,老一代开燃油车的用户群体,还没到换车的时间,油价不断上涨一定程度上也动摇人们的购车情绪,城市用户更青睐于混动车型或者新能源,农村的用户换车的周更长。那么新一代的购车主力军们,年轻人喜欢电子化的产品,向新能源汽车这种充满科技感的东西对他们而言有着致命的吸引力。

所以在此之后新能源汽车的销量此后还会继续暴涨,所有随着当前油价持续上涨,越来越多的消费者也将目光锁定在了新能源车上,不管是传统车企还是新势力车企也持续为新能源车企输出,其中表现最为亮点的当属是小鹏汽车吧,小鹏汽车在新能源上,将汽车的智能化打造成国内领先的。小鹏汽车此前也是一直连着多个月份销售量保持在新势力领先地位中。

总结:哈佛H6之所以销量下滑,是因为长城战略性的分流,在全球车规级芯片短缺的当下,本该属于哈佛H6芯片被分流到了其他的产品,而长城旗下仅仅这一款爆款车型啊,对企业来说风险过大,于是主动把资源分流到了哈佛M6,大狗、坦克等等一系列其他车型上。但不管怎么说吧,哈佛H6的时代确实要挥手告别了。那么大家觉得哈弗H6的颓废会不会也表示着燃油车时代将终结呢。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。