同台竞技,哈弗M6PLUS与长安欧尚X5谁能乘风破浪?


最近的综艺舞台可以说是热力非凡,一群又美又飒的姐姐们实力比拼成团出道,而王心凌男孩也成为继刘畊宏女孩后的又一热门话题。在选秀舞台上,她们凭什么让观众们大呼真香?当然是因为这些老牌艺人,都是身经百战的实力派,经过了多年的舞台历练,歌舞出色,台风稳健,自然无惧挑战。

选车和选秀有着异曲同工之妙,比拼的也是实力,口碑、空间、配置样样都很重要。经过大浪淘沙,各个方面的PK,才能在综合评比中脱颖而出,成功出道。今天,就由我们来搭起舞台,邀请两位国内紧凑型SUV市场的热门选手——哈弗M6 PLUS与长安欧尚X5进行综合实力大比拼,看看谁能乘风破浪,赢得广大消费者的重要一票。

舞台历练大浪淘沙,有名有实才有口碑

在选秀综艺的舞台上,花无百日红是常态,但想要成为观众心中长久的白月光,怎么能没点真功夫呢?在舞台上,一个人就是一个品牌。而在消费者心中,一个有口皆碑的品牌就是最好的证言。

整体而言,哈弗与长安都可以说是国内汽车行业中的顶梁柱,也都在努力提升国产汽车的产品力与市场竞争力。经过多年的耕耘,两个品牌收获了很多消费者的认可和喜爱。但如果聚焦在SUV这一独特的赛道上,哈弗品牌可谓是独树一帜,其积累的技术优势和对市场需求的精准认知,为它带来了这一赛道上遥遥领先的品牌力优势。早在国内SUV市场蓬勃发展的早期,哈弗品牌就找准了属于自己的发展路径,秉承着专注、专业、专家的品牌理念,连续推出众多爆款SUV车型,更是连续十年摘得中国SUV销量冠军头衔。在7-9万级紧凑型SUV市场中,哈弗M6 PLUS总销售已超50万辆,也是家族中的销量担当之一,受到广大消费者的一致认可。

哈弗M6 PLUS

而长安欧尚X5则是长安品牌针对国内SUV市场推出了年轻化占位产品,具有一定的后发优势,销量表现也还不错,只是相比哈弗,长安或许还需要更多时间来积累。

长安欧尚X5

从品牌实力上来说,深耕SUV领域多年的哈弗品牌,显然更懂得中国消费者的实际用车需求,屡屡推出爆款产品,是有名有实的自主品牌SUV大舞台上的佼佼者。

大舞台才有大场面,大空间陪你去追梦

人们常说,心有多大,舞台就有多大。生活中每一个人都是努力的追梦者,给他们更大的空间,他们就会散发自己的光和热。每一天的默默耕耘,就是为了给家人带来更好、更舒适的生活。在用车的时候,空间大了,才能更灵活地承载家人的梦想,让他们玩转人生的舞台。

我们先把目光聚焦在哈弗M6 PLUS,它拥有长4664mm、宽1830mm、高1729mm的大车身和2680mm的轴距,如果你经常去各种论坛看车,就会发现这个尺寸与不少中型SUV相比都不遑多让。也正是因为拥有足够的尺寸,留出充足的空间,才能让全家人在乘车时,都能放松伸伸腿,舒服地开启一场向着远方的旅行。而且,不只乘坐空间充足,哈弗M6 PLUS的后备箱容积同样可圈可点,808L的后备箱空间还可以按照6/4的比例放倒后排座椅,让空间拓展更大,置物空间又大又灵活,无论是日常通勤购物,还是假日旅行走亲访友,它都能一并扛下所有重担,让你的生活更轻松。

哈弗M6 PLUS

再看长安欧尚X5,它的长宽高分别为:4490/1860/1580mm,轴距为2710mm,车身尺寸相比哈弗M6 PLUS明显缩水了一圈,而且后备箱容积也仅为317L,显得肚量小了不少。实际上车体验后不难发现,哈弗M6 PLUS的腿部空间明显比长安欧尚X5充裕,而且后排空间哈弗M6 PLUS几乎纯平的地板,坐在中间位置的人也可以有舒适坐姿,再加上后备箱还能装,这一场比拼哈弗M6 PLUS赢得十分明显。

长安欧尚X5

实力撑起自信风范,丰富配置赢得青睐

在选秀节目的舞台上,唱跳功力是基本要求,所以想要得到观众的格外关注就必须拥有其它的才艺加持,观众们也越来越喜欢多才多艺的全能偶像。在选车的时候,消费者们也拥有着同样的心态,一款车除了要好开耐用,还需要拥有足够丰富的配置,才显得更有性价比,在日常用车时也能更舒适,更方便。

说到性价比,哈弗M6 PLUS和长安欧尚X5他们的售价相差不多,也都奉送了不少超值的配置,比如智能车机系统、中控屏幕、车载语音以及OTA升级等等,都是自主品牌的拿手好戏。但具体对比起来,对于一些舒适性配置和细节上的使用体验,二者之间就开始显现出差距了。

比如中控屏这一块,哈弗M6 PLUS配备了12.3英寸的大屏,显示清晰操作流畅,并且支持科大讯飞智能语音系统,语音识别更精准,GPS+北斗双模定位系统也为更精准的导航提供了双重保障。

哈弗M6 PLUS

而长安欧尚X5的中控屏尺寸为10.25英寸,与一些国产轿车的屏幕尺寸相当,但比起哈弗M6 PLUS还是小了一些,在使用过程中也感觉到操作逻辑和精准程度略显逊色。

长安欧尚X5

此外,哈弗M6 PLUS还提供了不少越级配置,比如全系标配的自动恒温空调,保障行车安全的智能胎压显示等等,对舒适度和用车安全的关注相当到位,对家庭用户格外友好。特别是第二排的乘员空间,常常是老人和孩子的专属座位,哈弗M6 PLUS贴心地设计了靠背调节和后排出风口,让后排坐起来更舒服,哈弗M6 PLUS的贴心体现在细节的设计上面。

哈弗M6 PLUS

而对比长安欧尚X5,不难看出来它整体更加偏向运动风格,牺牲了一定后排空间的同时,采用的还是运动风格座椅,支撑性更强的同时也牺牲了相当的舒适性,在细节上也显得比较粗糙。

长安欧尚X5

如果将汽车市场比作一个选秀节目的大舞台,那么在几轮的综合评比和实力PK过后,7-9万紧凑型SUV这一细分市场中的C位担当,显然非哈弗M6 PLUS莫属——过硬的口碑、越级的空间表现以及丰富的配置,足以征服广大消费者的心,可谓凭实力热销全国。近期选择购买哈弗M6 PLUS还可享受购置税减半福利,如果你也感到心动,不如赶快下订,速速行动!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。