原创吉利与华为合作车型曝光,几何G6和M6卖20万,或成为品牌最贵车型


近日,吉利旗下的几何品牌和华为达成了合作,没想到不足一周的时间内首款合作车型已经敲定,从目前公布的信息来看,几何G6、几何M6将搭载HarmonyOS系统,并且售价在20万元左右。

从几何汽车官方发布的预告图来看,几何G6和M6的前脸设计极为相像,封闭式进气格栅、贯穿式LED灯带以及发光LOGO很有辨识度。且根据预告图可以看到,几何G6为一款溜背的轿车,而M6为一款SUV车型。

内饰方面,此前在公布合作时就有一张海报,其中控台应该会采用极简设计风格,并且中控屏幕的尺寸将会比目前几何旗下的所有车型都大。相信在搭载HarmonyOS系统后,会将更多功能整合到屏幕内,且有效改善传统车机卡顿、语音识别不准确等常见问题。

而从细节来看,该车还将配有HUD抬头显示,目测开孔不小,或许是如今流行的AR-HUD。而液晶仪表没有取消,相信AR-HUD仍然是以辅助为主,这和符合传统车企的稳扎稳打风格。

吉利几何与华为的合作有不少粉丝叫好,毕竟车机系统升级对消费者来说是一件好事。也有网友对此操作感到困惑,这个时间节点是吉利刚收购魅族手机,不少网友还对魅族系统寄予厚望,没想到吉利就马上宣布和华为合作,多少有些打脸。

事实上,吉利的这顿操作可以理解,毕竟魅族经营不善,内部还有很多问题需要处理。加上魅族的车机板块并不算出众,整合魅族和吉利自身银河OS系统也需要一段时间。也就是说,即使吉利收购了魅族,也需要时间来消化。

届时几何G6和M6的发布,估计将会成为几何汽车阵营中售价最贵的车型,毕竟搭载了HarmonyOS系统是需要进行溢价的。而目前几何汽车阵营中,售价最贵的是几何A Pro和几何C,其最顶配都能到达20.78万元,并且两款车型定位分别为紧凑型轿车和紧凑型SUV。

所以几何G6和M6很有可能是几何品牌向上的关键一步,可能车辆定位会在B级,且售价会在20万左右起步。将鸿蒙系统搭载在售价更高的旗舰车型上,然后慢慢下放都其它车型,这样才能让旗舰车型的车主感受到花更多的钱是值得的。

在吉利体系中20-30万元区间的纯电车型还是处于空白地带,所以吉利此前借助与华为合作,将几何车型的售价拉高,这有利于几何品牌的向上发展。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。