几何×华为:中国智造正在“原力觉醒”


原标题:几何×华为:中国智造正在原力觉醒

几何汽车正式牵手华为,将在旗下新车型G6/M6搭载鸿蒙系统,共创全新智慧生态,这意味着几何G6/M6成为20万内唯一搭载鸿蒙系统的纯电车型。华为鸿蒙智能座舱的导入将给消费者带来更具便利性的智能网联使用体验,推动几何品牌进一步向智能化目标发展,符合吉利4.0战略方向。

几何牵手鸿蒙,20万以下唯一!

今年新能源市场销量看涨,未来成为大趋势已不可逆转。看看7月份的数据:新能源乘用车零售销量达到48.6万辆,同比增长117.3%,渗透率26.7%。几何汽车表现抢眼,在7月销售了13633辆,环比增长超12%,排在蔚小理、零跑、极氪之前;1-7月几何汽车累计销量68114辆,同比大涨262.6%,纯电市场排名第6。几何品牌销量长虹,势头正劲,旗下几何G6/M6将助力品牌向新。

汽车智能化的一个具象体现是车机系统,从CarPlay、CarLife到车企自主研发系统,再到如今开源的鸿蒙系统,我们能体验到不同的类型的界面UI,交互风格。这两年,各大车企基于华为鸿蒙系统开发的车机互联系统逐渐成为趋势。华为不造车,但帮助主机厂造车,问界M5/M7、阿维塔11、极狐阿尔法S就是例子。这些车都搭载了鸿蒙系统,但售价20万以上,对于普通消费者来说压力相对较大。

随着几何G6/M6的到来,消费者也能以更实惠的价格享受到目前交互体验最出色的鸿蒙车机互联系统。

智能倡享者,几何G6/M6打造数智座舱

2019年,吉利正式发布了几何汽车品牌(Geometry),这是吉利汽车集团旗下的又一独立品牌,致力于纯电动新能源汽车。吉利集团在新能源领域的投入已超过300亿,几何品牌在全球设有5个研发中心、5个设计中心和超过3000名研发技术人员,品牌到2025年将会推出10余款新能源车型,目前已经有几何A、几何C、几何E多款车型。外形上,统一使用量子银盾的银白色车标,和吉利汽车集团其他子品牌形成区别。

此前几何汽车凭借真续航、真安全、真健康的产品理念,获得了很多消费者的认可,累计销量领先就能说明这一点。但随着电池技术的发展,以及消费者对车身结构安全的更高要求,新产品被寄予更多期待。此次几何G6/M6搭载华为鸿蒙系统,将为品牌带来更有价值的产品卖点,全维度提升产品竞争力,预计销量将进一步提升。

即将推出的G6和M6,前者是轿车,后者是SUV,取名来自Geometry,而6则代表紧凑级别。通过官方发布的G6/M6官图的风格特点,我们能猜想到未来几何汽车的设计方向,简约,科幻,符合年轻人的审美喜好。贯穿式头灯以及中间logo发光的样式将会应用在后续的新车型上,颜值高,比例感强,它们将承载起几何汽车更深刻的品牌价值。

几何汽车坚持智能倡享者的定位,充分满足年轻用户对智能的需求。他们认为汽车不再是简单的交通工具,而是既能进行交流互动,也能减轻驾驶疲劳的智慧帮手。而华为目前是全方位智能生态的头部供应商,在车家互联、V2X、智能驾驶等方面均有明显的优势,满足几何汽车对智能电动化的需求,这也是双方合作的关键点,共同为消费者带来愉悦、新奇的用车体验。

华为赋能,合力开启智能新起点

几何G6/M6最大的亮点在于其搭载华为Harmony OS鸿蒙车机系统,这将成为该系统下20万内唯一的电动车选择,为大众主流用户增加了智能化选择。

鸿蒙系统在设计之初就针对各类车机系统的特点进行了开发,将车机功能写入了系统底层。正是由于它的开放性,在不同品牌的车型上都能适用,使得华为成为这些车企生态链中的一环。

鸿蒙系统是中国人独立开发的操作系统,是一款民族应用。它可以在多个设备之间连接投射,不用登录账号就无缝流转,非常便捷,有效改善传统车机的卡顿问题,系统流畅性很好,几年后还依然很顺,而且在语音的识别率也比较高。

也正是因为鸿蒙系统强大的功能,多款热门车型都率先搭载了它,比如问界、极狐、阿维塔等品牌上的新车,但定位都比较高。几何G6/M6的优势是把鸿蒙系统带入10-20万价位的区间内,而10-20万仍然是国内消费者最主流的预算范围。

几何汽车助推集团智能电气化战略

几何汽车是吉利汽车集团在新能源转型的重要助推力,吉利汽车集团旗下有多个并行品牌,但和华为合作的鸿蒙系统却首发在几何上,表明吉利汽车集团对此品牌的重视程度。在智能化方面,吉利联手华为推出基于鸿蒙系统开发的几何数智座舱,再加上近期收购魅族科技打造Flyme For Car车载系统,以及宣布5年内研发投入1500亿元,争取自动驾驶的全栈自研等一系列动作,都是吉利汽车集团对新能源下半场的全面布局。

吉利控股集团董事长李书福提出向新而行,吉利将致力于打造智能化的新能源可持续发展之路,迈入4.0科技时代。此次与华为的合作就是一个契机,帮助用户以更低的价格体验到最新最智能的科技成果。

几何G6/M6是吉利和华为合作最早的量产车型,鸿蒙系统将通过这两款新车下探到新能源快速增长的A级车市场。几何品牌致力于给用户带超电数智座舱体验,未来几何数智座舱将成为最为流畅、先进的吉利车机系统。随着几何汽车率先与华为鸿蒙的深度合作开发,几何G6/M6等产品将贴上真智能的新标签,有望成为20万级纯电市场的优质新秀,推动几何汽车提高品牌溢价能力。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。