价格上涨,外观内饰升级,哈弗M6PLUS还值得买吗?


关注我们一起涨汽车知识哦!

作为哈弗M6的中期改款车型,哈弗M6 PLUS于上周正式上市。新车对外观和内饰进行全面升级,整体的实力也进一步提升。哈弗M6 PLUS共推出五款车型配置,共两个动力版本,售价区间在7.19-9.29万元,相比上一代哈弗M6的价格有所提升,经过了此次升级,这款实用型的SUV还值得我们选择吗?

外观升级

整体更加时尚

外观上,哈弗M6 PLUS的变化较为明显,但依然有上一代车型的影子,前脸依旧是大尺寸进气格栅,倾斜式的分布经过熏黑处理,质感得到提升,格栅与棱角分明的大灯形成一体。全新大灯内部加入了多颗LED灯源,不仅提升了照明效果,亮起后也非常抢眼。下侧雾灯区域凹陷感较强,并加入C型镀铬条装饰,使前脸的立体感更强。

哈弗M6 PLUS侧面基本是现款的造型,不过溜背设计更为明显,并采用拼色涂装,使整体的时尚感更加明显。车身的线条感较强,双腰线采用上扬式设计,形成了一种俯冲姿态,给人一种蓄势待发的视觉效果。哈弗M6 PLUS车身尺寸分别为4664/1830/1729 mm,轴距为2680mm,在同价格的车中,这样的三围优势较为明显。

哈弗M6 PLUS车尾的层次感很强,大量采用平直立体的线条,最为抢眼的是贯穿式尾灯,这是目前最流行的设计元素,内部有多条LED灯带,晚上点亮后视觉效果更惊艳,下侧的英文标识比上一代车型更大,进一步突显品牌元素。下包围用了贯穿式镀铬条点缀,档次提升不少,双边双出的排气让运动感更强,不过真正的排气管是隐藏式的。

内饰升级

配置空间远超同级

哈弗M6 PLUS车内采用了环绕式的座舱设计,并提供全黑和黑棕两种配色供消费者选择。整个中控层次丰富,功能分布的也很清晰,中控大屏由原来的8英寸提升到10.25英寸,悬浮的设计也让科技感更为突出。此外,新车还搭配了一套完整的语音交互系统,采用科大讯飞3.0版语音助手,识别率达到90%以上。值得一提的是,车内的用料也很有诚意,大量的软质包裹呈现出一定的高级感。

配置上,哈弗M6 PLUS配有远近光LED大灯、电子手刹、自动驻车、自动空调、行车记录等,安全配置也得到提升,配有TPMS智能胎压监测、BOS刹车优先、博世9.3 ESP、倒车影像、驻车雷达等,还有同级车少见的360度全景环视系统。虽然新车价格有所提升,但从成本的角度出发,这些丰富的配置足以让新车的性价比更高。

空间是哈弗M6 PLUS的一大亮点,得益于该车出色的尺寸,车内的容积达到808L,后排座椅还可以按6/4比例放倒,车内还设计了19处的储物空间,表现超过同级车辆。

动力总成没变

发动机拥有多项领先技术

哈弗M6 PLUS动力总成没有变,依旧使用的是上一代哈弗M6的动力总成,搭载型号为GW4G15F的1.5T涡轮增压发动机,该发动机拥有多项领先技术,比如气道喷射、双顶置凸轮轴、进气VVT、多点电子控制燃油喷射、电控增压器器、电控废弃旁通阀、采用4.5bar轨压系统等技术等,最大功率可达到110kW,最大扭矩达到210Nm,账面数据出色,可以跟合资品牌相媲美,性能上也足以满足日常使用。

传动方面匹配的是6MT手动和7DCT双离合两个变速箱选择,如果预算不足,或是喜欢开手动挡的消费者可以考虑6MT,喜欢自动挡的也可以选择7DCT,这台变速箱是长城自主研发的,目前技术上已经比较成熟了,在经济性和平顺性方面都不差。

自从哈弗M6上市以来,销量和口碑就一直呈上升趋势,2020年还突破了15万辆,而哈弗M6 PLUS更进一步,不管是外观还是内饰,都要比上一代哈弗M6更有诱惑力。新车在配置方面也提升不少,在同级车中都具有明显优势,不过价格上的提高可能让很多消费者不太满意,但毕竟一分价钱一分货,总体来看的话,哈弗M6 PLUS的性价比还是不错的。

车叔总结

大空间、高配置、低价位,可谓是哈弗M6 PLUS的杀手锏,虽然价格上比以前贵了点儿,但这车在各方面的表现都还是挺香的,也找不出明显的短板。另外官方还推出了三项政策优惠,分别包括了最低0首付/24期0息金融政策、基础服务终身免费、全品牌4500元置换政策等,如此强大的实力,再加上这些优惠政策,确实很有诱惑力。如果你近期打算买辆经济实用、科技智能的家用SUV,车叔认为哈弗M6 PLUS是个不错的选择。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。