以价换市,这款车售价降低近三万元,它适合入手吗


受新型肺炎的流行影响,20国内的汽车市场受到了很大的冲击,3月国内轿车销售量比去年同期下降了40.4%,各汽车企业的销售量变化也比较大,以SUV来说,3月份长安汽车SUV的销售量达到56784辆,跃居汽车企业SUV销量排行榜第一位,吉利SUV销量46426辆,仍居第二位,另一方面,长城汽车SUV下滑48.2%,销量43401辆,跌落第三位。

在今年3月SUV销售量的3强中,长城汽车的销量最大跌幅,结果,去年3月长城的SUV销量遥遥领先,但是,长城汽车是一家市场调整能力非常强的企业,此前长城对于哈弗M6、哈弗H4等车型的大幅度降价,已有端倪,此次调整的对象是面向年轻消费者的车型哈弗F5。

昨天(4月20日),年度修订版的2020款哈弗F5正式发售,最大的特点是哈弗F5变便宜了,国六版购房门槛由原来的10.20万下调至7.98万,大幅降低了2.22万元。

哈弗F5是哈弗F系列的首款车型,新车将于2018年9月开始市场,哈弗F系列的第二款哈弗F7是2018年11月上旬发售的,没有两个月的差距,目标组都是年轻组,但是,这两辆车的命运大不相同,以2019年为例,哈弗F7的销量为14.08万辆,在自主紧凑型SUV销售排行榜中排名第五,哈弗F5的销售量只有2.69万台,每月几乎不卖1万台。

显然,由于当初两种车型的价格设定,导致两种车型之间的销量差异较大将哈弗F5放大作为哈弗F7,其空间非常大,但是,价格在1万元以下,我想买哈弗F系列的朋友,我想加一点钱买哈弗F7,用十万日元以上买哈弗F5,价格性能比不是很高,用这个预算就可以买到,好的车太多了。

这次发售的2020款哈弗F5在所有学部都设定了7.98-2.58万元的价格,总共发售了7种车型,其中手动定价7.98-898.8万元,自动定价9.98-2.58万元,起步价比广汽传祺GS4、吉利博越、宋Pro等车型低1万元左右,接近哈弗H6Coup价格。

作为2010年的机型,2020款哈弗F5和2019款采用了相同的设计风格,黑色盾型积层对视觉效果产生了巨大冲击,左右两侧的前灯采用了细长的设计,整体都很凶恶,车身侧面的线条比较平坦,从前轮眉到后尾灯群,新车看起来更加紧凑,尾部整体的轮廓以简洁为主,没有太多线条画的装饰,看起来很饱满。

2020种哈弗F5的内部装修升级了,新车依旧有着简约的风格,而中控台区域的多媒体画面却很有特色,这个被重新设计的中控屏幕原来的空调系统的主体按钮被取消,全都是虚拟触摸键,带来了一定的科学技术感,另外,2020款哈弗F5还增加了支持语音识别和OTA升级的Fn-Life智能网络连接系统,内置车载微信功能,可通过专用按键控制接口接收信息和发送信息。

2020种哈弗F5整体配置不错,特别是多媒体的配置非常丰富,与面向年轻人的市场定位一致,以入门级2020款1.5T手动i秀为例,指导价格为7.98万,主要有电子停车、前排安全气囊、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、发动机启动停止、自动停车、上坡辅助、陡坡松、多功能把手、织物板、9寸液晶中控屏、GPS导航、道路状况信息显示、道路救援呼叫蓝牙/车载电话、手机连接/映射、语音识别控制系统、汽车网络、OTA升级、6号喇叭、LED行驶灯、电动汽车窗/单触升降/防手抖、自动空调、后座送风口、PM2.5过滤等。

朋友们喜欢自动档,选择2020款1.5TDCTi型,指导价格9.98万,提供7速的双离合变速器,与入门级的车型相比,配置上不能打开停车雷达、倒车影像、定速巡航、驾驶模式的切换、全景天窗,座椅、LED灯、前雾灯等。

哈弗F5的长度和宽度分别为4470/1857/1638mm,轴距为2680mm,基本上接近于吉利博越、传祺GS4等车型的尺寸,在实际乘坐体验中,身高1.78米的体验者坐在驾驶席上,头部的空间只有一拳,来后座的话,头部的空间是四指左右,腿部的空间是一拳四指,表现很好,后排中间的地板凹凸不平,影响中间座位的乘坐感觉。

动力系统方面,2020款哈弗F5全系列车均配备1.5T高功率涡轮增压发动机,最大功率分别为150马力和169马力,最大扭矩分别为210牛米和285牛米,传动系统是配合发动机的6速手动/7速湿式双离合变速器。

如果你的车预算是8-12万的话,你会选择哈弗F5吗?还是选择吉利博越、传祺GS4、宋Pro、长安CS 55等价格相近的车型?欢迎大家在评论区留下自己的看法。

举报/反馈


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。