7.19万-9.29万元入市,六大硬核实力让哈弗M6PLUS成为“真香”之选


文/李杨

1月6日,真香女神柳岩助阵哈弗M6 PLUS上市,推出了包括1.5T+6MT和1.5T+7DCT两种动力在内的五款车型,售价区间为7.19万-9.29万元,价格确实是PLUS了,那么产品力又PLUS了多少呢?

哈弗M6是哈弗在2017年推出的继H系列和F系列之后的又一款爆款车型,拥有自己独特的产品竞争逻辑,那就是低价不低配。相比哈弗H系列的精品和F系列的运动,哈弗M6走的是时尚外观和高性价比路线

凭借自身清晰的市场定位,哈弗M6自上市以来便成为市场炙手可热的爆款。2019年累计售出118,811辆,2020年累计销量更一举突破15万辆,同时还收获2020年7万级以下A级SUV车型用户满意度第一的荣誉,可以说是销量口碑双丰收

此次哈弗M6 PLUS的上市,进一步加强了竞争力,作为2021年长城旗下的首款新车,它的目的十分明确,那就是进一步巩固自己在7万-10万级SUV市场中的领导地位。

那么它又是如何成为真香之选的呢?我们认为,主要体现在如下六个方面。

01左中括号颜值加满左中括号

颜值是吸引消费者购买的第一生产力,老款哈弗M6的外形就选择了年轻时尚的设计,但是不得不承认的是眉眼之间还是有一丝廉价的感觉。到了哈弗M6 PLUS上,对时尚感的营造又进一步提升,而且还增添了几分精致感。

哈弗M6 PLUS采用了全新的设计语言,有些地方可以看到第三代哈弗H6的影子,比如3D立体化处理的进气格栅,搭配镀铬条的描边,令视觉效果更具冲击力。前大灯组采用远近光LED光源,锐利的大灯造型与中网融为一体,拉伸了整个前脸的视觉宽度,多了几分厚重感。

车尾的变化同样明显,尾灯组改成了贯穿式设计,排气口被隐藏起来了,同时还在后保险杠位置加入了镀铬装饰条,提升运动感的同时降低视觉重心,让哈弗M6 PLUS看起来更加敦实。

通过设计语言的变化,哈弗M6 PLUS看上去更加精神,气质也得到了提升,拥有了一副能够媲美10万元+SUV产品的颜值。

02左中括号精准导航不迷路左中括号

哈弗M6 PLUS搭载了全新的智慧导航系统,采用GPS+北斗双导航系统,可以实现分钟级更新。官宣,系统可以提供全国360多个城市和所有高速公路的实时交通路况,实时路况的准确率超过90%,6000万POI信息,拥有790万公里道路导航数据。

03左中括号智能科技少不了左中括号

在产品功能方面,哈弗M6 PLUS也准确的迎合了年轻用户的需求。首先就是在中控区配备了一块10.25英寸多点触控屏,顶配车型的中控屏尺寸升级到了12.3英寸,最关键的是,中控屏不仅尺寸大,而且功能十分丰富。

哈弗M6 PLUS搭载了全新的智能语音控制、智能多媒体娱乐系统和智能手机互联系统,基于科大讯飞3.0版本,语音控制可以实现90%以上的识别率,覆盖导航、地图、查询、通讯、音乐、天窗、信息服务、网络电台等功能,基本覆盖了所有使用场景。

智能多媒体娱乐系统则提供了丰富的生活服务,包含加油、洗车、违章查询等用车服务,还可以实时查看天气、温度、风力等级、空气湿度、空气质量信息,国内外的社会热点新闻也可以通过车机进行收听。

如果你还不满足于车机系统提供的服务,那么还可以选择用USB连接或wifi连接手机,通过车机Carbit功能,导入手机Carbit,适配手机范围广,连接方便,给用户带来更自由的功能体验。

值得一提的是,哈弗M6 PLUS还全系标配了4G智能网联功能,并且车机系统模块支持FOTA升级。

04左中括号配置越级,收获双倍价值左中括号

对于一直主打高性价比的哈弗M6而言,配置一直是强项,所以哈弗M6 PLUS自然会选择继续强化这一优势。在哈弗M6 PLUS的7DCT车型上,升级了电子换挡杆,不仅体积小节省空间,还能提升内饰的档次感。当驾驶者启用电子驻车系统或解开安全带时,会自动切换到P档,防止操作失误。

除了电子换挡杆和电子手刹以外,在哈弗M6 PLUS身上我们还能见到自动驻车、自动空调、360全景影像系统、行车记录、无钥匙进入这些非常实用的功能,能够出现在这个价位的车型上,可以说是极具诚意了。

05左中括号降维打击的大空间左中括号

哈弗M6 PLUS的长宽高分别为4664/1830/1729mm,轴距达到了2,680mm,基本和老款保持一致。虽然哈弗M6 PLUS定位于紧凑级SUV,但却有着媲美中级SUV的大空间,着实有点儿不讲武德,当然,这也是哈弗M6 PLUS最大卖点之一。

06左中括号低价但不低品质左中括号

都说一分钱一分货,以较低的价格就能拥有哈弗M6 PLUS这样颜值靓、配置高、空间大的SUV产品,很多人可能会觉得它就是样子货,禁不起推敲。但实际上,在长城汽车多年技术和经验的累积下,长城不可能有低品质的产品,也不允许把低品质的产品卖给消费者。

在动力方面,哈弗M6 PLUS搭载的是4G15F高功率发动机 ,采用气道喷射、双顶置凸轮轴、可变气门正时、进气VVT、多点电子控制燃油喷射等一系列先进技术,最大功率110kW,最大扭矩210N•m,实现了小排量、大动力、低油耗,百公里综合工况油耗仅有7L。

在安全方面,哈弗M6 PLUS提供了主被动全面防护。

哈弗M6 PLUS车身材料采用高强度钢板,四门、底板、车顶均设计有防撞钢梁,双面镀锌钢板的应用则保证了车身10年不会锈穿。另外,高强度笼型车身设计,能在碰撞发生时吸收碰撞能量,有效减少驾驶室变形。

在主动安全方面,哈弗M6 PLUS配备了TPMS智能胎压监测系统、BOS刹车优先系统、最新一代博世ESP9.3电子稳定系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、HHC坡道起步辅助系统、TCS牵引力控制系统、RMI(防侧翻功能)、HDC(陡坡缓降功能)以及BA刹车辅助……该有的安全配置全都给到了。

写在最后

从哈弗M6 PLUS全面提升的产品力来看,想要进一步提升市占率应该是情理当中的事,而更重要的是,我们能看到哈弗是想把原本作为H系和F系辅助的M6车型,打造成旗下的又一主力产品,成为销量担当。

此外,哈弗M6 PLUS的到来,更是会让以往混迹在7万-10万元的三四线杂牌产品瑟瑟发抖,原本哈弗M6在这个市场中就具备很强的号召力,这次PLUS之后,势必会对它们产生巨大冲击,良币驱逐劣币,正是汽车市场发展的必经之路。

点击图片,查看往期

试驾吉利星瑞 | 还有必要买一台合资家轿吗?

一台披着SUV外观的GT跑车——马丁DBX

两日阅尽宾利全系新车是怎样一种体验?

©本文由排气管原创出品,版权所有

———排 气 管———

公关邀请:sara@autokol.com

商务合作:zhaoran7@yeah.net


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。