6.6万起,四轮独悬配1.5T,哈弗M6性价比高,卖得很好


专注SUV领域的哈弗,在摸爬滚打的道路上也打造出不少经典车,其中名气值与受众度最高的当属哈弗H6,该车自进入紧凑型SUV市场后,便以较快的速度超过诸多合资SUV登顶该市场榜首,而自登顶后,便以月均5位数的销量成为SUV销冠的霸榜者了,且即便是在国产SUV层出不穷的当下,哈弗H6的销冠位置依旧固若金汤,因此,对于想要入手紧凑型SUV的朋友来说,哈弗H6确实是不错的。不过,在该市场中还有一款品质较哈弗H6不相上下,但整体价格却更亲民,还被车友们称为廉价哈弗H6,它就是哈弗旗下的M6车系,与其直接入手哈弗H6,不如先来看看哈弗M6车系的表现。

从血统角度来说,被定位为紧凑型SUV的哈弗M6属于哈弗H6的亲弟弟,因此,于2019年入市的它,才能在哈弗与哈弗H6的照顾下,在新车时期就收获到国人的信赖,以致于入市不久便取得过万月销,卖得很好。当然,背靠大树好乘凉确实不假,但要想将高销量一直维持下去,还是要靠自身的产品力,而从当下销量来看,哈弗M6确实是月销万辆行列的常客,因此,该车的综合产品实力并不差。像价格方面,中期改款后的哈弗M6保留了老款车型,拥有6.60-9.29万元的定价,而这倒也符合哈弗惯有的战略,此外,该车这样的定价相较入手门槛超9万元的哈弗H6,该车确实占据很大的价格优势。

若说背后光环与价格是哈弗M6打开市场的第一步,那硬实力便是该车站稳脚跟的第二步,那么,接下来咱们便来看看该车的空间方面。比如哈弗M6车系中的M6 PLUS的空间主要得益于自身拥有的4664/1830/1729mm三围,还有2680mm轴距。

像实际乘坐空间部分,当身高为178cm的男性坐进主驾驶位,通过调整合适的驾驶坐姿后,头部拥有1拳的剩余空间;保持前排不动的情况下落座后排,头部也拥有1拳的剩余空间,腿部则拥有2拳的剩余空间,从这样的空间表现来看,后排即便是身高180cm的男性坐进去,头部也能自由活动,此外,在1830mm车宽与腿部空间的加持下,还能轻松翘二郎腿,此部分表现还算不错。

至于实际装载部分,此部分可分为驾驶舱内储物空间与后备厢两类,前者主要分布在车门内侧门板、中央扶手箱、副驾驶工具箱、中央杯架等位置处,此类空间均可轻松存放多个矿泉水瓶、文件、手机、数据线等等生活用品。不同于小打小闹的前者,后备厢才是该车储物的主力,常规情况下,该车拥有1010mm进深,1390mm内宽,还有910mm内高,在轻松收纳多个20多英寸行李箱的基础上,还能轻松装载其他物品,比如整箱矿泉水、饮料、大米等等,能满足正常家用或旅行对空间的需求。若是需要装载大件特殊物品,则可将第二排座椅分比例放倒,放倒后可与原后备厢形成进深为1470mm的全新后备厢,虽不能当移动床铺,但折叠人字梯、烧烤支架等长形物品还是能轻松存放。

动力方面,该车全系提供1.5T发动机,在保留手动挡的基础上匹配7挡DCT湿式双离合变速箱,拥有150马力的最大功率,还有7.1L的百公里综合油耗,能满足日常家用出行的动力需求。此外,该车搭载的1.5T发动机+7挡DCT湿式双离合的动力组合曾是哈弗H6的动力搭配,也就是说,此套动力组合属于哈弗旗下技术成熟且可靠的。另外,为了让哈弗M6能拥有更好的驾驶体验,厂商还为其提供四轮独悬的底盘结构,可过滤行驶在坑洼路段的颠簸。

综上所述,哈弗M6车系在乘坐空间、装载空间、动力方面的表现都还不错,虽较哈弗H6有一定的差距,但也能处于该市场中上游行列,加上其不足7万元的起步价,比很多小型SUV入手门槛还低,且拿入手哈弗H6入门车型的预算,就能入手哈弗M6顶配版本,因此,该车的亲民与性价比要比哈弗H6高出不少。那么,你们是会愿意入手性价比更高的哈弗M6呢,还是依旧愿意入手哈弗H6呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。