实拍:哈弗M6PLUS,内饰似豪车,1.5T强劲动力,才卖8万多


现在自主品牌的新车在10万元的价格区间,有着出色的产品竞争力。虽然紧凑型SUV领域的竞争是比较激烈的,但是好消息就是这个价位绝大多数都是自主品牌,而且销量都还不错。今天我们要说的这款车型就是哈弗M6 PLUS。

事实上,哈弗M6 PLUS就是老款哈弗M6的改进车型,但是价格更低,配置更高。正是由于这些不错的优势,使得哈弗M6 PLUS车型在终端市场一直处于比较热销的状态,2020年的总销量超过了15万辆,销量非常的出色。今天我们到店体验了这款哈弗M6 PLUS车型,并且我们也到店进行了实拍,我们实拍的具体配置车型为哈弗M6 PLUS柳岩联名版,厂家指导价8.99万元,优惠后的裸车价为8.5万元左右。

从整体外观设计上来看,这辆哈弗M6 PLUS拥有出色的颜值,熏黑的进气中网内部填充着菱形的格栅,与之匹配的是面积相当细长的led远近光大灯设计,并且在车前窗位置,大面积的镀铬饰条进行了装饰,雾灯位置也采用了镀铬条,这不是日系车常用的设计手法吗?豪华感营造得比较理想。

从侧面来看,这辆哈弗M6 PLUS的运动感比较突出,车顶甚至使用了一部分熏黑的装饰件,颜值感很不错。此外,还配备了贯穿式的车身,很有视觉张力,也让我想到了老款哈弗M6 。

这辆哈弗M6 PLUS的尾部设计有着明显的优势,层次感鲜明,贯穿式的尾灯以及贯穿式镀铬饰条将车尾的层次感区分得很好,并且贯穿式的尾灯更加实用,也更加的时尚。车身数据部分,这辆哈弗M6 PLUS车型定位的依然是一辆紧凑型的SUV,长宽高分别为4664/1830/1729mm,轴距是2680mm,这是一辆大五座的SUV。

再来看这辆车子的内饰设计,它的内饰设计我个人觉得特别上档次,也特别的豪华,中控部分搭载的屏幕采用的12.3英寸的悬浮大屏设计。至于行车电脑屏,则采用的是双炮筒的仪表盘。除此以外,还使用了游艇的挡把设计,多功能的方向盘,一键启动,电子手刹。值得一提的是,这辆哈弗M6 PLUS的中控屏幕上还集成了360度全景影像系统。至于这辆车子的座椅,采用的是皮质材质,而且是电动调节。

我们再来看一下这辆车子的后排空间,它的后排空间绝对的宽敞,地台隆起程度几乎是全平的,座椅的厚度很足,还配备了精致的空调出风口。值得一提的是,它的座椅支持比例放倒功能。如果将后排座椅放倒,后备箱完全就变成了一张大床,载货能力特别的强劲。

至于哈弗M6 PLUS的动力系统,它搭载的是1.5T的涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210N·m,采用的是多点电喷的技术,变速箱则是七挡湿式双离合的变速箱。这款动力总成虽然从账面上看数据一般,但是作为日常家用来说完全足够,而且在中段力量充足。

这辆哈弗M6 PLUS的缺点其实也比较明显,采用的是机械液压助力,方向盘稍微有点沉,在低速状态下,女同志不太容易操控。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。