哈弗M6PLUS全新设计相信您一定会满意


在过去的2020年,哈弗M6销量突破了15万辆,顶配车型8万出头的价格可以获得不输于15万元级别SUV的空间和机械素质,对于刚刚组建家庭,购车预算不多的消费者可以说吸引力非常强。2021年年初,改款车型哈弗M6 PLUS正式上市,新车在外观内饰和科技配置方面都有不小提升,下面我们就来看一看这台全能SUV的实际表现还能不能继续在10万元级别继续保持领先。

哈弗M6 PLUS的外观与第三代哈弗H6师承一脉,整体设计更加硬朗。尤其是六边形尺寸很大的中网能够营造不错的气势感,发散样式的编织状格栅相比老款车型精致不少,丝毫看不出这仅仅是一台价格不到10万元的SUV。

全新造型的前大灯更加狭长,相比老款车型少了一份稚嫩,多了一份成熟。大灯部分的配置非常高,LED远近光灯、日间行车灯、大灯高度可调和大灯延时关闭均为全系标配,可以说在同价位车型中非常厚道。

车身侧面整体造型有了一些溜背SUV的感觉,主要归功于全新的D柱设计,D柱上方与车尾尾翼采用了黑色处理,营造出了溜背样式的效果,并且后排头部空间丝毫不受影响,可谓一举两得。车轮部分,全系车型均采用17英寸轮毂,虽然颜值不算出彩,但对车辆的舒适性有着不小帮助。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4664X1830X1729mm,轴距为2680mm。

车尾的变化在于新车换装了全新样式的贯穿尾灯,并且内凹的尾灯也丰富了车尾的层次感。排气布局改为隐藏式,后包围增加了一圈镀铬装饰提升精致感。

如果说外观的改变还不能满足您,哈弗M6 PLUS内饰的升级肯定能够让心满意足。整体线条更加平直干练,与第三代哈弗H6非常相似,全新设计的中控区域采用了一块悬浮样式12.3英寸的屏幕,并且显示效果比较清晰细腻。

车机内置功能非常丰富,包括女性朋友非常喜欢的360度全景影像,还有导航、车联网、OTA升级和语音控制等等时髦功能。

后排乘坐感受更是M6 PLUS的强项,几乎纯平的地台、三个非常宽大的头枕和可以调节的靠背角度都让人非常满意。乘坐空间方面,当前后排同时乘坐1.8米的乘客时,后排腿部空间还有2拳的水平,完全能够满足日常使用。

2021款哈弗M6 PLUS配备了一台1.5T四缸涡轮增压发动机,功率150马力,峰值扭矩210牛·米,与之匹配的是一台7速湿式双离合变速箱,低配车型还有6挡手动变速箱可选。

哈弗M6 PLUS的底盘素质也非常不俗,同级别很多车型还在使用扭力梁悬架,而哈弗M6 PLUS很有诚意地采用了成本更高的前麦弗逊独立悬架和后双横臂独立悬架,为舒适的驾乘体感提供坚实有力的基础。

首先哈弗M6 PLUS让人印象不错的就是前段加速比较轻快,油门比较灵敏,90公里/小时以内的加速能力都有不错的表现。变速箱在日常舒缓加速时平顺性表现不错,急加速情况下需要一点反应时间,对应于家用车的大部分使用场景,还是能有让人满意。

方向盘转向手感电子味道比较重,没有太多路感回馈,并且回正力矩比较大,还有提升空间。哈弗M6 PLUS的潜在用户或多或少都会走一些烂路,可以明显感觉到底盘悬架偏向舒适调教,配合比较柔软的座椅填充物,整体感受非常舒适。

此次2021款哈弗M6 PLUS可以说产品力全方位都得到了提升,更加精致的外观,与时俱进的科技配置和非常宽敞的空间都让这款不到10万元的爆款SUV有了继续热销的潜质。如果您购车预算不高,又希望比较舒适的驾乘感受,非常推荐您去实际试驾体验一下哈弗M6 PLUS,相信您一定会满意而归。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。