哈弗M6降至6万多了,底盘四轮独悬,配1.5T,轴距还长达2680mm


自从哈弗H6入市后,合资SUV一手遮天的垄断局势则有所减弱,而且随着时间的推移,哈弗H6更是突破封锁,成功登顶紧凑型SUV市场销量榜首。哈弗H6成为销冠之后,便成为该宝座的常客,实实在在扩大了哈弗汽车在该市场的话语权。当然,对于哈弗汽车来说,哈弗H6也是当之无愧的顶梁柱。不过,虽然说哈弗H6相比较CR-V、RAV4荣放等同级别合资SUV来说,确实具备比较高的性价比,但实际上,哈弗汽车旗下还拥有性价比更高的车子,它就是哈弗M6。

M6是哈弗近几年推出的车型,其资历虽然不如H6高,但由于M6的出生平台与H6保持一致,因此,该车又被称为换壳的哈弗H6。这样的名声似乎不太好听,但也的确给该车带来不错的知名度,同时带来不错的销量。如今,现款M6以7.19万起步的价格切入市场,经过终端优惠之后,实际起售价也不过是6万多。说实话,这样的入手门槛,相比较起售价在10万左右的哈弗H6、长安CS75 PLUS等同级别自主车型而言,确实要实惠很多,而相比较CR-V、RAV4荣放等起售价在16万左右的同级别合资SUV来说,M6的门槛更是低很多。

M6与H6之间,除了价格存在比较大的差异化之外,也有相似之处,比如外观方面,站在车头正前方就能看到与H6相近的大尺寸多边形格栅,该车格栅内部的中网采用倾斜式设计,表层采用银色装饰条装饰。略带上扬式的大灯位于格栅两侧,下方还分别镶有竖向设计熏黑凹槽,该部位还保留雾灯造型的装饰。此外,在前保险杠下方还能看到与H6相似的下格栅,整个设计给车头营造出大气、运动、个性的属性。

来到侧面,一眼就能看到采用倾斜造型设计的D柱,结合圆润的车身与车头,营造出饱满的视觉效果。细细观察,又能发现车窗下沿镶有细长银色装饰条,该装饰条一端呈倒钩样式,增添不少精致感。比较有意思的是,该车的侧裙部分有镶嵌黑色护板,但该护板并不全面,似乎是有选择性搭载。此外,前后搭载的大尺寸轮毂,采用镂空五辐式设计,带来一定的可观赏性。

车尾部分,曾在H6身上出现的贯穿式尾灯,在M6身上也有看到,且在尾灯下方还镶有HAVAL字母样式的LOGO标识。视线下移,就能在后包围处看到黑色下护板,该护板表层镶有贯穿式银色装饰条,该装饰条还特意凹刻双出排气装饰口,以此增强车尾的运动气息。

相比较外观而言,该车的内饰也与哈弗H6的内饰设计有相似之处。比如采用平直设计的中控台,以空调出风口为界,分为上下两层,带来简洁、大方的视觉效果。12.3英寸的液晶中控屏悬浮在中控台面,且该屏幕外围延伸出的装饰框,正好与变速箱操控台融为一体,营造出独立区域。此外,该屏幕还内置智能语音交互系统、车联网、OTA远程升级等,平时除了可以通过语音的方式操控多媒体,还能随时随地升级系统,免去了后期去实体店升级的麻烦。

至于动力方面,在售款M6全系搭载1.5T发动机,在保留手动挡的基础上匹配7挡DCT湿式双离合变速箱,并拥有150马力的最大功率,且该车所搭载的这套动力系统在H6身上也有看到,这就意味着,该动力系统是经受住时间的考验,被市场所认可的成熟动力组合。此外,M6标配的四轮独悬的底盘悬架,在H6身上也有看到,虽然说这样的动力组合与悬架组合仅出现在H6的中低配车型身上,但M6售价为6万多的入门车型就有搭载,因此,又可进一步证明,M6确实比H6更具性价比。

综上所述,可以发现M6在外观、内饰、动力、悬架等方面,均有与H6相似之处,因此,M6的颜值并不会逊色H6,在实际使用中,M6的乘坐舒适性也有保障,结合M6不足7万的起售价,以及将近4米7的车长,以及2680mm的轴距,使得这款车的性价比在整个紧凑型SUV市场中,也比较突出,难怪被称为哈弗的性价比之车。你们觉得该车的表现如何?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。