哈弗M6搭载1.5T发动机—匹配6MT或6AT变速箱,售8.98万起,这价格值不值?


文|车突突

车图腾出品,转载请注明出处

● ● ●

Hi,大家好,欢迎收看今天的车图腾晚报。

近来,纯电动车的消息越来越多,从最近车图腾晚报频频提到新款纯电动车就可以体现出来。今天的车图腾晚报就从两款纯电动车说起。

日前据官方消息,宝骏全新纯电动微型车——E100车型正式上市,新车共推出智行版和智享版2款车型,指导价格分别为9.39万元和10.99万元。新车搭载一块容量为14.9kWh的锂电池组,官方公布的综合续航里程为155km。新车目前仅在广西柳州销售,官方公布的当地补贴后售价则分别为3.58万元和4.88万元。它定位为一款双门微型车,车身非常小巧紧凑。前脸部分,新车采用了孔状的格栅设计,搭配略显浮夸的奇异线条,具有很强的辨识度。

这比宝骏310都还小,看起来不太实用呀。不过或许下面这款车就更加实用了。

据媒体报道,瑞虎3x的纯电动版车型瑞虎3xe将在10月底正式上市,这将是奇瑞的首款纯电动SUV车型。外观方面,瑞虎3xe与汽油版车型保持一致,新车采用家族式六边形前脸。而相比于汽油版车型,新车最显著的变化是前脸加入了更多的蓝色元素,尾门处增加i-POWER标识,以体现其新能源车型的身份。据悉,新车拥有两种版本,续航里程分别为260km和351km(NEDC工况)。

续航里程最长不过351km,下面这款纯电动SUV表示不服。

日前,网友发布了一组蔚来ES8量产车的路试谍照。作为一款纯电动SUV,蔚来ES8路试车外观造型与2017上海车展的展车基本一致,甚至前脸夸张的进气格栅和进气口也原封不动保留。该车日间行车灯与前大灯组为分体式设计,成为前脸的画龙点睛之笔。据悉,蔚来ES8续航里程可达400km,有望在明年正式交付用户。

400km的续航里程,对于一款电动SUV来说还是相当给力的。

不过,纯电动车目前依然不会成为主流,车突突相信,下面这款车或许更吸引人。

今天,哈弗旗下全新紧凑型SUV车型——哈弗M6正式上市。该车将推出搭载1.5T发动机的5种配置车型,匹配6速手动或6速手自一体变速箱,其售价区间为8.98-10.98万元。

起步售价仅仅8万多,相信哈弗M6又会成为一个爆款。

而要是说SUV,Jeep可是从来都不会掉队的,不仅在世界范围内制造了一个又一个爆款,还接连推出抢手的限量版车型。

日前,我们从相关渠道了解到,牧马人十年限量珍藏版Rubicon Recon或将于今年8月份正式上市,该车是为了纪念这一代牧马人车型诞生十周年而推出的。外观方面,新车沿用了牧马人经典的七孔宽幅进气格栅和圆眼式前大灯组设计,作为限量版车型,新车前进气格栅和前保险杠采用了黑色哑光涂装,车身则采用专属的限量车色,并在前翼子板处增添了彰显其特殊身份的Recon徽标。

接下来再来说说都有哪些轿车即将投入中国市场。

据官方消息,S90 T8长轴距三座荣誉版将于8月正式投产,并于今年9月正式上市。S90的车身姿态很低,虽然是商务级别座驾,但很有冲击力。车头两侧配有雷神之锤 的头灯,内部采用全LED光源,拥有智能远光系统。动力方面,新车搭载一套混合动力系统,其中2.0T发动机可实现最大功率235千瓦、峰值扭矩400牛·米的动力输出,而电动机的最大功率为68千瓦、峰值扭矩可达到240牛米。

只有3张座椅,除了司机也就只能坐老板和秘书了,车突突真心觉得不够实用。相比之下,下面这款豪华中型车或许更加实用一些。

日前,媒体曝光了一组广汽讴歌TLX-L量产版车型的实车图。广汽讴歌TLX-L量产版基本沿用了概念车的设计语言,其前脸部分采用了讴歌最新的家族式设计风格,如同钻石般闪耀的多边形进气格栅内部融入了大量菱形颗粒装饰。而且在细节方面处理的更加低调。据悉,讴歌TLX-L量产版有望在今年8月开幕的成都车展正式亮相,并计划在今年12月上市销售。

接二连三的阴雨天气让桑拿天消停了一些,不过要是在下雨天碰到雨刷器故障,可就让人烦心了,假如你是一名欧蓝德EX劲界车主,或许就会碰到这样的问题。

目前,媒体从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分欧蓝德EX劲界由于设计问题,雨刮器盖板内积水会从周边滴下,雨水会从呼吸孔吸入电机内部,造成电路故障,严重时会导致电机停止运转,影响驾驶员前方视野,存在安全隐患。据了解此次,共有54,672辆车受到影响。

同样实施召回措施的还有林肯。

日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局重新备案了召回计划,决定自2017年9月30日起,召回自2014年6月11日至2014年7月31日期间生产的部分进口2015年款林肯MKZ系列汽车。据统计,中国地区共涉及316辆。本次召回范围内部分车辆在发生碰撞时,由于安全带预张紧器工作时所产生的内部温度导致拉线强度下降,从而无法达到约束乘员所需达到的拉力,驾驶员侧和乘客侧的前部安全带预张紧器拉线可能会出现脱离。这会导致在车辆出现碰撞时,安全带无法充分约束住乘员,增加了乘员的受伤风险,存在安全隐患。

还好,MKZ仅仅是安全带限位器存在安全隐患,只要不发生碰撞时不会造成安全问题的。

最后,还是我们的互动时间。

在港剧中常常看到双层巴士,这种巴士的优点毋庸置疑,可以让同样长度的巴士带来两倍的乘坐空间,不过双层巴士似乎还可以再进化一下,比如说三层。

话说这种公交车也太高了些。

车图腾

资深汽车媒体人暮四先生(刘小闷)领衔打造NDIMedia旗下新媒体

暮四(刘小闷)个人微信:musixians


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。