哈弗M6为什么会这么便宜?和H6比差在哪里?


哈弗M6如此便宜的原因在于发动机和产品线规划的需求。长城哈弗系列SUV大多是平台车的换壳车,这一点不必否认,但也被排除在外;因为H6平台上的每一款哈弗SUV底盘悬架都没有问题,只要质量稳定,操控感达到平均水平,就没有理由拒绝。

平台化已成为一种非常成熟的成本控制模式。大众MQB、通用汽车EII和其他平台不是这样运作的吗?改变旧的H6,开拓市场,降低价格,不仅可以解决问题,形成竞争优势,还可以扩大哈弗品牌的影响力。为什么不两者兼得呢!

占领空白市场。6-8万元的市场竞争不太激烈,市场潜力很大。相比之下,M6具有很强的竞争力。几乎中型车的车身尺寸、空间和价格都足够大,而且便宜。在同类车型中,M6几乎没有竞争对手。

车身尺寸为4649*1830*1705,轴距为2680mm,尺寸等级为a+级大五座SUV。显然,这种尺寸的材料成本不会很低,特别是高强度钢的比例为65%。悬架结构为前麦弗逊后双横臂四轮悬架,显然是一种理想的悬架,双横臂的运动姿态对非路面的适应性更强;对于SUV车型,理论上比多连杆更理想(≤ 3连杆)。但是这款车的指导价只有66000~82000,价格是否有点低?

从动力系的角度来看。哈弗M6配备1.5T涡轮增压发动机。这台早期的长城发动机搭载在哈佛大学的许多型号上,实际上与旧的H6发动机相同。经过多年的验证,功率弱和油耗高一直是批评的焦点。但这款引擎也有数百万的销量。同时,它配备了getrak的双离合器变速箱或六速手动变速箱。

虽然该系统的功率实现是平坦的,但在成熟的配套设施下,功率输出非常稳定。新哈弗H6配备了长城自主研发的新一代发动机1.5T缸内直喷涡轮发动机。它拥有许多动力技术,如业界领先的cvvl连续可变气门升程技术和高效燃烧系统,因此在动力性能和燃油效果方面优于哈弗M6发动机。所以从动力的角度来看,M6发动机稍逊,注定是低价的。

从机箱系统的角度来看。从底盘的角度来看,哈弗M6和哈弗H6都来自同一平台。同样的前麦弗逊独立悬架/后双叉骨独立悬架四轮独立悬架系统,秉承哈弗SUV的一贯风格,在可再通过性和操控性方面差异不大,因此底盘系统不是M6降价的原因。

任何了解哈弗的人都知道M6的前身是H6,它只是新瓶装的旧酒。价格差异很大,这反映在模型的比较上。

核心组成部分的差异。因为M6是旧H6的延续。最明显的核心区别是发动机之间的差异。M6发动机采用多点电子喷射,H6发动机采用缸内直喷。通过这两种不同的方式,可以明显看出缸内直喷具有更先进的技术、更好的汽油雾化效果、更充分的燃烧、更高的标准排放和更好的功率效率。结果是H6的燃油效率和动力相对更高。

虽然来自同一所学校,但M6的配置确实存在很大差异。最高的M6无法赶上最低的H6。例如,一键启动、定速巡航、电子手刹、电子驻车、led、全景天窗等都是H6的标准配置。M6唯一的亮点是车身尺寸比H6大得多,车身长49毫米。

虽然他们是同一个家庭的同胞,但他们毕竟是不同的车型,拥有不同的技术和配置,价格也不同,这是不可避免的。

同时,我们也应该看到,这种换汤不换药的方式更多的是一种营销手段,更多的是出于对利益最大化的追求。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。