【小鲨帮选车】全新哈弗M6配1.5T发动机,大气运动的造型


哈弗M6的流线型车身采用全新的设计语言,具有极强的未来感。总体而言,新一代哈弗M6的车头整体设计变得更加亮点,并且在发动机盖增加一些突起线条,看上去颇具肌肉感,两侧犀利的菱角分明的大灯设计,内部灯组错落有致,点亮时炯炯有神。侧面看上扬的侧面的线条营造出了一种蓄势待发之感,看起来运动感很强,视觉效果尚可。车尾造型则是令人觉得既熟悉又干净,双色的尾灯也具有一定的高级感。

车内的上,哈弗M6依旧是传统家族风格,整个设计看起来实用。新车还配备了哈弗最新样式的三幅式多功能方向盘。展翼式中控台采用塑料,皮质材质,用料和做工看起来中规中矩,配备一块8.0英寸触控液晶屏,显示清晰且设计也比较简单,前排还配备有双温区自动空调控制系统,自由调试最舒适的空间氛围。同时,新车也提供了皮质座椅等,能带来一定的舒适性。

哈弗M6的车长4664mm,车身宽度达到了1830mm,轴距2680mm,中规中矩的数据,在同级别的车型中,哈弗M6的轴距排在9位。作为SUV,其车身尺寸在同级中并不占太大优势,它的内部乘坐空间只是基本够用,毕竟受制于车身长度和造型的限制。哈弗M6PLUS 1.5T 双离合 智享型的天窗提供了更大的视野,可以为后排乘客营造更好的视觉环境及良好的感光度,为整车增加了进光度。在同价位同级别的车型中,哈弗M6的后备箱容积排在9位。基本能满足全家旅行的行李空间。但是并没有额外的隐藏储物空间。

哈弗M6PLUS 1.5T 双离合 智享型采用1.5发动机,最大马力150,峰值扭矩达到210,匹配湿式双离合(DCT)变速箱。1.5发动机搭配在哈弗M6上动力表现中规中矩,低扭较弱而且能感觉到迟滞。在5-8万SUV车型中排在3位。

哈弗M6的主/被动安全配置比较齐全,包括了上坡辅助、胎压监测、防抱死制动(ABS)、发动机启停、LED日间行车灯、后驻车雷达、制动力分配(EBD/CBC等)、儿童座椅接口等配置。

其中,防抱死制动(ABS)保证附着力的同时还能够转向躲避障碍;发动机启停节省10%到15%的燃油消耗,因为是热启动,所以对发动机磨损可以忽略不计;制动力分配(EBD/CBC等)保证车辆的平稳安全。

如果上述的数据、参配等不能全面的了解哈弗M6,那么我们根据历史上购买过哈弗M6的用户的口碑信息,可以给你更全面的参考。可以看到大家对哈弗M6最满意的是它的省油,另外空间大、动力满足家用也都是大家喜欢它的点。

【本文来自易车号作者猫咪你的小,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。