MAXHUB领效智能办公本M6体验:办公场景实时记录全能选手


实时记录是目前办公场景中非常常见的需求,从传统的纸质书写到智能书写设备,带来的不止于体验的改变,同样也有当下办公效率提升的需求。墨水屏类型的智能办公本出现,就很好的兼顾了纸质书写畅快与智能书写效率,也让更多用户青睐墨水屏智能设备。

近日,商务会议平板领军品牌MAXHUB领效发布了全新的智能办公本M6,作为一款旨在打造更加舒适高效的实时记录体验的水墨屏智能办公本,MAXHUB领效智能办公本M6能够带来哪些创新高效的的体验呢?

设计:质感与便携兼容

MAXHUB领效智能办公本M6采用了可拆卸的翻页设计,皮质保护套不仅能够更好保护机身,而且整体的质感提升也非常明显,配合它整机黑色的配色,非常具有商务感。机身的侧面留有一个皮质的电磁笔收纳口,日常使用更为方便。

为了能够满足随时随地的使用需求,MAXHUB领效智能办公本M6的整机重量也非常方便携带,仅为384g,而且在厚度的控制上,我个人是非常喜欢的,其厚度加上保护套也仅为5.70mm,这个重量以及厚度对于日常携带可谓是非常友好,完全不占用过多空间,即使手持也没有问题。

屏幕设计上,MAXHUB领效智能办公本M6采用了一块10.3英寸的EINK玻璃屏,而且在屏幕的布局上也非常考究,在左侧以及下部都留有了比较大的手持区域,非常符合我们日常单手手持的握持区域,非常不错。

配置:指尖内容宝库

MAXHUB领效智能办公本M6采用了4核处理器,4GB运行内存以及64GB的存储空间,对于文字记录而言,这个存储空间完全足够了,系统采用了安卓10.0,基本上和我们的手机操作没有区别,而且开放式的系统也支持其他APP安装,支持指纹解锁,配备了双麦克风,整体的配置满足使用需求没有问题。

续航方面,MAXHUB领效智能办公本M6配备了一块4000毫安的电池,得益于其屏幕的功耗优势,从实际的使用情况来看,不间断书写差不多能够达到12小时的续航时间,而纯待机的时间官方给出的数据能够达到一个月,从我这段时间的使用情况来看,续航这一块它的表现是非常不错的。

此外,MAXHUB领效智能办公本M6带来一个非常好用的功能,支持屏幕刷新率调节,提供了普通、快速、极速三种刷新模式,可以根据使用场景来更换,实际使用时,不同模式下的视觉差距还是比较大的,特别是极速模式下,翻页的流畅度非常不错。

体验:高效速记全能选手

作为一款实时记录的墨水屏智能办公本,我更关心MAXHUB领效智能办公本M6在实际的体验上的表现。

首先我们来看其配备的磁吸无源电磁笔的书写体验,设计上,其大小几乎和我们平常书写的笔差不多,握持时由于其表面采用了磨砂处理,不容易受到汗渍和污渍的影响,重量也非常适中,比较适合长时间书写。

在书写的手感上,MAXHUB领效智能办公本M6几乎还原了纸张书写的舒适感,它采用了弹性纤维的笔尖,书写时的阻尼感适中。4096级的压感,能够让字迹更清晰的反映到屏幕上,它还可以调节来控制书写字迹的粗细颜色,模拟不同笔的书写痕迹,而且支持倾斜压感,通过不同倾斜角度来模拟不同的笔刷效果。

另外,在书写延迟性的控制上,MAXHUB领效智能办公本M6几乎做到了0延迟书写,能够让书写跟上的你思路,更大效率的发挥其作用。在书写这一块的表现,MAXHUB领效智能办公本M6的表现确实让我比较满意,书写体验和纸张书写无区别。

在记录的效率上,MAXHUB领效智能办公本M6也有着非常多的实用功能,首先是书写效率提升方面,MAXHUB领效智能办公本M6实现了随手就能速记,开屏就是手写页面,不需要过多的操作,非常快捷。它还提供了AI语音转录,提供了2个麦克风拾音,从而实现边听边写,从实际的体验来看,其语音识别的准确度还是比较不错的,在一些会议场景下实用效果应该很不错。

针对多笔记内容查找,MAXHUB领效智能办公本M6有快速搜索功能,通过关键字查询就能快速找到笔记内容,便于笔记后期使用。对于纯文字的文档笔记,M6还可以快速转换成文档,并可通过墨夹实现文件的快速分享,分享到其他设备进行查看。

针对不同类型的笔记整理需求,MAXHUB领效智能办公本M6配置了一事一记功能,可以根据自己的需求选择先记录再整理或者先添加笔记主题再记录,通过更合理的笔记整理使得后期查找笔记更为高效,而且还能添加自己喜欢的封面,非常好用。

当然,对于这种墨水屏产品,阅读功能必不能少,MAXHUB领效智能办公本M6内置了掌阅书城,而且还能兼容许多第三方资源,可以找到自己喜欢的各种内容,配合高刷的屏幕,阅读体验与纸质阅读差别不大。

总结:实时记录全能选手

作为目前国内会议平板市场的领军品牌,MAXHUB领效拥有大量的技术积累和实战经验,这次带来的MAXHUB领效智能办公本M6,对于办公场景下的记录需求确实有非常针对性的功能设计。高效和好用是我对于这款MAXHUB领效智能办公本M6的最大感受,对于有文字记录以及办公记录需求的用户,它的表现完全能够满足需求。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。