6.6万元起售的紧凑型SUV?新款哈弗M6正式上市,不仅只有性价比!


今天(7月10日),2019款哈弗M6正式上市了。一共推出了8款车型,分别为国五版和国六版各四款,而正式的售价区间为6.6万元-8.2万元。

可以看到,在产品全面提升的前提下,其实2019款哈弗M6的起售价是与老款保持一致的,而在高配版本上与老款也是相差不大,可谓是真正地做到了加量不加价。仅需6.6万元就可以买到一款紧凑型SUV,毫无疑问M6确实一直都是哈弗品牌中的性价比代表,毕竟哈弗对其的定位就是超值家用SUV。

那么在产品力得到全面提升后,新款M6又能否做到重新定义超值家用SUV?能否延续老款上市场表现呢?这就需要从新款哈弗M6的产品实力上说起了。

尺寸依然领先,设计更是亮点

事实上,别看实惠、入门的定价就以为哈弗M6的产品力不会太强悍,但实际上从此前老款哈弗M6经过官方调价之后,其销量就持续飙升,足以证明了哈弗M6的产品力和吸引力是一直都不低的。那么在新款M6上经过全面提升之后,2019款哈弗M6的产品力更是显得非常彪悍。单从外观和车厢的设计上,就已经看到了哈弗M6越级之处了。

为了达到年轻消费者对设计和颜值的需求,新款哈弗M6的外观可谓是有着多处调整之处,像是更精致的全新繁星点缀式六变形前格栅、更凌厉霸气的远近光一体式前大灯组等等,再配合上M6上一贯的矫健车身姿态、悬浮式车顶以及回旋镖状的侧窗镀铬饰条,整体的线条和姿态更加运动矫健和流畅,相比起老款的颜值可谓是大幅提升。值得一提的是,2019款哈弗M6的车身轴距达到了2680mm,越级的尺寸除了让M6外观更大气霸气以外,还更高地保障了车内空间表现。

进入到车厢方面,2019款哈弗M6相比起老款的变化并不算大,但展翼式中控台加上经典的三幅方向盘和内饰出色的用料,新款M6车厢依然是有着出色的品质感和档次感。当然了,随处可见的储物格、出色的人机工程学设计、媲美中型SUV的乘坐空间加上其最大达到2010L的后备箱空间。2019款哈弗M6的车厢确实是很好地兼顾了品质感和实用性。足以看到了新款M6的人性化之处。

配置大提升,性价比更突出

而除了设计和车身尺寸,2019款哈弗M6另一点体现出性价比的,那就不得不说其极高的配置水平了。因为在新款M6上,为了完美诠释到超值家用SUV的定位理念,哈弗还为其新增了不少舒适性和实用性配置。包括8英寸彩色中控大屏、多功能方向盘、电动天窗、双区自动恒温空调、无匙进入+一键启动等等。

而除了这些便利性配置,在安全性配置上,新款M6也是有着明显的提升。像是博世第九代ESP、胎压监测、倒车影像、牵引力控制等等等等都没有缺席。而且新款M6还装备了高刚性车身、关键部分的激光焊接等等,进一步保障到新款M6车厢内乘客的安全。不得不说,新款哈弗M6如此的配置水平,哪怕是与价位更高的竞品对比,也是依然有优势的。而综合来看,在如此实惠的起售价下依然有如此丰富的配置、以及对安全的重视,确实是再一次看到了2019款哈弗M6的厚道之处。

动力达标国六排放标准!

然后再来看看动力方面,实际上动力上调整也就成为了2019款哈弗M6调整的关键之处。毕竟从今年7月份起,国内多个省市就已经纷纷提前实施国六排放标准了。所以推出国六版本,对于新款哈弗M6来说也是顺理成章的。

动力系统上,2019款哈弗M6搭载的依然是1.5T发动机,最大功率为150马力,最大扭矩为210牛米。而传动系统则分别为6MT和7速双离合变速箱。实际上该动力系统在此前已经沿用在多款哈弗车型上了,所以其动力表现、质量稳定性都是大有保障的。更惊喜的是,2019款哈弗M6还提供了国六版和国五版可选,可谓是十分迅速地顺应了市场政策走势,同时对于消费者来说选择也更加丰富。

值得一提的是,2019款哈弗M6采用了前麦弗逊、后横臂的四轮独立悬架,如此悬架配置依然是越级表现。再配合上哈弗专业的SUV调教经验,2019款M6的行驶和越野性能相信绝对让你大有惊喜。

车神探有话说

所以综合来看,其实2019款哈弗M6呈现出来的不单是性价比,2019款哈弗M6还有着极高的质价比。对于哈弗M系列,相信在此前不少网友对此的看法就只有实惠的售价。但这一点在新款M6上已经是不适用了,因为从体验中可以看到,2019款哈弗M6是有着多处实力提升的,包括越级的尺寸、更精致的设计、宽敞适用的车厢以及口碑良好且达到国六排放标准的动力系统等等,可以说,2019款哈弗M6所呈现出来的实力,哪怕与售价更高的竞品对比,也是有着极其出色的竞争力。

因此,性价比与质价比并重,2019款哈弗M6确实是真正做到了重新定义超值家用SUV。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。