2022年这几款热门紧凑型SUV5万就开走你喜欢哪款呢


狸花猫爱车 为你从动力 空间 安全 油耗 颜值 保值六维测评。

前面2期文章分享了几款3到6万元的热门A级别轿车,如今喜欢SUV 的朋友越来越多,今天就来带大家了解几款6万元的左右的紧凑SUV车型。

第一款 哈弗M6 2021款 1.5T 手动精英智联型 指导价7.19万 懂车帝参考成交均价6.6万。

哈弗M6

先看动力:这款车搭载的是1.5T 150马力L4 发动机,最大马力150Ps 最大功率110KW,最大扭矩210(N.m),百公里加速时间12.07秒。

空间:车身三围 4664X 1830X 1729mm ,轴距达到了2680mm,支持后排座椅放倒,空间可谓又大又灵活。无论是平时家用或者野钓自驾游都没有问题。

安全配置:狸花猫认为安全配置的重要性远远高于娱乐配置,一辆车可以没有大屏导航,绝对不能没有安全气囊,可以没有天窗,不能没有ESP 。哈弗M6 全系标配ESP,最低配也有主副俩个安全气囊,加上哈弗的金字招牌,经常月销过万就不足为奇了!

百公里综合油耗7.1升 ,车友实际使用大多在8到10个,爱他就要接受他的缺点,毕竟这车算得又大又重了!

颜值和保值方面,颜值我个人认为挺漂亮的,哈弗的车怎么看都显得大气,不得不服。

参考保值率:3年保值率52% ,5年保值率 41%

第二款:2021款宝骏530 1.5T 手动舒适型 指导价7.08万, 懂车帝参考成交价 6.3万。

宝骏530

动力:这款车搭载的是1.5T 147马力L4 发动机,最大马力147Ps 最大功率108KW,最大扭矩250(N.m),百公里加速时间9.93秒。

空间:车身三围 4690X 1835X 1750mm ,轴距达到了2750mm,这款车我有体验过,空间一个字形容:大 两个字形容:巨大!

安全配置这款车配备ESP 前排主驾驶位安全气囊 福驾的气囊懂车帝资料显示没有, 是个遗憾。

综合油耗百公里6.7升,车友实际平均油耗8.83升左右,怎么说呢?在这个级别不算那么的费油吧!

颜值和保值方面:车身比哈弗M6还要大,我个人实际观感,觉得没什么差别,感觉M6外观和内饰还要更精致一点。

参考保值率:3年保值率57% ,5年保值率 41%

第三款 东风风行SX6 2022款1.6L 手动下乡版 指导价5.9万 懂车帝参考成交价4.99万

东风风行SX6

动力:这款车搭载的是1.6L 122马力L4 发动机,最大马力122Ps 最大功率90KW,最大扭矩151(N.m),百公里加速时间13.1秒 动力比起前面2款车算是比较弱。

空间:车身三围 4720X 1825X 1790mm ,轴距达到了2750mm 空间表现不输前者。

安全:没有ESP,主驾驶位安全气囊,安全配置在同级别较低。

综合油耗:百公里6.9升 实际油耗数据:暂无(车主较少)

颜值 保值率 颜值方面个人不是很喜欢,觉得车身比例不太协调, 也许就是这款车虽然价格足够的低,销量依然一般吧。

保值率:暂时没有相关数据,我个人不看好这款车的保值率。

狸花猫看法:今天带来的这三款紧凑型SUV各有优缺点,哈弗M6安全配置最高,品牌认可度高,外观大气,宝骏530动力最强,空间巨大,颜值也不错。东风风行SX6价格上很有杀伤力,5万元就能买到的紧凑型SUV,足以弥补其他缺陷了!具体喜欢哪款车可以根据自己的预算和试驾感受选择!

我是狸花猫爱车 为你从动力 空间 安全 油耗 颜值 保值六维检测。爱车的朋友们关注我!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。