2020北京车展看展全攻略,收藏这篇文章就够了!


买车用车就找SUV大咖

在本周末,备受关注的2020北京国际汽车展览会即将开幕,根据官方公布的消息来看,展会将于9月26日-10月5日在北京中国国际展览中心新、老馆举行,总展出面积将达到20万平米。受疫情影响,今年的北京车展延期了,但是从目前的资料来看,本届北京车展的参展商热情还是挺高的,作为今年第一个汽车盛会,这次的北京车展有不少品牌都牟足了劲准备大展拳脚,其中不乏一些重磅车型正式亮相,今天大咖就来给大家盘一盘本届北京车展各展馆都有些啥重点车。准备去看的小伙伴们赶紧收藏起来,方便到时候使用。

E1馆

在E1馆中的关注度必然不低,除了有国内六大汽车集团的广汽集团、一汽集团旗下一汽奔腾之外,还有着劳斯莱斯汽车、兰博基尼、阿斯顿·马丁中国、宾利四大超豪华品牌,再加上造车新势力中的领军企业特斯拉,肯定是必逛馆之一。

重点车:高合HiPhi X(上市)、长安马自达3昂克赛拉/CX-30压燃版(亮相)、宾利新欧陆GT Mulliner(亮相)、阿斯顿·马丁DBX/Vantage Roadster(首发)、劳斯莱斯全新古斯特(亮相)、一汽奔腾全新第三代奔腾B70(亮相)、广汽传祺M8(亮相)等。

E2馆

E2馆是上汽集团的主战场,上汽荣威、名爵、上汽大通MAXUS等企业将一同出展,与此同时上汽通用旗下雪佛兰、别克也将共同亮相。此前成都车展首发的江淮思皓X8将在本届车展中正式上市,新车最明显的变化就是由JAC江淮LOGO更换为江淮大众思皓LOGO,提供5座/6座/7座多种座椅布,其定位将高于此前推出的江淮嘉悦X7。

重点车:上汽名爵领航(预售)/MG5(首发)、上汽荣威MARVEL-R(预售)、雪佛兰新探界者(首发)、观致7(亮相)等。

E3馆

E3馆的品牌展台虽然数量不多,但可以说热度一直都很高,其中一汽-大众奥迪、丰田、红旗、长城、比亚迪、小鹏就在这个馆,也是必逛馆之一。这个展馆够非热闹的,其中奥迪将带来中国、亚洲乃至全球首发的车型多达7款,丰田Mirai量产版将正式亮相,欧拉好猫将开启预售,新款哈弗M6也将首次亮相。至于颇受关注的哈弗大狗,也将在北京车展期间完成上市,大家不容错过。

重点车:新宝骏E300小biu联名款、一汽-大众奥迪Q5L Sportback(首发)/e-tron(首发)、小鹏P7(亮相)/G3i(亮相)、丰田e-Palette(首发)/全新Mirai概念车(首发)、比亚迪宋PLUS(亮相)/新款唐(亮相)、红旗E-HS9(首发)/E111的纯电动轿车(亮相)、欧拉好猫(亮相)、哈弗大狗(上市)。

E4馆

E4馆除了是北汽集团的主战场外,还汇集了梅赛德斯-奔驰、北京现代、蔚来、威马、保时捷、玛莎拉蒂等在内的共8个品牌。高端新能源品牌ARCFOX 首款车型αT届时将公布售价,而梅赛德斯-奔驰的动作不小,其中车展前夜,备受瞩目的中期改款E级轿车将正式上市。

重点车:保时捷新Panamera家族(亮相)/Taycan家族(亮相)、玛莎拉蒂MC20(亮相)、梅赛德斯-奔驰新E级(上市)/全新S级(中国首发)/新V级(上市)/AMG GLA35(中国首发)/AMG GLB35(中国首发)、现代帕里斯帝(亮相)/北京现代第七代伊兰特(预售)、北汽新能源ARCFOX全新纯电动中型SUV——αT(α:阿尔法)上市等。

W1馆

逛完E1-E4馆就应该也花了两个小时了,那么中午可以先去吃个饭休息一下,下午继续逛W1-W4号馆。在W1馆中,东风集团将携旗下全新新能源高端品牌岚图正式亮相,并且岚图的首款量产概念车也将正式与消费者见面。除此以外,在全新凯酷上市之后,起亚还将为国内消费者带来旗舰MPV车型——嘉华。

重点车:长安欧尚X5(预售)、奇瑞瑞虎8 PLUS(预售)、岚图全新概念车(首发)、起亚嘉华(首发)/东风悦达起亚凯酷K5(亮相)、本田全新CR-V SPORT HYBRID e+(首发)/第十代雅阁星空限量版/全新思域Hatchback(亮相)、东风风行SX5G(亮相)、东风风光580C(亮相)等。

W2馆

在W馆里面,日产、吉利、福特都将成为本场的焦点。其中日产将携旗下首款电动跨界SUV——日产Ariya概念车登陆北京车展,吉利汽车将正式公布PREFACE的中文名称并开启预售。

重点车:日产Ariya(中国首发)/GT-R50(首发)、东风标致508L PHEV(上市)、福建奔驰新V级(上市)、吉利PREFACE(预售)、福特纯电SUV Mustang Mach-E(中国首发)等。

W3馆

W3大部分就是二线豪华品牌,也包括了长城汽车旗下高端品牌WEY,以及造车新势力中值得关注的极星与哪吒。曾在2019东京车展上发布的雷克萨斯LF-30纯电动概念车将首次来到中国,同时极星Precept概念车也将在本届北京车展上全球首发,WEY坦克300则将在车展期间公布预售价格。

重点车:林肯两款全新车型(亮相)、极星Precept(首发)、哪吒全新概念车Eureka 03(首发)/哪吒V(亮相)、WEY坦克300(预售)、雷克萨斯LF-30(亮相)、英菲尼迪QX60 Monograph概念车(首发)等。

W4馆

W4馆也是必逛馆之一,因为它有中国消费者喜欢的大众和BMW。大家可以看到大众汽车的展台面积非常大,除了一汽-大众、上汽大众、大众进口非常繁多的产品外,上汽大众还将携品牌首款轿跑SUV途观X亮相,而一汽-大众方面也不示弱,备受期待的第八代高尔夫将与国内消费者见面。宝马方面,除了全新M3、M4将迎来全球首发外,包括中期改款宝马5系、全新宝马4系双门轿跑车在内的4款车型将在本届北京车展上正式上市。

重点车:一汽-大众全新高尔夫(首发)/上汽大众途观X(亮相)、斯柯达全新明锐(首发)、宝马全新M3/M4(首发)/全新M5(上市)/新5系和新6 GT(上市)/iX3(亮相)/i4概念车(亮相)、领克DC1E(首发)。

温馨提示:

举办时间:2020年9月26日-10月5日

举办地点:北京中国国际展览中心新、老展馆

开车的朋友直接导航就行了,如果是坐公共交通的朋友呢,就可以康康下面的线路,收藏起来吧!

国际会展中心交通指南:

1、中国国际展览中心老馆(静安庄)

【公交线路】18路、95路、127路、130路、132路、300快内、300快外、300内、300外、302路、379路、419路、467路、536路、596路、641路、671路、847路、848路、984路、985路、特8内、特8外、运通104,静安庄站下车

966路,18路,127路,130路,515路,596路, 国际展览中心站下车

2、中国国际展览中心新馆(天竺)

【公交路线】915路、916路、923路、955路、980路、空港3路,地铁国展站下车 地铁线路:地铁15号线,国展站下车

推荐阅读

热门抄底SUV

二十万四驱SUV

硬派越野SUV

柴油SUV

八月最火SUV

省油SUV

长安CS75 PLUS

奇瑞瑞虎5x

长安UNI-T

江淮嘉悦X4

吉利豪越

启辰星

日产途乐

路虎揽胜

丰田陆巡

丰田FJ

丰田红杉

Jeep牧马


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。