预算十万左右入手SUV,纠结到底怎么选?懂车的会这么选


当下的汽车市场新车型层出不穷,几年一换代的技术升级造福了不少消费者。当然,面对多种多样的选择,很多人也颇感纠结。那么预算十万左右该怎么选择适合自己的SUV,哪款性价比更高?注重实用性的聪明人不妨看看这几款。

1、五菱星辰混动版2022款2.0L DHT电速款,指导价:10.98万。

五菱星辰是2021年9月上市的紧凑型SUV,被称为十万元内最能打的suv。近期,五菱星辰推出了五菱星辰混动版,新车集动力、节能、颜值、空间、智能、品质于一体。星辰混动版外观颜值相当清新简洁,有独特的东方美学韵味。整车翼动美学设计理念,细看犀利的日行灯如同飞翼,倒梯形的格栅分层恰到好处,一体感的确不错。车身尺寸上它的长宽高分别为4594、1820、1740毫米,轴距为2750毫米。

五菱星辰混动版采用P1+P3双电机串并联架构,发动机为2.0L混动专用发动机,电机拥有320N·m大扭矩输出动力,配合五菱首创的电磁式DHT,低速电驱高速直驱,0-60km/h加速仅需3.2秒,市区油耗4.6L/百公里,综合油耗5.7L/百公里,市区工况续航可达1100km。

五菱星辰混动版的内饰设计简洁大气,有不错的科技感。深浅撞色的内饰搭配清新、时尚,也符合年轻人的审美。触控大屏内部搭载了五菱自主研发的LING OS灵犀系统,有出色的深度语音交互使用体验,非常受年轻人的欢迎。配有360度全景影像以及256色氛围灯等越级配置,性价比相当高。五菱星辰混动版的座椅做工相当精致,双衍缝工艺质感很好。后排座椅带中央扶手,中间地板也几乎全平,乘坐舒适方便。此外五菱星辰还有给到大面积的全景天窗和环抱式6只安全气囊,无论安全性能还是乘坐体验都秒杀大批竞争对手。

2、哈弗M6 2021款PLUS 1.5T DCT尊享智联型,指导价:9.29万。

长城哈弗系列的车型向来有不错的口碑,哈弗M6 PLUS的车头是一张六边形大嘴,也有不错的辨识度。在车身尺寸上它的长宽高分别为4664、1830、1729毫米,轴距为2680毫米。哈弗系列车型的轮廓向来会做一个宽体的效果,这点不错,不过内部使用空间另当别论。

来到哈弗M6 PLUS的内饰设计有不错的辨识度,尤其是中控的一块超大尺寸屏幕很是亮眼。但是也很容易发现这一内饰设计的弊端,因为线条的交错和复杂,它看起来并不简洁,牺牲了一定的空间感。

3、长安CS35PLUS 2022款 1.6L CVT 豪华版,指导价:9.19万。

长安这款车是一台小型SUV,凶悍的进气口设计搭配犀利的大灯造型颇有合资车的气场。在车身尺寸上它的长宽高分别为4335、1825、1660毫米,轴距为2600毫米。

长安CS35 PLUS这款的内饰设计可以说是充满激情,红黑撞色给人视觉上的饱满的感觉,也略有一些油腻味儿。当然在配置部分定速巡航、倒车影像和上坡辅助这些都有给到,实用性也不错。只是它的二排座椅不支持靠背调节,需要多成员的家庭做出一些取舍。总的来说,三款车型各有优势,都有不错的性价比,个人的话更推荐五菱星辰混动版多一些,那么你觉得哪款车更适合你呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。