长城2021年新车规划:H6&大狗上2.0T,M6换内饰,还有带大梁的MPV!


今年是长城汽车成立的第30个年头,而在这个关键节点上,我们看到了一个全面出击的长城。特别是在下半年,哈弗大狗、欧拉猫、WEY 坦克300等产品的出现,更是让人感受到长城敢于颠覆传统的决心。

根据官方数据,长城汽车11月销量14.5万辆,同比增长26.1%,而1-11累计销量96.1万辆,距离完成其102万辆的年度目标,基本没啥悬念了。而在接下来的2021年,长城还将继续发力,投放更多新产品,下面就让我们来看看吧。

1

第三代哈弗H6 2.0T版

预计上市时间:2021年初

自从第三代车型到来后,哈弗H6可谓是实力大增,已经连续两个月(10-11)销量突破5万辆,今年又是妥妥的中国SUV销冠。可这还不是H6的完全体,因为它还有一个动力更强的2.0T版本没来。

新车已经在广州车展亮相过了,和1.5T版本最大的区别在于动力。其将搭载一台取得了2020年中国心十佳发动机称号的2.0GDIT发动机,最大马力224Ps,最大扭矩385Nm,匹配7速双离合变速箱,并带四驱系统。

2

哈弗大狗2.0T版

预计上市时间:2021年初

哈弗大狗目前上市的也仅有1.5T版本,不过市场表现并不赖,10月份销量是7013辆, 11月销量是8555辆。而后续它也会和哈弗H6一样上2.0T版本,最大马力为211Ps,最大扭矩326N,由于调教原因,数据稍有不同。

哈弗大狗2.0T还将配备中央电控差速锁和后桥电控机械牙嵌式差速锁,并加持五代Haldex四驱系统,所以在越野性能上会比哈弗H6更好。值得一提的是,新车的预售价是16.19万元,且限量发售1699台。

3

哈弗初恋

预计上市时间:2021年1月

哈弗初恋是继第三代哈弗H6,以及哈弗大狗后,长城柠檬平台下的第三款车型。新车定位小型SUV,目前给出的预售价格为8.9-11.5万元,显然是性价比取向的。

新车的长宽高分别为4472/1841/1619mm,2700mm的轴距已经达到紧凑型的标准。内饰则和第三代哈弗H6类似,很是精致。动力方面,新车将搭载1.5T发动机,最大马力150Ps,最大扭矩210牛米,并匹配7速双离合变速箱。

4

新款哈弗M6

预计上市时间:2021年1月

哈弗M6,定位紧凑型SUV,现款售价6.60-8.20万元,凭借超高的性价比,拥有月销万辆的实力。而为了继续保持它的竞争力,哈弗M6将进行改款升级。相比于现款,新款车型造型更偏向哈弗H6,看上去更加时尚。

车身尺寸上,新款M6的长度从之前的4649mm增加到了4664mm,高度则从1705mm提升到了1729mm,其它方面不变。

而根据曝光的路试谍照来看,新款M6的内饰变化十分明显,包括悬浮中控屏、飞机式挡把。动力方面,新车则沿用现款的1.5T发动机,最大马力150Ps,最大扭矩为210Nm,匹配7档双离合变速箱。

新款哈弗M6内饰谍照

现款哈弗M6内饰

5

全新WEY VV7

预计上市时间:2021年

作为WEY品牌的首款车型,VV7于2017年上市,巅峰期的时候也能达到月销万辆的水平,不过由于竞争力下降,现在的市场表现有些萎靡。而这时候,及时对其进行改款换代便成了必然。

现款 WEY VV7

现款 WEY VV7

据悉,VV7将在明年迎来换代,预计新车也会基于柠檬平台打造。而外观和内饰方面,大家可以先参考已经亮相过的WEY-S概念车。动力方面,预计会搭载代号为4N20的2.0T发动机,并匹配最新研发的9速双离合变速箱。

WEY-S概念车

WEY-S概念车

6

中大型/全尺寸坦克SUV

预计上市时间:待定

定位紧凑型的坦克300将在今年12月17日上市,而它只是坦克平台上的首款产品,官方表示,未来还将有中大型甚至大型SUV产品。

而在这些更大的坦克车型上,我们很有机会能看到动力更强的3.0T发动机以及传动效率更高的蜂巢易创纵置9AT变速箱。

7

WEY B级/C级 坦克MPV

预计上市时间:待定

众所周知,坦克平台是长城打造的一款非承载式车身平台,而它除了打造像坦克300这样的越野SUV车型之外,未来还将推出两款MPV车型。即带大梁,能越野的MPV,听着是不是觉得很有意思。

实际上,纵观国内的MPV车型,为追求更好的家用性或商务性,基本都是采用承载式车身。三菱Delica(得利卡)算是比较典型的存在,不过人家并没有在国内销售,所以长城这波操作,着实很颠覆国人的传统认知。就是不知道,最终成品能否引领新的潮流?

三菱Delica

写在最后

除了哈弗以及WEY两个品牌,长城汽车还有欧拉和皮卡,其中欧拉品牌将在2025年前推出多款新能源车型,皮卡方面则将推出1款中大型和2款大型产品,由于信息量不多,这里就先不具体展开了。

那么大家看好长城现在的发展方向吗?对于上面所提到的车型,大家又觉得哪一款最值得期待呢?欢迎在评论下方分享你的观点。


查看文章的同时,可以扫一扫下方二维码,添加疆哥工作微信,加入咱们的真实车友微信群噢!

你怎么这么好看👇👇👇


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。