第一次看加价不加量的,新款宝马X6还能不能买了?


文/都安

根据宝品牌旗下的车型配置变化可以知道,大多车型配置变化比较频繁,但是没有太大的调整。而宝马旗下的宝马X6作为轿跑SUV的开山鼻祖,算是上乘产品,近期也出现了新的调整,2022款宝马X6改款共计推出3款车型,改款 xDrive30i M运动套装(指导价78.69万元)、二次改款 xDrive40i M运动套装(指导价86.69万元)、二次改款 xDrive40i 尊享型 M运动套(指导价96.69万元)。当然中期改款也没有过多的调整,不过值得注意的是这次新车推出后,其中xDrive30i车型和xDrive40i车型价格方面却相比现款上涨了2万元到三万元不等。这就令广大消费者十分不解了,到底什么情况?新款宝马X6的综合表现又怎样?一起往下看看吧。

此次新车在外观设计方面大部分都保留了现款的造型设计,前脸还是家族式的双肾格栅,占据了很大一部分前脸的面积,里面是直瀑式镀铬造型,加上外围的镀铬饰条包裹,提高了车身的质感与精致感。前脸的大灯组延续了现款的设计,是做了熏黑处理的,十分细节,内部采用了蓝色作为点缀,看起来更加活力,更有科技感。下面是三段式的格栅色剂,内部采用黑色蜂窝状元素填充,两侧雾灯区域有着导风口造型,显得十分有运动感。至于车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4947/2004/1698mm,轴距则是2975mm,也与现款车型一致。

内饰方面,新款宝马X6的设计语言也没有太多变化,基本和以前一直。采用以驾驶员为中心的座舱设计,并配备M运动型真皮多功能方向盘、悬浮式中控屏等装置。

配置部分,新车全系标配前后部驻车距离报警器、主动保护系统、碰撞预防系统、胎压监测、前排座椅加热、璀璨水晶质感内饰组件、智能感应氛围灯、含循迹倒车功能的自动泊车辅助系统、墨灰色车顶篷等配置。

几款车型相较而言,新款宝马X6 xDrive30i M运动套装在售价上比xDrive40i M运动套装便宜了8万元,两者除了在动力系统部分存在差异外,xDrive40i M运动套装还多出了X型智能激光大灯、哈曼卡顿音响系统、Wi-Fi热点、手机无线充电、行车记录仪、自动泊车辅助系统Plus(包含远程3D驻车影像、360度全景泊车影像、自动泊车入位、循迹倒车辅助等)、21英寸轮毂等。

而顶配的xDrive40i 尊享型M运动套装相比xDrive40i M运动套装贵了10万元,多出的配置则有轮胎修理包、星空全景天窗、前排舒适型座椅、前排座椅电动腰撑/通风、香氛系统、四区自动空调、全彩平视显示系统、紧急停靠辅助、变道盲区预警、自适应双轴空气悬架、M高性能卡钳、22英寸轮毂等配置。

动力方面,新款宝马X6 xDrive30i M运动套装将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率195kW,峰值扭矩400N·m,而xDrive40i M运动套装和xDrive40i 尊享型M运动套装均装配3.0T涡轮增压发动机+48V轻混系统的组合,最大功率250kW,峰值扭矩则达到450N·m,传动系统均匹配8速手自一体变速箱,并配备适时四驱系统。

写在最后:

此次推出新款其实并没有什么特别大的波澜,不管是内饰还是外观的设计上都没有太大的改变,不过价格却有一定程度的上涨,这大概率是因为上游供应链成本增加的缘故,可是不管什么原因,这样一来这款车型既没有比较多的配置优化,又上调了价格,就要看消费者是否能接受了。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。