没去现场没关系长城汽车成都车展上的猛料都在这里


后疫情时代,面对着随时可能到来的不确定性,成都车展的如期开幕对于汽车圈来说就像沙漠中的绿洲。尽管中间按下了暂停键,但留下来的惊鸿一瞥足以让人回味很久。在这个创新与热爱的展台上,据官方统计,车展首日新车发布会共计72场,共揭幕首发车型92款,其中全球首发新车28款,全国首发新车36款。

而在其中,长城汽车又一次以五大展台、5+1个品牌以及超过30款展车、近10款全新车型的阵容成为了目光的焦点,而它的主题也十分明确:向新能源市场吹响集结号。

哈弗领头 长城汽车进入全面触电时代

在这届成都车展上,新能源展馆从原先的1个增加为2个,很多车企都把新能源车型作为参展重心,但没有一个品牌像哈弗这样转变得无比彻底:在这届成都车展上,哈弗品牌宣布将在2030年正式停售燃油车,同时发布了全新LOGO。哈弗的定位从SUV领导者转变为新能源SUV专家,未来哈弗还将建立新能源公司,从组织架构上支撑和保障哈弗新能源事业的发展。

要知道,哈弗品牌的转变,意味着长城汽车五大品牌+沙龙中,已有四个品牌转向了新能源赛道,与此同时,坦克品牌也在成都车展上正式发布了越野+新能源技术路线以及越野超级混动架构,同时两款量产版混动车型坦克300 HEV和坦克500 PHEV同台亮相,也正式开启了越野+新能源这一全新品类的新征程。

全面转型 长城汽车准备好了吗?

有人说,比装修一个毛坯房更累的是推倒一个精装修的房间再重建,而长城汽车在内的自主品牌们所要做的事情就是后者。很多老汽车人还记得,长城是国内第一个拥有自主研发的内燃机厂的自主品牌,也是在中国心十佳发动机评选上的常胜将军,在燃油时代的辉煌必然会在某种程度上成为一种牵绊。

然而,很多人却不知道的是,长城汽车早已从内部的改革开始树立了破釜沉舟的决心,对于新能源和智能化汽车的技术研发,早从10年前就开始了内部立项和投入。换言之,长城汽车已经为如今的彻底转型准备了十年之久。

数据显示,在过去的2021年,长城汽车以3700余件的公开专利数量,位列中国民营车企第一名;与此同时,它的研发投入占比也一举超过了吉利、长安、比亚迪等老朋友们,成为了唯一可以与国际头部车企媲美的自主品牌;更不能忽略的是,长城汽车在海外日益声名鹊起,凭借新能源产品的突围,短短一年不到的时间就在泰国市场为中国品牌拿下了了一席之地。

而在2021年的中国心十佳发动机评选上,长城汽车依然没有缺席,只不过这一次拿下荣誉的却是一款新能源混动发动机。像这样击败其他对手拿下桂冠的时刻,在柠檬、坦克、咖啡智能三大技术品牌的身上屡屡上演,已经充分说明了长城汽车在新领域的实力。综合这些信息,我们有理由相信,长城汽车在成都车展上掀起的这场新能源革命只是序章,后面还将有接连不断的大招闪现。不信?那就拭目以待吧!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。