每日车事:哈弗M6PLUS售7.19万元起;马自达转子引擎即将回归


买车用车就找SUV大咖

哈弗M6 PLUS正式上市,7.19万元起售

1月6日,哈弗M6 PLUS正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为7.19-9.29万元。哈弗M6 PLUS相比于老款车型,在外观方面的主要变化就是增加了车长,车辆的长度从2019款车型4649mm加长到4664mm,车长加长了15mm,轴距依然为2680mm。

哈弗M6 PLUS配备了大尺寸前格栅,配合下方梯形进气口,显得更加年轻。同时,其格栅内部仍采用网格状设计,但调整为倾斜式分布,看起来动感十足。新车侧面线条依旧为上扬的双腰线设计,且在B柱和C柱做了熏黑处理,尾部则融入时下流行的贯穿式尾灯、隐藏式排气等时髦元素,”HAVAL”车标移至尾灯下方,显得更有层次感。

哈弗M6 PLUS采用了一体式悬浮式中控屏设计,同时还配有游艇式电子挡杆、电子手刹等,并有镀铬饰条点缀,营造出更年轻化的内饰氛围,颇有丰田亚洲龙的中控设计风格。不过,方向盘基本没变,仪表盘也是传统的指针式。

动力方面,新车搭载型号为GW4G15F的1.5T发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩210N·m,匹配6速手动或7速双离合变速箱。另外,新车采用了前麦弗逊式独立悬架+后双横臂式独立悬架的组合。

大咖点评:哈弗M6一直以性价比吸引不少买家,素来有着不错的销量表现,宽裕的空间和哈弗的品牌形象是一大原因。如今推出M6 PLUS车型,多媒体配置和颜值方面都有提升,且价格依旧诱人,结合目前新车上市期间的一系列促销活动,确实是近期较为值得入手的一款入门级家用SUV。

长安新CS35PLUS内饰曝光!

升级大联屏 预计7万起售

近日从长安汽车官方获得了新款CS35 PLUS的官图,新车中控屏设计更具层次感,同时还升级了大尺寸联屏以及最新造型的多功能平底方向盘。新款CS35 PLUS外观采用了全新的设计语言,整体造型更加运动。参考现款CS35 PLUS的售价(6.99-10.99万元),预计新款车型的起售价仍然保持在7万元左右。

新款CS35 PLUS大尺寸的倒梯形进气格栅,搭配内部点阵式装饰以及下方贯穿饰条,拥有更强的视觉冲击力。新车侧面造型基本保持不变,主要换装了更大尺寸的轮毂,车尾贯穿式灯组和下包围造型有所调整,排气改为隐藏式设计。和现款车型相比,新款CS35 PLUS的内饰明显更有设计感,整体布局与UNI-T较为接近。

动力方面,新款CS35 PLUS继续搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率为94kW,峰值扭矩为161N·m,传动系统匹配5MT、CVT变速箱。新车后续预计还会推出1.4T车型,传动系统匹配7速双离合变速箱。

大咖点评:相比现款车型,新款长安CS35 PLUS的外观变得更加时尚,内饰方面则有了质的飞跃,全液晶仪表盘与中控大屏结合得很有设计感,中控方面则能感受到一些法系车的设计感,质感上有很大的提升。今年想要买小型SUV的朋友,可以重点关注下CS35 PLUS。

补贴后售28.35万

新款唐EV新增车型上市

1月6日,新款唐EV四驱高性能版尊荣型正式上市,新车补贴后售价28.35万元。新车外观与现款车型保持一致。续航方面,新车NEDC综合工况纯电续驶里程为505km。官方表示,在国家和地方补贴相继退坡之际,比亚迪承诺按照退坡前的政策保价到春节前。此外,新款唐EV还推出了定制化尊享权益,专属礼遇,2月10日24:00前订车并于3月31日24:00前完成购车开票即可尊享以下权益。

新车外观与现款车型保持一致,延续了比亚迪家族式的Dragon Face设计语言,但在进气口、保险杠等细节处,又以亮黑色饰条、银色镀铬饰条进行装饰,凸显了层次感和时尚感。

新车内饰设计较为简约,中控屏幕尺寸颇为夸张,达到15.6英寸,并可进行OTA升级,科技感十足。配置方面,新款型还搭载了布雷博高性能六活塞刹车卡钳,配上博世IPB集成制动控制系统,操控体验上更自在。

动力方面,官方表示该车0-100km/h加速时间为4.6s,电池容量为86.4kWh,NEDC工况下的续航里程可达505km。此外,新车搭载110kW升压快充功能,可在半小时内将整车电量从30%充到80。

大咖点评:在此之前,比亚迪唐EV只有两款车型可选,一个是定价为27.95万的长续航版尊荣型,虽然价格不高,续航也不错,但最大马力只有245匹,难以满足一些用户对性能的要求;另一款则是四驱高性能版创世旗舰型,虽然配置和动力都不错,但31.48万的定价劝退了不少人。此次比亚迪唐EV新增的四驱高性能尊荣型,动力与旗舰型一致,但价格只比两驱的尊荣车型贵了4000块,可以说性价比非常突出,相信很快将成为比亚迪唐EV的销量主力。

马自达推出全新小型SUV!

转子引擎回归/2022年发布

近日,据海外媒体报道,马自达首款全新纯电小型SUV——MX-30本月底将登陆美国市场。日前,该车在2020年第三季度已经于日本市场正式开售,起售价格为2,420,000日元(约为16万人民币)。

据悉,马自达还有计划在MX-30上令转子引擎回归,但并非作为主要动力来源而是作为增程器。目前,马自达已经发布了使用2.0升四缸汽油发动机的轻混版本和纯电版本MX-30。马自达表示,搭载转子引擎的增程式版本将于2022年在日本发布,并在未来进入部分地区市场。

大咖点评:相比有些鸡肋的压燃发动机,全世界马粉最关心的还是转子发动机能否复活。略显遗憾的是在目前如此严苛的排放法规限制下,转子将只能作为增程器的形式出现,但这也已经足够令人兴奋了,不是么?

推荐阅读

20万四驱SUV

十万精品SUV

实用七座SUV

超省油SUV

硬派越野SUV

降价豪华SUV

坦克300

全新奔驰E级

MG5

启辰星

领克06

宝马X6

日产途乐

路虎揽胜

丰田陆巡

丰田FJ

丰田红杉

Jeep牧马


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。