月销1万+,高性价比大空间SUV,为什么不选哈弗M6


预算只有7-9万元,

想买辆空间大点儿的SUV,

这难道不是痴人说梦吗?当然不是。

这个价位里还真有一款SUV值得选择,

哈弗M6,这款车主打的就是性价比、大空间。


撰文·于文浩版式·仝炜

从平台架构来看,哈弗M6是基于老款哈弗H6打造的,看似平台不如现在的哈弗柠檬平台,但架不住底子成熟可靠啊,该有的问题早在哈弗H6上就已经解决了。毕竟,买这个价位的车子可靠、耐用、容易维修才是最主要的。


至于造型,经过重新设计之后哈弗M6融入了当下流行的元素,全系标配LED大灯,就连雾灯也是用LED灯组。大灯带有高度可调,照明亮度高且范围广,省了后期改装的麻烦。饱满的车身稳重且带有一丝灵动,标配的17英寸轮辋既照顾到了美观,又不失实用。新款PLUS版本还采用了贯穿式尾灯设计。


进入车内整个中控给人的第一印象是经典,部分风格延续了之前哈弗H6经典设计,而M6 PLUS版本中控则换装了彰显科技的12.25或10.3英寸触控屏,增加了各种车载服务类小程序。仪表盘采用双炮筒机械指针样式,信息显示一目了然,全系标配胎压显示功能。


空调控制保留了机械式按键,操作相比触屏更为便捷,全系标配自动空调。除此之外,ESP、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降等安全辅助功能同样是全系标配。


在细节设计上,乘客胳膊所能触及的地方均 采用软包处理,由于装配及做工用料到位,触感和观感都很扎实,没有廉价感。另外,让人没想到的是哈弗M6座椅舒适度表现还不错,虽说包裹感一般,但椅面的承托力到位,即使长时间乘 坐也没有不适感。


空间表现是哈弗M6在这个价位里的优势项目,2680毫米的轴距无论是前排还是后排;无论是头部还是腿部空间可以说是无可挑剔。808升的行李厢空间也不会有异议,放倒第二排座椅后拓展至2010升的空间更是解决了不少车主对大物件放置的需求。如果想拿他装货,多少取代之前微面的用途,哈弗M6是个不错的替代产品。


动力表现哈弗M6没有让定位用户失望,GW4G15F的1.5T发动机采用了成熟的多点电喷技术,最大功率150马力,最大扭矩210牛米,匹配的是长城蜂巢易创自主研发的7挡双离合变速器。这套动力系统没什么迅猛劲儿,以舒适平顺调校为主。但好处是可靠性高,满足日常代步的需求。双离合变速器也没多少顿挫感,消费者担心的质量问题,从车主用车反馈来看是可以放心的。


油耗表现NEDC百公里是6.9-7.1升,以我们在北京城区、环路、高速三种环境下实际体验来看,综合油耗在7-9升左右,这个表现挺让人满意的。日常行车变速器设定会通过尽快换挡来节省油耗,巡航转速在1500转/分左右。


底盘悬架的表现令人惊喜,扎实稳重,悬架处理路面振动很有一套,基本上能隔绝大多数振动反馈。毕竟哈弗M6的底子之前是定位10万元+级别的水平。价格下放至7-9万元区间,难免有种越级的质感。单看价位,会误认为哈弗M6的隔音降噪水平一般,这方面建议一定去试驾一下,关上车窗后车外噪音的隔绝能力会让你感到物超所值。


7-9万元的区间,能看得上的车型本就不多,如果还要加上大空间、配置丰富、可靠性高的SUV条件,恐怕哈弗M6是各位筛选后的最佳选项,毕竟,每月有一万多人成为了哈弗M6的车主。还有个点值得一提,哈弗售后服务网络广泛,服务口碑也还不错,这也是买车需要全面考虑的地方。


往期精彩回顾

【首试】瑞雪神兽 | 长城汽车 哈弗神兽

【专题报道】驭牛者 | 兰博基尼传奇人物

【新车预览】轻混小弟 | 上汽通用 2022款凯迪拉克XT4

【经典车】遗世独立 | 兰博基尼 Jalpa

我们是如何测试轮胎的


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。